Инструкции

» » Беспроводные наушники Xiaomi Mi Sports Bluetooth: инструкция на русском языке, как подключать и управлять

Беспроводные наушники Xiaomi Mi Sports Bluetooth: инструкция на русском языке, как подключать и управлять

Если у вас нет инструкции на русском языке к блютуз-наушникам Xiaomi Mi Sports, эта статья поможет вам быстро подключить их к одному или двум устройствам, разобраться с зарядкой, научиться управлять звонками, музыкой и решить возможные проблемы с подключением и проигрыванием.

Устройство беспроводных наушников Xiaomi Mi Sports Bluetooth

Рассматриваемые наушники предназначены в первую очередь для спортсменов, поэтому имеют гибкие крепления для надевания на уши. На правом наушнике (обозначен буквой R) с одного торца есть кнопки со значками «+» и «-», с другого торца — зарядный порт, закрытый резиновой вставкой. Кнопки служат для регулировки громкости и переключения треков. На наушнике есть небольшой индикатор, который приобретает красный или белый цвет в зависимости от уровня зарядки (подробнее далее).
Наушники соединены между собой кабелем, длина которого регулируется кабельным зажимом на его конце. Также на кабеле присутствует миниатюрный пульт с многофункциональной кнопкой и микрофоном. Эта кнопка отвечает за включение/выключение, принятие/отклонение вызова и приостановку/возобновление проигрывания. Далее мы также будем называть ее кнопкой пульта. Помимо самих наушников в комплект входят пять пар амбушюр, зарядный кабель и инструкция.

Включение и выключение наушников Mi Sports

Для включения гарнитуры нажмите кнопку пульта и удерживайте, пока светодиод не загорится белым. В случае первого подключения наушники ожидают подключения к устройству. Если они уже были подключены к телефону, планшету или другому девайсу, то при включении автоматически подключатся к нему (при подключении на девайсе модуля Bluetooth и нахождении наушников в зоне его действия). Если после включения наушники долгое время находятся вне связи с подключенным устройством, то они переходят в режим ожидания.Для выключения гарнитуры нажмите кнопку пульта и удерживайте, пока светодиод не загорится красным и не погаснет.

Инструкция по зарядке Mi Sports Bluetooth

Примерно за полчаса до полного разряда на наушнике загорится красный индикатор и начнет мигать. Одновременно с этим вы услышите голосовое уведомление о низком уровне заряда. Женский голос будет периодически предупреждать вас о том, что пора зарядить наушники. Голосовыми командами сопровождаются и другие события в наушниках: если вы покидаете десятиметровую зону действия Bluetooth, при входящих звонках и в других случаях.Для постановки на зарядку отодвиньте резиновую вставку на правом наушнике и поместите в зарядный micro-USB-порт один конец идущего в комплекте провода. Второй конец провода вставьте в USB-разъем источника зарядки (компьютера, подходящего пауэрбанка и т. д.). Когда гаджет зарядится, индикатор загорится белым светом. На самой гарнитуре уровень заряда посмотреть нельзя, но некоторые телефоны показывают его в статусной строке. Если на вашем телефоне этого нет, вы можете воспользоваться приложениями, которые показывают заряд гарнитур, например BatON. Перед первым использованием блютуз-гарнитуры обязательно зарядите ее и заряжайте устройство всегда, когда не пользовались им более двух недель. Для зарядки наушников используйте только сертифицированные зарядные устройства.

Как подключить Xiaomi Mi Sports Bluetooth к телефону

Для подключения блютуз-наушников к телефону включите на нем модуль Bluetooth через меню Настройки > Bluetooth или в выдвигаемой шторке уведомлений. Зажмите многофункциональную кнопку на проводе до тех пор, пока не загорится белый индикатор и не начнется его мигание. В списке подключенных устройств телефона вы увидите иконку гарнитуры с названием наушников на английском или китайском языке. Нажмите на нее и подключитесь, дав необходимые разрешения. При успешном подключении светодиод будет периодически мигать белым светом.Если вы хотите отключить гарнитуру от телефона, все в тех же настройках Bluetooth кликните по названию подключенных наушников или стрелке в строке с их названием. Подтвердите отключение. Там же можно и переименовать замысловатые иероглифы на любое другое название.

Как подключить наушники Mi Sports к другим устройствам

Беспроводные наушники Xiaomi Mi Sports Bluetooth можно подключать не только к телефону, но и к другим устройствам, например к ноутбуку или планшету с модулем Bluetooth. Принцип подключения такой же: запустить поиск по Bluetooth на ноутбуке или планшете и зажать функциональную кнопку на наушниках. Если устройство не имеет модуля по настройке Bluetooth, то подключение произойдет автоматически при нахождении наушников в радиусе действия этого устройства.

Как подключить наушники Mi Sports к двум устройствам

Вначале подключите наушники к первому телефону так, как описано выше. После этого выключите их долгим нажатием на многофункциональную кнопку. Подготовьте второй телефон, включив на нем Bluetooth. Вновь зажмите многофункциональную кнопку до тех пор, пока не загорится и не начнет мигать белый индикатор. Найдите название наушников на втором телефоне и подключитесь к наушникам. После подключения ко второму телефону подтвердите подключение на первом телефоне. Теперь вы можете пользоваться наушниками на двух телефонах. То же касается подключения к двум другим устройствам. Имейте в виду, что у этого способа подключения есть один минус: если вы с одним из подключенных устройств далеко отойдете от второго, будете слышать предупреждение о потере связи с другим устройством. Отключить его можно выключением наушников и повторным включением.

Как использовать наушники

Подбор и регулировка

В комплекте с гарнитурой идет несколько пар амбушюр. Не поленитесь подобрать насадки для себя, чтобы в дальнейшем они не выпадали из ушей, не вызывали дискомфорта и обеспечивали плотное прилегание для полноценного звучания. Начните с амбушюр среднего размера, поскольку именно они подходят для большинства людей.При пользовании гарнитурой наденьте ее гибкие крепления на уши, вставьте наушники в ушные каналы и поверните их так, чтобы наушники не вы выпадали из ушей и не причиняли вам дискомфорта.

Управление звонками

Во время разговора располагайте микрофон ближе ко рту, чтобы собеседник четко слышал вашу речь. Например, если вы в толстой куртке, расположите провод с микрофоном поверх нее. Для принятия вызова нажмите многофункциональную кнопку (кнопку пульта) один раз, когда индикатор загорится белым и станет мигать. Для отклонения вызова нажмите и удерживайте кнопку пульта, когда индикатор загорится белым и станет мигать.Если вы хотите отключить звук, то во время беседы по телефону дважды нажмите кнопку пульта. Для повторного вызова последнего исходящего номера дважды нажмите кнопку пульта в режиме ожидания. Но с разными операторами эта функция может работать по-разному. Если при приеме входящего звонка вы хотите переключить звук с наушников на подключенное устройство (например, телефон), то нажмите и удерживайте в течение одной секунды кнопку пульта.Если во время разговора вам позвонил кто-то еще, одинарным нажатием многофункциональной кнопки вы примите второй звонок, двойным нажатием поставите первый разговор на паузу и переключитесь на второй. То же самое происходит, если вам позвонили на второй подключенный телефон, когда вы говорите по первому. Двойным нажатием кнопки вы можете переходить от одного разговора к другому.

Управление музыкой

Для изменения громкости коротко нажимайте значки «+» и «-» на наушнике. Для смены трека используйте долгое нажатие этих же кнопок.Для приостановки или возобновления проигрывания трека нажмите один раз кнопку пульта.

Вызов голосового помощника

Если вы хотите дать команду голосовому ассистенту (например, Siri), в режиме прослушивания трека или ожидания нажмите и удерживайте 2 секунды кнопку пульта.

Если Mi Sports не подключаются или тихо играют

Если наушники не хотят подключаться описанным выше способом, сделайте сброс к заводским настройкам. Для этого поставьте наушники на зарядку и в ее ходе нажмите и удерживайте кнопку пульта до тех пор, пока индикатор не станет мигать белым и красным. При подключении к другим устройствам вначале отвяжите гарнитуру от уже подключенных устройств через меню Bluetooth. Затем выключите наушники долгим нажатием, затем нажмите и удерживайте эту же кнопку, пока индикатор не начнет мигать. После этого можно сопрягать гарнитуру с новым устройством.Если один из наушников стал играть тише, он мог забиться грязью, жиром или ушной серой. Для его чистки снимите амбушюру, аккуратно под ней снимите иголкой или пинцетом защитную сетку и прочистите ее спиртом. Это делается так: положите сетку в маленькую емкость со спиртом, через 2-3 минуты достаньте ее и аккуратно протрите салфеткой от грязи и спирта. Если не можете снять сетку, тогда опустите часть наушника с сеткой в маленькую емкость спирта. Используйте наушник через пару часов после чистки. Сами амбушюры можно снять и очистить от грязи мыльным раствором, промыть водой и высушить.Из-за небольшого числа кнопок и простоты подключения управлять беспроводными наушниками Xiaomi Mi Sports Bluetooth не трудно. Поэтому остается только запомнить расположение кнопок и немного потренироваться на разных устройствах.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. Игорь
    Добрый день. У меня проблема:
    - наушники в процессе воспроизведения музыки сами отключились (я занимался спортом и возможно капли пота попали в ушную раковину) Индикатор не светился. После этого я через 3 часа зарядил наушники (белый индикатор) Отключил зарядку. Нажал на клавишу для подключения к смартфону и ... 
    1) "пауэр он" постоянно мигает белый индикатор. К смартфону не подключается. Проходит около 2 минут "пауэр оф" индикатор не светится.
    2) через минуту наушники сами включаются и повторяется пункт 1)
    ЧТО ДЕЛАТЬ ?
  2. Виктор
    Самая толковая инструкция. На три головы выше кучи того барахла, где просто сканы вложенной в коробку бумажки!
  3. Николай
    Согласен. Приличная статья, доступно изложена, приятно читать. Не знал что этот резиновый наконечник называется амбушюра. Видел что в комплекте идут несколько размеров, примерить другие резинки догадался только сейчас (больше года ношу наушники), самые маленькие сели идеально, до этого мучился с тем что наушники отходят от уха и звучание становиться плохое. По факту пытался разобраться с неожиданным тихим звучанием одного из уха, удивлен, но факт, проблема ушла с промывкой сеточки, снялась и поставилась легко.