» » У Xiaomi всё хорошо с продажами смартфонов. А 10% спад продаж, о котором ранее говорило IDC - ошибка

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

У Xiaomi всё хорошо с продажами смартфонов. А 10% спад продаж, о котором ранее говорило IDC - ошибка

Компания Xiaomi опубликовала отчет о продажах смартфонов за первый квартал 2019 года. И тут мы узнаём, что всё, что мы видели раньше от сторонних аналитических фирм — вовсе не точная информация. Проще говоря, официальная статистика непосредственно от компании Xiaomi говорит о том, что за первый квартал было продано более 27,5 миллионов экземпляров смартфонов.

Xiaomi Group была весьма обеспокоена тем, что в статистике от разных аналитиков, существует большая разница в цифрах. И в целях избежания проблем с акционерами и инвесторами, китайский производитель решил как можно быстрее показать настоящее положение дел. И получается, что по официальным заявлениям от Xiaomi, результаты продаж сильно превышают те, что были указаны другими агентствами.
Компания Xiaomi поспешила предостеречь всех своих инвесторов и всех, кто связан финансово с компанией, чтобы они не делали поспешных выводов и не расшатывали весьма стабильную лодку (а если быть честными, то это не лодка, а огромный круизный лайнер). В общем все мы знаем, как делается статистика. А цифры зачастую берутся с потолка, в принципе как это и случилось с Xiaomi, тем самым чуть не спровоцировав волнения в финансовых делах бренда.

Напомним, что Xiaomi официально заявляет о 27,5 миллионах проданных смартфонов. А вот согласно отчету IDC, в первом квартале 2019 года компании удалось продать лишь 25 миллионов устройств. Собственно говоря, если опираться на IDC, то у Xiaomi большие проблемы, так как продажи упали на 10%. Однако, как видите, IDC очень сильно ошибается. И лучше бы так больше не делать, всё-таки Xiaomi является одним из пяти крупнейших производителей смартфонов и владеет 8% мирового рынка мобильных устройств. И подобные неточности, как случились у IDC, могут привести к большим проблемам.

Получается, что у Xiaomi всё в шоколаде. В 4 квартале 2018 года было продано более 28,6 миллиона смартфонов. И тогда доля компании увеличилась до 7,6%. А ведь есть еще и Индия, где Xiaomi является лидером, имея 29% рынка.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий