» » Huawei Mate X. Самый быстрый, тонкий и дорогой смартфон в мире

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Huawei Mate X. Самый быстрый, тонкий и дорогой смартфон в мире

Huawei Mate X. Самый быстрый, тонкий и дорогой смартфон в мире

Как известно, всё новое — это хорошо забытое старое. И вот мы можем видеть то, что мода циклична, так как производители смартфонов начали выпускать складные смартфоны.
Первой компанией, представившей такую модель, стала Samsung, на днях показав общественности Galaxy Fold. Ну а следом за корейцами свою новинку показала и компания Huawei.
В рамках проведения Mobile World Congress 2019 китайский производитель представил модель под названием Huawei Mate X, и заявил что смартфон является самым быстрым 5G устройством на сегодняшний день. Нельзя не отметить и тот факт, что Mate X стал еще и самым дорогим смартфоном. Но прежде чем назвать цену, давайте для начала взглянем на особенности новинки.
Начнём с дизайна. Huawei Mate X имеет дизайн, который получил название Falcon Wing Design. В отличие от аналога Samsung Galaxy Fold, данное устройство имеет всего лишь один экран, который способен сгибаться. Huawei так же заявил, что система складывания экрана имеет в себе более 100 компонентов, на каждый из которых существует патент. Что же касается толщины устройства (ведь новинка позиционируется еще и как самый тонкий смартфон), то здесь всё очень даже хорошо. В раскрытом виде Mate X имеет толщину всего лишь 5,4 миллиметра. А этот показатель ниже, чем у iPad Pro 2018. В сложенном же состоянии смартфон имеет толщину 11 миллиметров. Вес новинки достигает 295 грамм, что многовато для смартфона. Тут мы уже не увидим порт для подключения наушников 3,5 мм. Вместо него используется порт USB Type-C. А дактилоскопический сенсор интегрирован в клавишу управления питанием на боковой панели. Дисплей у Huawei Mate X можно назвать исполинским — целых 8 дюймов с разрешением 2480 х 2200 пикселей с разрешением сторон 8:7,1. Наиболее приятно видеть максимально тонкие рамки вокруг дисплея, и отсутствие вставок посреди дисплея, как Galaxy Fold. Ну а в сложенном виде Huawei Mate X превращается в смартфон с двумя экранами, один из которых 6,6 дюйма, а второй 6,38 дюйма.
Аппаратной основой служит чипсет Kirin 980 работающий с 8 гигабайтами оперативной и 512 гигабайтами встроенной памяти. Смартфон поддерживает работу с двумя SIM — картами, однако 5G доступно только для SIM 1. За работу в сетях 5G отвечает модем Balong 5000 с 7-нм архитектурой. Основная камера у Huawei Mate X имеет три модуля. Хотя теперь трудно назвать основную камеру — задней, так как у смартфона дисплей находится вообще со всех сторон, и основная камера может быть использована и для селфи — снимков.

Вернемся к характеристикам:

Камера была разработана совместно с компанией Leica и имеет три объектива — широкоугольный основной с разрешением 40 мегапикселей, дополнительный сверхширокоугольный на 16 мегапикселей и третий телеобъектив на 8 мегапикеселей. Особенность конструкции смартфона позволит пользователю даже сфотографировать всё, что находится на экране. Зачем? Ну просто потому что теперь это можно сделать!
Аналогично решению от Samsung, в Huawei Mate X используется сразу два аккумулятора суммарной ёмкость 4500 мА\ч, который поддерживает зарядку мощностью до 55 Ватт. Компания заявляет, что новая технология позволит зарядить смартфон с 0 до 85% всего лишь за 30 минут. И на данный момент, исходя из этих заявлений — это самая быстрая зарядка всех аналогов.
Работает устройство на базе операционной системы Android 9 Pie с фирменной оболочкой EMUI 9.1.1.

Ну а теперь о главном:

Цена на новый Huawei Mate X составляет 2610 долларов США. А это сильно дороже, чем смартфон Samsung Galaxy Fold, который в свою очередь оценивается в 1980 долларов. Но за новые технологии придется заплатить. Смартфон будет доступен к покупке уже с середины 2019 года.

Источник статьи Gizchina, The Verge

Комментарии к статье

Оставить комментарий