» » Qualcomm решила утопить Apple? Изучим

Qualcomm решила утопить Apple? Изучим

Qualcomm решила утопить Apple

Несколько месяцев назад компании Apple запретили продажу двух моделей смартфонов iPhone на территории Китая. Почти сразу Qualcomm выдвинул еще один иск против американской компании, что обеспечило запрет для Apple продавать 7 и 8 модели iPhone уже на территории Германии.

Apple напряглась и юридический отдел в большим рвением работает над отменой данных запретов. В связи с чем производитель планирует внести несколько изменений, касающихся аппаратной части своих самых популярных устройств, чтобы не исчезнуть с европейского рынка.
Apple подтвердила, что на сегодняшний день ведет работу над созданием измененной версии 7 и 8 моделей iPhone. Собственно помимо программных изменений, смартфоны будут еще и препарированы, потому что в них содержится один компонент, который и является предметом иска Qualcomm. Компонент, а точнее несколько, нарушают патент “envelope tracking” принадлежащий производителю чипсетов Qualcomm. Эти запчасти отвечают за сохранение заряда аккумулятора, когда модем находится в состоянии покоя.
Если Apple сможет разобраться с этой проблемой, то компания не только останется на рынке Германии, но еще и перестанет платить лицензионный сбор за использование технологии Qualcomm. Стоит отметить, что новых моделей XS, XS Max и Xr — все это не касается.
Данный иск является третьей попыткой Qualcomm задавить компанию Apple за нарушение прав на патенты. Производитель чипсетов ранее подавала аналогичные иски на территории США и Китая. И во втором случае победа была не на стороне Apple. Запрет на импорт и продажу был наложен в конце января.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!