» » Apple заплатит Qualcomm 4,5 миллиарда долларов

Apple заплатит Qualcomm 4,5 миллиарда долларов

На днях мы вам рассказывали, что компания Apple всё-таки нашла способ создать свой iPhone 5G. И 5G модемы для Apple будет производить Qualcomm. И тогда же мы внезапно узнали, что все судебные тяжбы между двумя компаниями очень резко прекратились. Этот факт стал очень неожиданным, и было непонятно как удалось так быстро прекратить суды, так как процесс ссоры длился годами.

В общем-то столь резкое изменение отношений с гнева на милость случилось из-за того, что Apple и Qualcomm пришли к соглашению, где Apple выплатит 4,5 миллиарда долларов в рамках примирения. Собственно говоря это некое извинение, но очень дорогое. Издательство Bloomberg сообщает, что Apple наконец-то догадалась, что Intel не сможет вовремя предоставить 5G модемы для новых iPhone, поэтому Apple ничего не осталось, кроме как согласиться на солидную выплату в рамках мирового соглашения. И данная сумма предназначена только для урегулирования текущего конфликта. В процессе сотрудничества с Qualcomm, компании Apple всё так же придется платить за лицензию на использование модема от Qualcomm в любом своём устройстве.

4,5 миллиарда долларов позволили заключить контракт на 6 лет, и дополнительное продление на 2 года сверху. Ну что тут можно сказать? Совет вам, да любовь! Напомним, что после ухода Intel с рынка 5G, у компании Apple в принципе и не осталось других вариантов, и при любых условиях нужно было мириться с Qualcomm. Ведь Samsung сказал, что 5G модемов едва хватает на собственные нужды, а с компанией Huawei (которая кстати была не прочь поделиться своим новеньким Balong 5000) американский технологический гигант и говорить не стал.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!