Гаджеты

» » Компактный беспроводной пылесос Xiaomi Jimmy JV51

Компактный беспроводной пылесос Xiaomi Jimmy JV51

В теме
Новая модель пылесоса JV51 выпущена суббрендом Jimmy. Это не первый беспроводной пылесос компании Сяоми. Smart техника этой компании успела завоевать популярность всего мира, а потому неудивительно, что умные пылесосы также имели большой спрос. JIMMY JV51 - универсальный пылесос, который имеет разнообразные насадки и характеризуется отличной мощностью всасывания. За счёт этого он идеально подойдет каждой хозяйке. В комплекте: удлинительная труба, щетки нескольких видов, а также док-станция, предназначенная для крепления пылесоса. Поставляется пылесос вместе с зарядным устройством и инструкцией по эксплуатации. Конструкция модели включает в себя моторный блок, пылесборник объемом 0,5 л. К пылесосу подключается батарея, ёмкость которой составляет 2500 мАч. Стоит модель около 12000 рублей.
Дизайн
Высота устройства - 22,5 сантиметров. Модель небольшая, что позволяет легко спрятать ее в квартире. При помощи специальной док-станции можно легко закрепить устройство в вертикальном положении. Весит пылесос чуть меньше полутора килограмм - 1,406 кг. И хотя его вес нельзя назвать большим, все же иногда с ним справиться непросто. Если использовать щелевую насадку, то меняется центр тяжести и пылесос становится не таким удобным. Тем не менее он подходит для очистки любых поверхностей, поскольку в комплект входит удлинительная трубка и разные турбощетки. Основная турбощетка, которая предназначена для чистки ковров, имеет прорезиненный конец. То же самое характерно и для трубок. Прорезиненные наконечники обеспечивают отличную герметизацию соединения. Пылесос выполнен в белом цвете, некоторые конструктивные элементы сделаны красными. Дизайн модели очень привлекательный.
Все щетки, входящие в комплект, практичны и имеют аккуратный дизайн. Из маленькой щетки очень просто извлекается насадка. Для этого достаточно сбоку провернуть рычаг и вытащить насадку. Она сделана из силикона, на котором находится непосредственно ворс. Таким образом щётку легко очистить от мусора. Маленькая щетка имеет встроенный электромотор (21,6 вольт; 5 ватт). Большая щетка (30 ватт; 21,6 вольт) не только больше по размеру, но также имеет другой дизайн. Насадка в ней не скрыта в корпусе, она полностью покрыта ворсом. Ворсинки жесткие и мягкие чередуются. Красные полосы - мягкий ворс, а черный полосы - жесткий. Если маленькая щетка оснащена шлангом, который сгибается под небольшим углом только вверх и вниз, то большая щетка оснащена гибким шлангом. Он изгибается в разных направлениях: вниз, вверх, вбок. Сгибается даже под прямым углом. Поскольку в основе конструкции рифленая трубка, лучше этой возможностью не злоупотреблять - непонятно насколько она устойчива к изгибу и как долго сможет выдерживать нагрузку. Основная турбощетка сделана достаточно эргономичной. Поскольку в ней есть не только встроенный привод, но и подсветка, которая позволяет даже в самых труднодоступных темных местах эффективно проводить уборку. Узкая щетка может использоваться в двух режимах: с ворсом и без него. Для этого предусмотрена регулировка щетки, сам ворс отодвигается, и щетка превращается в узкую трубку для уборки в условиях ограниченного пространства. Также в комплекте идет подобной конструкции щетка только немного больше по ширине. Труба-переходник имеет длину 70 см. 
Пылесборник объемом 0,5 литров выполнен из прозрачного пластика, поэтому всегда виден уровень его заполненности. В него встроен хороший фильтр Hepa. С его помощью можно легко избавиться от пыли и неприятных запахов. Воздушные фильтры Нера хорошо себя зарекомендовали. Они удаляют мелкодисперсные частички (до 0,3 мкм) с эффективностью 99,9%. Контейнер легко отсоединяется от пылесоса и открывается, но, чтобы выбросить сразу весь мусор придется приложить усилия, поскольку на стенках обычно оседает пыль. Но вооружившись специальной щеткой или просто промыв контейнер, удается избавиться от накопившегося мусора (фильтр при этом мыть нельзя). Неизвестно было бы удобнее пользоваться пылесосом или нет, если бы вместо контейнера был установлен мешок для сбора пыли. Поскольку на контейнере расположены контакты для подсоединения к батарее, то заменить его мешком для сбора пыли невозможно ввиду особенностей конструкции. 
Управление
Естественно умная техника Сяоми может подключаться и управляться при помощи телефона. Пылесос оснащен Блютузом при помощи которого осуществляется подключение к смартфону. Для синхронизации достаточно скачать и установить специальное приложение. В нем можно будет просмотреть основные данные об устройстве: уровень заряда, загрязненность фильтра. Здесь также можно будет увидеть площадь убранной территории и время уборки, а также посмотреть насколько чист воздух в убранных местах. Можно использовать турбо режим, чтобы увеличить производительность пылесоса и совершить уборку за более короткий срок (в таком случае сокращается время работы устройства без подзарядки). Чтобы активировать этот режим, достаточно нажать на специальную кнопку, которая находится на наружной стороне ручки (клавиша переключения скоростей). Также есть ещё одна кнопка для включения пылесоса. Она расположена внутри ручки, имеет плавный ход. Фильтр и пылесборник легко отсоединяются от корпуса, поэтому ухаживать за пылесосом несложно.
Производительность
Главным параметром пылесоса является мощность всасывания. Разработчики установили надежный двигатель, мощность всасывания которого составляет 18500 Па. Что делает устройство одним из самых мощных беспроводных пылесосов. Поэтому с его помощью легко очистить от пыли и мусора ковры с высоким ворсом, ковролин и другие типы напольных покрытий. Беспроводное устройство можно применять и для других целей. Например, его мощность позволяет избавляться от мусора в труднодоступных местах. Установив специальную узкую щетку можно легко почистить клавиатуру от накопившихся соринок. Вытянуть мусор из мелких отверстий поможет турборежим. Съемный аккумулятор объемом 2500 мАч позволяет работать смарт-пылесосу в течение 45 минут. За это время можно успеть убрать 350 м² жилой площади. При включенном турбо режиме время использования сокращается до 14 минут. Пылесосом можно убирать не только дом, но и гараж, машину, поскольку нет необходимости привязываться к питанию от сети. Подзарядка устройства осуществляется в течение 5,5 часов. 
В завершение
Сяоми создают умную технику с хорошим соотношением стоимость/качество. Пылесос JIMMY JV51 не стал исключением. Он универсален и может использоваться для очистки разных типов напольных покрытий, мебели, даже стен. Справляется пылесос не только с мелким, но и с крупным мусором. Модель компактная, есть специальное крепление для ее размещения. Если не использовать удлинительную трубку, то устройство превращается в очень маленький ручной пылесос. Возможность просмотреть в приложении все данные об уровне заряда, заполненности фильтра очень удобная. Хотя это не самое привлекательное в пылесосе. Главным достоинством модели является высокая мощность всасывания, позволяющая удалять любые загрязнения. Также встроенный аккумулятор позволяет производить уборку вне зависимости от наличия розеток в помещении. Даже если на какое-то время отключена электроэнергия, это не помешает владельцу JV51 провести уборку. А чтобы тщательно пропылесосить пол под диванами, столами, шкафами, где не видно мусора, на основной щетке есть светодиодная подсветка. Пылесос легко разбирается и моется, но фильтр мыть нельзя. Шумит устройство не сильно даже в режиме турбо.  Единственное, чего бы хотелось добавить - чуть более мощный аккумулятор, чтобы увеличить время работы без подзарядки.
Технические характеристики
Тип: вертикальный
Уборка: сухая
Комплектация: фильтр тонкой очистки
Тип аккумулятора: Li-Ion, 2500 mAh/54 Wh
Количество батарей: одна
Время работы от батареи: до 45 мин (на максимальной мощности с тонкой щеткой — 14 минут 20 секунд).
Время зарядки: 300 мин
Потребляемая мощность 400 Вт
Мощность всасывания: 115 Вт
Скорость вращения мотора: 100 000 об/мин
Пылесборник: контейнер ёмкостью 0.5 литра
Уровень шума; 75 дБ
Комплектация: Труба всасывания цельная
Насадки: для пола, против клещей, малая, щелевая
Размеры пылесоса (ШxГxВ): 22 см x 23 см x 60 cм
Вес: 1.46 кг
Источник статьи Gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. Ирина
    Добрый день, купила такой пылесос и очень довольна! Но я не могу найти приложение, буду благодарна за ссылку)

    Добрый день, купила такой пылесос, очень довольна) но не могу найти для него приложение, буду благодарна за ссылку 😇
    1. Александр
      Такая же ерунда. Где его скачать и как называется? Приложение mihome не определяет пылесос