» » Qualcomm представил новую линейку процессоров для аудиоустройств

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Qualcomm представил новую линейку процессоров для аудиоустройств

На прошлой неделе компания Qualcomm анонсировала запуск нового продукта. И новинкой стала новая линейка чипсетов Qualcomm QCS400, предназначенных для аудиоустройств. Новый чипсет серии QCS400 работает с искусственным интеллектом и поддерживает технологию иммерсивного звучания. Производитель заявляет, что новый процессор обеспечивает лучшее качество звука, отличное время автономной работы и возможность голосового управления. Данный чип обеспечивает три наиболее значимых особенности, которые ставят его гораздо выше любых аналогов и предшественников.

Улучшенное время отклика устройства на голосовое управление. С распознаванием речи даже в условиях сильного постороннего шума.
Интеллектуальная настройка качества звука. Поддержка технологий Dolby Atmos и DTS:X для воспроизведения правильной сцены при просмотре фильмов.  Возможность многоканального подключения.

Чипсеты серии QCS400 оснащены цифровым аудиопроцессором (DSP), поддерживающий до 32 каналов. Новый контроллер обеспечивает обнаружение запросов по ключевым словам, что обеспечивает более быстрое реагирование не только устройства, в котором находится сам чипсет, но и всех других дополнительных устройств, подключенных к хосту.

В линейке на данный момент имеется несколько видов процессоров:
QCS403 и QCS404

Первый имеет двухъядерную архитектуру, второй работает с 4 ядрами. Оба чипсета имеют тактовую частоту 1,4 ГГц, поддерживают протоколы связи Bluetooth 5.1 и Zigbee для управления бытовой техникой.
Помимо этого есть модели QCS405 и QCS407.
405 модель предназначена для применения в звуковых панелях, умных колонках и домашних кинотеатрах.
407 модель устанавливается в аудио и видеоресиверы.
Оба чипсеты четырехъядерные, в архитектуре заложены так же четырёхъядерный процессоры AIE, а так же имеют графический ускоритель Adreno 306 и Qualcomm Hexagon.

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий