» » В России почти не существует рынок умных колонок

В России почти не существует рынок умных колонок


Нужно отметить, что в США уже довольно продолжительное время растет рынок умных колонок. И по предположениям аналитиков, уже к концу года он должен превысить число пользователей с носимой электроникой. Аналитики также отмечают, что уже в следующем году в сегменте умных колонок будет взрыв, который покажет самый быстрый рост выручки за всю историю устройств, которые имели выход в сеть Интернет.

Но в России дела обстоят совершенно иначе. Официально в нашей стране в данный момент не продается почти ничего. Даже такие известные колонки, как от Google и Amazon не представлены в стране. Зато есть самая дорогая среди колонок - Apple HomePod а также отечественная Яндекс.Станция.

Согласно информации аналитиков, в России продажи таких устройств находятся на уровне "тысяч устройств". В оснонвом их покупают энтузиасты и массовым решением пока что девайсы не стали. 

Во многом проблема заключается в поддержке языков: к примеру, голосовой помощник Alexa не поддерживает разговорную русскую речь, и когда получит возможность, неизвестно. А вот Google Assistant недавно обзавелся русским языком, однако же, отсутствие официальных продаж умных колонок не решает проблему.

И наконец, по подсчетам аналитиков, рынок умных колонок в России сформируется в течение 2-3 лет.

Источник статьи Коммерсантъ

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!