» » Безопасная и полезная функция Scoped Storage в Android Q

Безопасная и полезная функция Scoped Storage в Android Q

В Android Q недавно появилась новая функция безопасности, которая получила название «Scoped Storage». И она позволяет изменить способы взаимодействия между приложениями и хранилищем данных смартфона. Если не вдаваться в подробности, то Scoped Storage открывает каждое приложение в «песочнице», где оно (приложение) может запускать все свои алгоритмы и хранить необходимые данные. Это же и ограничивает каждое приложение по отдельности, так как для него выделено своё отдельное место, и приложение просто не имеет доступа к другим частям накопителя вашего смартфона. Удобно и безопасно.

Но всё-таки Android Q находится на этапе бета-тестирования и конечно же только что внедренная функция работает не идеально. На данный момент Scoped Storage имеет ошибки в работе у пользователей, которые участвуют в Android Q beta 2. Все приложения, которые были установлены в момент проведения первого бета-теста, работали без каких-либо проблем и ограничений. Но вторая стадия уже жестко ограничила приложениям доступ к памяти устройства, что собственно и начало вызывать сбои при работе.

Компания Google теперь просто обязана требовать от всех разработчиков приложений новейшие API для каждого приложения до выпуска Android Q. Но срок запуска новой операционной системы слишком быстро приближается, и большая часть разработчиков просто-напросто не успеют обновить свои приложения. И поэтому компании Google пришлось немного притормозить реализацию функции Scoped Storage. Поэтому переход на использование Scoped Storage будет постепенным. Разработчики будут должны принять новый API в своих приложениях уже в течение этого года, чтобы всё было готово и работало правильно.

Зачем же нужна данная функция в новой системе? Ответ, кстати говоря, довольно простой — безопасность. Функция Scoped Storage, как уже было сказано выше, запускает каждое приложение в песочнице, и каждое отдельное приложение имеет определенный объем памяти и не может использовать другую часть хранилища. Тем самым появляется и безопасность для наших личных данных, и удобство, так как приложения смогут запускаться без специальных разрешений, так как доступа к другим данным смартфона они не имеют.

Источник статьи GSM Arena

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!