» » Huawei всерьез планирует стать главным производителем в мире. Производителем всего, что можно купить

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Huawei всерьез планирует стать главным производителем в мире. Производителем всего, что можно купить

У компании Huawei на 2019 год очень амбициозные планы! Кажется, что китайский производитель решил взять мировое господство на рынке электроники, не иначе. Помимо складного смартфона Mate X, и запуска 5G смартфонов, компания Huawei планирует выпустить и 5G телевизор, чтобы как можно быстрее расширить экосистему новых устройств. Если доверять информации с популярных ресурсов, связанных с медиа, то китайский технологический гигант выпустит флагманский телевизор с 5G модемом и самыми высокими характеристиками, включая поддержку 8K разрешения и искусственный интеллект. Благодаря всеми этому пользователи смогут просматривать тяжелые 360 градусные видеоролики, VR контент и абсолютно всё что угодно. И для этого не потребуется подключение к интернету с помощью кабеля, ни кабельное телевидение, ни спутниковые технологии. В общем звучит всё очень многообещающе!

Плюсом ко всему этому, наличие 5G чипа в телевизоре Huawei, позволит использовать этот самый телевизор в качестве концентратора и точки доступа для всей умной бытовой техники в доме. Кстати говоря, у компании Samsung тоже есть подобные планы. Ведь Samsung и Huawei являются не только прямыми конкурентами на рынке смартфонов, но еще и телевизоры у них готовы побороться друг с другом. У Samsung уже есть 8K телевизоры, а вот до 5G телевизоров южнокорейский гигант еще не дошел. Но видимо теперь постарается это сделать как можно раньше, ведь нельзя дать Huawei опередить себя. А ведь помимо того, что Huawei планирует первым запустить 5G телевизоры, так еще и на рынке компьютеров китайский бренд хочет получить свою долю, да как можно больше.

И Huawei действительно планирует войти в топ-5 крупнейших производителей персональных компьютеров уже к 2021 году. И в этом году китайский бренд планирует увеличить поставки ПК в 3 раза. Huawei даже разрабатывает собственные процессоры для ноутбуков, аналогично решению со смартфонами. И на сегодняшний день Huawei является вторым крупнейшим производителем мобильной техники, а на рынок персональных компьютеров компания пришла в 2017 году, представив свой первый MateBook. В данной серии имеются и ультрабуки, которые являются отличной альтернативой (а самое главное — более бюджетной) для Apple MacBook. А в 2018 году Huawei уже смог реализовать более 1 миллиона своих персональных компьютеров.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий