» » В США выдвинуты обвинения против британца, крупно изменившего судьбу компания HP

В США выдвинуты обвинения против британца, крупно изменившего судьбу компания HP

 
 Для начала напомним, что ранее главой компании HP был Майк Линч, который буквально 7 лет назад продал свое детище за 11 млрд долларов. И как раз дело США выдвинуто по этому поводу. Как сообщает истец - Линч продал компанию, очень сильно изменив тем самым ее судьбу - компания разделилась и вовсе ушла с рынка ПК.
 
 Майка Линча обвиняют в мошенничестве и обмане. Всего обвинение насчитывает 14 пунктов, которые при должно подходе судейства могут вылиться Майку в 20 лет лишения свободы.
 
 Тут надо сказать, что Линч был очень крупным предпринимателем. Еще в 1996 году он основал компанию Autonomy, и занимал там пост директора. Затем в 2011 году компания была приобретена брендом HP. но тогда сделка могла считаться неудачной - цена бренда Autonomy была сильно завышена. Спустя год HP пришлось списать три четверти стоимости компании. И Линча тогда обвинили в обмане и фальсификации. Но он все отрицал , говоря что в его действиях не было никакого злого умысла. 
 
 Но представители HP подали в суд на предпринимателя, он же в 2015 году ответил встречным иском. Но рассмотрение дел было отложено из-за уголовного расследования. 
 
 Ну а сейчас адвокат Линча сообщает, что это лишь "пародия на правосудие", и он будет оспаривать все обвинения по данным статьям.
 
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Reuters

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!