» » Серия Huawei Nova 5 дебютирует с 32-мегапиксельной фронтальной камерой

Серия Huawei Nova 5 дебютирует с 32-мегапиксельной фронтальной камерой

Через несколько дней состоится релиз новой линейки смартфонов от компании Huawei, в которую будут входить такие модели как, Nova 5, Nova 5 Pro, Nova 5i. Ходят слухи, что к трём новинкам присоединится еще один смартфон с названием Nova 5i Pro. 21 июня новинки будут официально представлены миру и надеемся до этого момента будет ещё не одна утечка информации. На официальном аккаунте Huawei, в социальной сети Weibo, производитель сообщил, что вся серия смартфонов Nova 5 получит фронтальную камеру с разрешением 32 мегапикселя, которая будет оснащена улучшенным режимом ночной съёмки. 

Huawei Nova 5 Pro. 

Huawei Nova 5 Pro теперь доступен для предварительного заказа в Китае на сайте JD. Он, кстати, поступит в продажу в двух версиях: 8 Гб ОЗУ и 128 Гб внутренней памяти и 8/256 Гб. Новинка получит черный, зелёный, фиолетовый и оранжевый цвет. Инсайдеры сообщают, что Nova 5 Pro будет оснащён AMOLED дисплеем с диагональю 6,39 дюймов и FullHD+ разрешением. В качестве аппаратной основы возможно будет задействован чипсет Kirin 980, но это не точно. Устройство так же оснащено подэкранным сканером отпечатков пальцев. Основная камера будет иметь четыре объектива разрешением 48+16+2 мегапикселя и ToF датчик. Аккумулятор достанется новинке ёмкостью 3500 мА\ч с поддержкой функции быстрой зарядки мощностью 40 Ватт. 


Huawei Nova 5i. 

Новинка Nova 5i уже прошла сертификацию TENAA под кодовым обозначением GLK-AL00 / TL00, собственно поэтому мы и знаем некоторые особенности функционала смартфона. Устройство оснащено IPS дисплеем диагональю 6,4 дюйма и FullHD+ разрешением, а так же перфорацией экрана для фронтальной камеры, которая получит разрешение 24 мегапикселя. Видимо не все смартфоны серии Nova 5 смогут похвастаться камерой с разрешением 32 мегапикселя. Основная камера смартфона получила так же четыре сенсора с разрешением 24+8+2+2 мегапикселя. Какой чипсет будет задействован в качестве аппаратной основы, пока не ясно, но известно то, что тактовая частота восьмиядерного процессора составит 2,0 ГГц. Ходят слухи, что смартфону достанется новый чипсет Kirin 810, но никакой официальной информации в принципе о его существовании пока нет. 

Аккумулятор новинка получит немного лучше, чем версия Pro, ёмкость составит 4000 мА\ч и конечно же он будет с поддержкой функции быстрой зарядки. Новинка выйдет в продажу в двух версиях: 6/128 Гб и 8/128 Гб внутренней памяти, которую при желании можно увеличить с помощью microSD. Смартфон будет работать на базе операционной системы Android 9 Pie с оболочкой EMUI. Дактилоскопический сенсор будет интегрирован на заднюю панель устройства. Как говорилось выше, возможно серия смартфонов будет включать в себя еще и Nova 5i Pro, но к сожалению никакой информации о функционале устройства пока нет.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!