» » Глава Xiaomi проспорил 150 миллионов долларов

Глава Xiaomi проспорил 150 миллионов долларов

Глава компании Xiaomi Лэй Цзюнь, судя по всему проиграл одно пари, которое он заключил с одним из директоров компании Gree Electric Appliances Inc. И данная новость стала актуальной ровно в тот момент, когда компания Gree Electric Appliances Inc опубликовала финансовый отчет за 2018 год, где сказано о доходе в 198 миллиардов юаней.

Так о чем же идёт речь? А о том, что в далёком 2013 году Лэй Цзюнь поспорил с Донгом Минчжу, что компания Xiaomi обгонит Gree в доходах всего за 5 лет. Но вот случилась небольшая проблемка, так как за 2018 год доход компании Xiaomi составил 174,9 миллиарда юаней. А это на 23 миллиарда меньше, чем получилось заработать Gree.

На самом деле неизвестно насколько серьезный был спор, и признает ли поражение Лэй Цзюнь. И если поражение в пари будет признано, то глава Xiaomi расстанется с 1 миллиардом юаней (а это примерно 150 миллионов долларов). Однако стоит отметить, что Лэй Цзюнь делал ставку всего лишь в 1 юань, а уже потом глава Gree поднял ценник до миллиарда. На данный момент ни Xiaomi, ни сам Лэй Цзюнь еще не дали комментариев по этому поводу.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!