» » ARK: Survival Evolved в 2019. Глобальные изменения и новые возможности.

ARK: Survival Evolved в 2019. Глобальные изменения и новые возможности.


Сегодня игры в жанре сурвайвал стали особенно разнообразны. Каждый год их количество только увеличивается. Но есть несколько игр имеющих огромную популярность. Одной из таких игр является Ark survival evolved. Данная игра вышла в 2017 году пробыв до этого 2 года в альфа-версии. Ежедневно в данной игре находятся не менее 28 000 человек. Несмотря на сильную занятость новой игрой, разработчики не забросили ARK: Survival Evolved и продолжают улучшать игру.


Итак, дорогие друзья давайте рассмотрим данную игру, и выясним как она изменилась в 2019 году.

    Новая система приручения


В игре есть возможность приручить различных животных. Каждое животное имеет различное применение. В игре имеется 2 типа приручения: пассивное и силовое. Пассивный способ приручения подразумевает под собой обычное кормление животного. При силовом приручение игроку нужно усыпить животное и после покормить его, но при этом не стоит забывать скармливать снотворное. Каждое животное имеет свой любимый корм. Чем хуже корм, тем больше будет падать эффективность приручения. Недавнее обновление изменило процесс создание кормов. Ранее для каждого животного требовался корм из яиц определённого существа. Некоторые корма изготавливались очень долго. Сначала нужно было приручить достаточное количество животных для добычи яиц, а далее следовал долгий процесс изготовления самого корма. Разработчики прислушались к игрокам и изменили процесс изготовления кормов. Теперь существует несколько вариантов кормов: базовый, простой, обычный, отличный, исключительный и экстраординарный. Само собой, чем лучше корм, тем быстрее и эффективнее произойдёт приручение существа. В процессе приручения существа предпочитают корм из своей категории или выше.


Стоит отметить что теперь некоторые существа стали не нужными так-как даже для получения исключительного корма достаточно приручить ютирануса.


Новая система строительства


Система строительства также была доработана. По сути разработчики просто официально внедрили один из самых популярных модов. Итак, что же такого нового было привнесено? Во-первых, теперь при размещении определённых построек вы сможете подобрать их обратно в течение 5 секунд. Также теперь постройки ровно ложатся на поверхность, а не застревают в ней. Появились структуры различной формы: треугольные фундаменты, треугольные крыши, гибкие трубы, гибкие электрические кабели и т.д.


Все новые постройки несомненно полезные, но надо помнить, что в PvP режиме по-прежнему будут предпочтительны стандартные "коробки". Однако не стоит расстраиваться ведь опробовать новую систему строительства можно и в PvE режиме. Если раньше вы мечтали построить что-то необычное, то теперь это стало возможно.

Старые и новые проблемы


Несмотря на то что игра вышла уже довольно-таки давно старые проблемы никуда не делись. На каждой карте имеется большое количество дыр в текстурах. Нередко нечестные игроки пользуются дырами в текстурах для разрушения баз соперника. Оптимизация у данного проекта также оставляет желать лучшего. Даже видеокарта уровня RTX 2070 не позволит вам иметь стабильные 60 кадров. Также не стоит забывать о процессорозависимости данной игры. Если Assassin creed идёт у вас стабильно, то в ARK: Survival Evolved обязательно будут фризы. Загружается игра также довольно-таки долго поэтому лучшим вариантом будет загрузить её на SSD.Но тут вам надо приготовить очень много места для игры. Игра занимает чуть менее 200 гб на диске.SSD диск с таким размером явно стоит не мало.

Плюсы игры


Итак, давайте теперь рассмотрим все преимущества игры.

Игра имеет очень большие локации. Из всех имеющихся на данный момент игр жанра "сурвайвал" ARK: Survival Evolved имеет самый большой и разнообразный мир. Если игра вам надоест, то всегда можно найти интересные модификации. Есть много модификаций которые значительно меняют геймплей, а также добавляют различных животных. Возможность приручать животных тоже считается огромным плюсом. Игр с механикой приручения можно по пальцам пересчитать.


Атмосфера в играх тоже важна и здесь с этим всё в порядке. Самыми атмосферными картами можно считать "Aberration" и "Extinction".


Мир Aberration похож на типичную фантастику наподобие фильма "Аватар". Основной мир расположен под землёй. На поверхность можно выбираться только ночью так как днём слишком высокая температура. При этом ночью из-под земли вылезают различные опасные твари. Если на поверхность вас не тянет, то можно попробовать опустится поглубже. Глубокие подземные локации опасны не только своими существами, но и радиацией. Поэтому раздобудьте себе животное по сильнее и костюм защищающий от радиации. Риск вполне оправдан так как в радиоактивном биоме можно раздобыть яйцо одного из самых сильных существ- "Rock drake". Приручить данное существо нельзя. Единственный вариант украсть яйцо и самостоятельно вырастить данное животное.


Мир "Extinction" переносит вас на разрушенную землю. Жизнь возможна лишь под "куполами". Всего на карте несколько "куполов". Под каждым "куполом" находится локация с различным климатом. Между "куполами" находится пустыня. Пустыня населена агрессивными животными. 


Главной особенностью данной карты являются различные механические устройства и боссы. Особой полезностью обладает большой робот, которого можно собрать. Данный робот будет вам полезен как на PvP картах, так и PvE. Новой особенностью является и возможность защиты капсул. Суть его такова: в определённую часть карты падает капсула, а игроку необходимо защитить её от нападения агрессивных животных. Если отбить атаку получается, то игрок получает редкие ресурсы.


 Также можно выделить карту "Ragnarok". Данная карта является самой большой из всех доступных. Также она имеет большую популярность и при этом является бесплатной. В добавок ко всему на карте "Ragnarok" имеются как новые животные, так и с DLC карты "Scorched earth". Оставшиеся карты ничем таким особым не выделяются.

Сравнение с Atlas

Сравнивать данные игры всё же не корректно, но схожесть есть. Мы не будем затрагивать геймплей, а пройдёмся по технической реализации.


Atlas вышел совсем недавно и находится в стадии альфа-версии. В Atlas имеется самая масштабная карта, но вот разнообразия в ней не хватает. Играть в соло практически невозможно. Оптимизации вообще практически нет. Иногда связь с серверами напрочь пропадает и зайти в игру невозможно. В пиковый момент в atlas играют не более 4 000 человек. В ark survival evolved играют не менее 28 000 игроков. Разница в разы. Несомненно, игру доделают, но произойдёт это ещё очень нескоро. Если у вас стоит выбор какую игру покупать, то предпочтительнее выглядит ark survival evolved.  


Подводим итоги


  Ark survival evolved не потеряла своей актуальности. Игра продолжает пользоваться популярностью у большого количества геймеров. Новая система кормов облегчит приручение существ. Многие животные стали просто не нужны. Новая система строительства вносит разнообразия в геймплей и позволяет строить фантастические сооружения. Если вы задумались о покупке игры, то однозначно игру стоит покупать. Также если вы забросили игру, то теперь появилась причина вернутся в данный проект. На данной ноте я с вами прощаюсь всем удачи и пока.

[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

игры

- Раздел посвящён безудержному и живому миру игр, в котором ежедневно происходит множество открытий, рождаются новинки, случаются долгожданные премьеры свежих игр и продолжений всеми любимых, ставших уже легендарными, серий. Мы не отстаём и рассказываем обо всех горячих новинках, стараясь уделять как можно большее внимание деталям, которые собираем по крупицам, делая максимально информативной каждую статью.