» » Huawei Honor Band 5 или Xiaomi Mi Band 4: что выбрать?

Huawei Honor Band 5 или Xiaomi Mi Band 4: что выбрать?

В теме

Совсем недавно мир был обрадован новинкой от Huawei - свежим фитнес-браслетом Honor Band 5, который уже сегодня оказался у нас в руках. Так уж вышло, что ещё до фактического релиза гаджет начал тягаться с не менее прекрасным Xiaomi Mi Band 4, и пользователи в предвкушении гадали, кто же одержит победу за их любовь. Мы решили углубиться в тему и подготовили для вас подробный сравнительный обзор двух устройств. 

Дизайн

Странно или нет, трекеры весьма похожи внешне: это подтверждают недавно обнародованные снимки нового Band 5. Начнём с того, что модели схожи собственно по форме - экран плавно перетекает в браслет, за счёт чего устройство выглядит весьма эргономично и спортивно. Ремешки обоих гаджетов сменные, выполнены в разных цветах, и изготовлены из качественного силикона, который обеспечивает комфортную посадку на запястье, при этом не раздражая кожу. Кстати, для Band 5 производитель изготовил также крепёж на обувь - для ценителей бега. Honor Band 5 и Xiaomi Mi Band 4 имеет полностью сенсорное управление и лишены каких-либо физических кнопок. 

Экран

Дисплеи фитнес-трекеров имеют несколько разную форму: если у Xiaomi это изящный мягкий овал, то у Huawei - более строгий прямоугольник. А вот что касается технических характеристик, они одинаковые: цветные AMOLED экраны с диагональю 0,95" имеют разрешение 240х120 пикселей. Оба они укрыты защитными 2,5D стёклами, которые не восприимчивы к мелким механическим повреждениям вроде царапин. Сенсорные кнопки управления находятся в нижних частях дисплеев. У Honor Band 5 кнопка окольцована рамкой. Оба экрана отличает хорошая цветопередача и яркость, которая обеспечивает читаемость даже в солнечную погоду - не бликует, не меркнет и не нужно прикрывать рукой, чтобы что-то увидеть. Оба трекера предлагают разнообразие циферблатов.

Возможности

Как любой уважаемый трекер, оба наших героя имеют классические фитнес-функции и инструменты для отслеживания процессов в организме. Итак, Huawei Honor Band 5 и Xiaomi Mi Band 4 оснащены датчиками для отслеживания сердечного ритма, которые круглосуточно фиксируют количество сердцебиений и ритмические изменения - все собранные данные хранятся в приложении, поэтому вы можете в любой момент получить к ним доступ: это, кстати, может быть полезно и при обращении к врачу, ведь дополнительная информация может многое сказать специалисту. В случае чрезмерно повышенного сердцебиения Honor Band 5 сообщает об этом пользователю. 


В течение дня фитнес-браслеты ведут подсчёт пройденных шагов и проделанного расстояния.Honor Band 5 имеет встроенный умные будильник, который мониторит сон по фазам (если, конечно, вы спите с часами) и подбирает оптимальное время для гармоничного пробуждения. Для большей функциональности во время занятий спортом в обоих трекерах установлены секундомеры и таймеры - это особенно актуально для интервальных тренировок и бега. Гаджеты имеют различные режимы работы, подходящие для нескольких видов активности. Обе модели оснащены чипами NFC для бесконтактной оплаты и работают с Alipay. 

Фитнес-трекер Huawei Honor Band 5 имеет и кое-что особенное "в рукаве": он способен измерять уровень кислорода в крови, что, безусловно, очень полезно для подробного наблюдения за работой собственного организма. Устройства обоих брендов имеют влагозащиту, которая позволяет не снимать их во время занятий плаванием. Из особенных фишек есть даже одна музыкальная: с Band 5 вам не придётся доставать смартфон, чтобы сменить песню, это можно делать прямо с часов: мелочь, а как здорово! Если говорить о синхронизации с смартфоном, наши герои и тут идут в ногу: доступны и смс, и уведомления соц-сетей, и проверка почты. Mi Band 4 работает с голосовым помощником Xiao AI. Также, если у вас есть элементы умного дома от Xiaomi, ими можно управлять прямо с трекера, в том числе при помощи ассистента.

Режимы работы

Остановимся подробнее на режимах работы. Трекер от Xiaomi имеет в наличии шесть разных программ. Первая - это ходьба: новая аппаратная платформа не пропускает и шага, так что показатели характеризуются максимальной точностью. Далее - езда на горном или дорожном велосипеде, причём, гаджет самостоятельно определяет, по какой местности вы движетесь. Следом идёт бег - на длинные и короткие дистанции. Здесь учитывается длина шага, частота и темп, а также различается уличный бег и бег в помещении - на месте или на тренажёре-дорожке. Наконец, данный фитнес-браслет имеет собственный режим для занятий плаванием. Что же касается Honor Band 5, о режимах ничего пока не известно, но скорее всего, они будут идентичны этим - это качественный набор, и по слухам, новое устройство не будет уступать китайскому собрату. 

Производительность 

Xiaomi Mi Band 4 оснащён прекрасным процессором Huangshan No.1, заточенным именно под спортивные гаджеты. Он обеспечивает отличную производительность, даже в режиме активного использования. Впрочем, мы не удивлены: все устройства бренда имеют это достоинство - за то и любим. При высокой работоспособности чип ещё и потребляет уменьшенное количество энергии. Ёмкость аккумулятора данной модели составляет 135 мАч, а это значит, что о зарядке устройства можно забыть на целых три недели. Кстати, капсулу теперь не нужно вынимать из браслета, так как контактная база отныне находится на задней, нижней поверхности часов. Несколько проигрывает по производительности фитнес-трекер Honor Band 5. Модель оснащена аккумулятором на 100 мАч, который обеспечивает до 14 дней работы при выключенном круглосуточном мониторинге пульса, сна и без автоматического реагирования экрана. Если эти функции включены, гаджет проработает 6 дней, а если же выключить всё, кроме, собственно, часов и шагомера, модель продержится без подпитки 20 дней.

В завершение

Что ж, признаться, особенной разницы между описанными выше моделями мы не наблюдаем, пожалуй, за исключением такого важного пункта, как производительность - тут, согласитесь, сомнение на лицо. Однако, некоторые моменты по будущей новинке до сих пор остаются не раскрытыми, поэтому есть надежда на удивление. Впрочем, уже сейчас понятно, что устройства невероятно похожи, иначе их бы и не сравнивали. Это касается и цен на гаджеты: Honor Band 5 будет стоить 28$, ну а уже знакомый нам Mi Band 4 - 32$: в угоду хорошей работоспособности 4 бакса переплатить не жалко. Что ж, так или иначе, мы всё ещё в предвкушении и жаждем пощупать свежий трекер от Huawei!

Технические характеристики Xiaomi Mi Band 4 

Тип: фитнес-трекер
Экран: цветной Amoled
Разрешение экрана: 240 х 120 пикселей
Диагональ экрана: 0,95"
Защитное стекло: 2,5D
Управление: полностью сенсорное
Ёмкость аккумулятора: 120 мАч
Время работы: до 20 дней
Режимы: два вида бега, плавание, два вида езды на велосипеде, ходьба
Умный будильник: нет
Мониторинг: сердечные сокращения, сон, калории, шаги, расстояние
Управление музыкой с часов: есть
Бесконтактная оплата: NFC
Alipay: есть
Защита от влаги: есть, погружение до 50 м
Ремешок: сменный
Материал ремешка: силикон

Технические характеристики Huawei Honor Band 5

Тип: фитнес-трекер
Экран: цветной Amoled
Разрешение экрана: 240 х 120 пикселей
Диагональ экрана: 0,95"
Защитное стекло: 2,5D
Управление: полностью сенсорное
Ёмкость аккумулятора: 100 мАч
Время работы: до 20 дней в режиме часов с шагомером, 14 дней без трекеров сна и сердечного ритма, 6 дней со всеми включёнными трекерами
Режимы: неизвестно
Умный будильник: есть
Мониторинг: сердечные сокращения, сон, калории, шаги, расстояние
Управление музыкой с часов: есть
Бесконтактная оплата: NFC
Alipay: есть
Защита от влаги: есть, погружение до 50 м
Ремешок: сменный
Материал ремешка: силикон 
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Битва устройств

- Раздел, в котором можно найти любопытные противопоставления устройств, в ходе которых выявляются их преимущества или недостатки - в сравнении друг с другом. Это в какой-то мере развлекательный контент, однако и весьма полезный одновременно. Если вы сомневаетесь в правильности выбора того или иного устройства, статьи данного раздела могут в этом здорово помочь.