» » Xiaomi Mi 9 и запуск глобальной версии

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Xiaomi Mi 9 и запуск глобальной версии

Xiaomi Mi 9 и запуск глобальной версии

Сразу же после анонса Mi MIX 3 5G компания Xiaomi анонсировала еще и глобальную версию нового флагманского Mi 9, который был представлен 20 февраля в Китае. 

Давайте немного поговорим о том, чем же новый флагман отличается от старого. Стоит начать с того, что Xiaomi Mi 9 стал первым смартфоном компании, который оснащен тройной основной камерой. И еще это первый флагман с каплевидным вырезом под фронтальную камеру. Из отличий от Mi 8 очевидна задняя панель, которая изготовлена из закаленного стекла Gorilla Glass 5 поколения и имеет скругление граней по всему периметру, а не только на углах корпуса. Так же в Xiaomi Mi 9 имеется и особая окраска задней панели, которая имеет весьма сложный процесс создания. Здесь применяется лазерная гравировка для создания голографического эффекта и специальное двухслойное нанесение покрытия. Благодаря этому при попадании света на поверхность смартфона мы можем видеть весь цветовой спектр. Камера получила защиту в виде сапфирового стекла и окантовку телеобъектива. 

Коротко о технических характеристиках Xiaomi Mi 9:

Дисплей изготовлен по технологии AMOLED, имеет диагональ 6,39 дюйма и FullHD+ разрешение. Для защиты от механических повреждений применяется закаленное стекло Gorilla Glass 6 поколения. Для защиты глаз от вредного синего спектра излучения добавлен режим для чтения версии 2.0.  Аппаратной основой служит новейший флагманский чипсет Snapdragon 855, работающий в паре с 6 гигабайтами оперативной памяти (так же доступна модификация на 12 Гб). Объем внутреннего хранилища 64 и 128 гигабайт в зависимости от комплектации. 
Основная камера с тремя объективами — основной с разрешением 48 мегапикселей, дополнительный объектив сверхширокоугольный 16 Мп и третий сенсор на 12 Мп с двухкратным оптическим зумом. В камере применяется и система искусственного интеллекта для улучшения фотографий.  Дактилоскопический сенсор ультразвуковой и интегрирован в дисплей смартфона. Работает он гораздо быстрее, чем у предшественника. Аккумулятор ёмкостью 3300 мА\ч с поддержкой быстрой зарядки 27 Ватт. В плюсы нового Xiaomi Mi 9 можно записать еще и звание первого смартфона с беспроводной зарядкой мощностью 20 Ватт. 
Что же касается цен на глобальную версию флагманского смартфона, то за модификацию на 6\64 Гб вам придется заплатить 510 долларов, а за модель 6\128 Гб стоимость увеличится до 565 долларов. По поводу глобальной версии эксклюзивной версии Xiaomi Mi 9 Transparent Edition — ничего не известно.

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий