» » Какой Смарт телевизор выбрать? Топ 5 современных телевизоров для дома и не только

Какой Смарт телевизор выбрать? Топ 5 современных телевизоров для дома и не только


За последние пять-семь лет производители телевизоров совершили настоящий технологический прорыв. Сегодня уже никого и не удивишь смарт телевизором, так как такие телеприемники широко представлены в розничной торговле. Основное отличие Smart TV от стандартных телевизоров – впечатляющие возможности «умного» телевидения. Умные телевизоры способны полноценно работать в Интернете, объединяя при этом все медиа гаджеты и девайсы, имеющиеся в доме в рамках единой сети. Такие устройства полностью заменяют игровые станции и приставки и позволяют полноценно пользоваться программным обеспечением, сервисами и приложениями, традиционно предназначенными для персональных компьютеров, планшетов или смартфонов.
Главный козырь «умного» телевизора - возможность просмотра выбранного пользователем фильма в режиме онлайн за счёт выхода в Интернет. Теперь вам не придется закачивать громоздкие HD файлы на жесткий диск внешнего компьютера, который с помощью дополнительного кабеля необходимо соединять с телевизором. Обычно предлагаемые в продаже смарт телевизоры уже оснащены сервисами и мультимедиа, необходимыми для просмотра кино, телепрограмм, воспроизведения звуковых файлов и запуска современных видеоигр в высочайшем качестве. Хотя при желании от расширенного функционала можно отказаться и продолжать смотреть обычных телепередачи в метровом/дециметровом диапозоне или в цифровом формате без каких-либо специальных опций. 
На сегодняшний день все без исключения известные производители аудио и видеовоспроизводящих систем имеют в арсенале модели Smart TV. Выбрать из такой массы «умных» телевизоров весьма непросто, так как модели между собой отличаются по разным характеристикам: диагональ, рабочая операционная система, совместимость с другими смарт-гаджетами, качество звука, изображения и прочие важные детали.
Для того, чтобы облегчить вам выбор, мы собрали 5 лучших по нашему мнению современных моделей смарт телевизоров, заслуженно пользующихся высоким спросом у потребителей. Итак, попробуем сравнить их по основным параметрам, а также разобрать их преимущества и возможные недочеты.

 Sony KD-49XF7596
Новинка на рынке технологий от одно из авторитетнейших компаний – «умный» телевизор Sony KD-49XF7596 с диагональю 49 дюймов. За 53-55 тысяч рублей можно приобрести эту модель с богатым функционалом. 
Владельцы такого телевизора прежде всего отмечают его высококачественный экран. Предлагается высокое разрешение (IPS-матрица - 4К). По ободу корпуса имеется Edge LED - специальная светодиодная подсветка, которая меняет цвет свечения в зависимости от того, что происходит на экране.
Данная модель функционирует на операционной системе Android, правда, стоит отметить некоторые тонкости работы с этой платформой. К сожалению, привычный для пользователя функционал Android здесь несколько ограничен, поэтому скачать удастся только определенные и разрешенные приложения в Google маркете. Разработчики объяснили это тем, что такое ограничение необходимо из соображений безопасности самого «умного» телевизора. Речь идет о вредоносных программах, расширениях и вирусах.
Однако все остальное на месте, а именно: голосовое управление и работа с другими компонентами «умного дома». Также имеется собственный накопитель памяти, рассчитанный на 16 ГБ. Поддерживается режим 24 кадра в секунду (True Cinema). 
Из главных достоинств отметим: 
  • экран с высоким разрешением;
  • высокий функционал;
  • высокая производительность.
Из минусов только лишь некоторая ограниченность в работе операционной системы.

 Смарт телевизор TCL L55P65US 
Гигантская корпорация TCL, производящая бытовую технику, пока только завоевывает популярность на территории России. Несмотря на это, уже многие пользователи смогли оценить по достоинству «умный» 55 дюймовый телевизор - модель TCL L55P65US. Стоимость такого смарт- телеприемника составляет около 42-43 тысяч рублей (на начало 2019 года).
Высокое разрешение экрана такого телевизора позволяет наслаждаться практически безупречным изображением (3840x2160 единиц). Предусмотрена поддержка технологии HDR с расширенным диапазоном выбора яркости. Вы действительно будете приятно удивлены четкости изображения, контрастной и яркой цветопередачей без перенасыщения колоров. Проблем нет также и со звуком - он громкий и чистый, отлично передающий низкие и высокие частоты.
Экосистема реализована на оболочке Linux, которая способна справиться с основными задачами, хоть и не является идеальной. Кстати, большинство пользователей отмечают быструю и четкую работу данной операционной системы. К сети Интернет устройство подключается с помощью кабеля. А вот входов для USB и HDMI не так уж и много, но это компенсируется бесперебойной работой через локальную сеть.
Такой телевизор будет отлично смотреться в вашем доме. У модели максимально тонкий корпус с утонченными рамками, телеприемник можно поставить на специальную стильную подставку или повесить на стену.
В преимущества записываем:
  • поддержка технологии 4К;
  • отличный экран с высоким разрешением картинки;
  • демократичная цена.
Из недостатков стоит отметить сложности с установкой внешних приложений. 

 Смарт телевизор от LG. Модель OLED 55C8 
Современная модель от компании LG - смарт телевизор OLED 55C8 с диагональю экрана 55 дюймов. Для покупки такого Smart TV придется выложить около 110-120 тысяч рублей. Его стоимость действительно достаточно высока, хотя, как мы сейчас убедимся, вполне оправдана.  Согласно оценкам нескольких рейтингов, этот телеприемник уже успели окрестить лучшим «умным» ТВ 2019 года. 
Как очевидно уже из названия, эта модель поддерживает OLED-матрицу. Яркость самой матрицы находится в высоких значениях (448 ед/кв. м.). Контраст составит - 222 к одному. Также имеется органическая светодиодная лента, которая при помощи 4К матрицы способна дать самые глубокие цвета.
Модель предполагает уже заранее установленные популярные приложения, социальные сети и сервисы. Всегда можно дополнить список, скачав нужную программу в Google маркете. 
Одно из основных преимуществ перед другими смарт телевизорами - удобный и многофункциональный пульт дистанционного управления. Кроме того, этот телеприемник выполняет все стандартные функции для Смарт ТВ: достаточно быстрый встроенный браузер, соединение с Интернетом и другими устройствами системы «умный дом» посредством беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.  Предусмотрена также запись телевизионных передач. 
Управление осуществляется с помощью дистанционного пульта. Но при желании, можно переключать каналы и менять настройки и с помощью голосовых команд. Примечательно, что этот смарт телевизор готов выполнять команды, реагируя на жесты пользователя.
 
 Отмети явные плюсы этой модели: 
  • поддержка WiFi и Bluetooth;
  • высококачественный экран;
  • множество входов для периферии;
  • возможность управления с помощью жестов и голосовых команд.
Из недочетов, который отмечают многие пользователи стоит отметить не высокое качество звуковоспроизведения.  

 Philips 55 PUS 6503
Новая модель от компании Philips - 55 PUS 6503. Средняя цена в магазине бытовой техники - около 45-50 тысяч рублей. За относительно небольшие деньги можно приобрести действительно хороший телевизор с экраном в 55 дюймов, поддерживающий Смарт ТВ.
Разрешение экрана составляет 3840x2160 единиц. Такой телевизор с легкостью справится с воспроизведением 4К в HDR-качестве. Эта модель показывает отличные результаты работы и даёт отличный чистый звук. 
Телеприемник работает на программной оболочке Saphi, которая используется исключительно для продуктов компании Philips. Это несколько затрудняет совместимость с другими девайсами и гаджетами, хотя проблема вполне решаема. К неудовольствию для пользователей, такое Смарт ТВ поддерживает ограниченное число приложений. Для кого-то это может показаться минусом, но чаще всего функционала этого «умного» телевизора хватает с лихвой.
Особенность этой модели заключилась в поддержке уникальной технологии Micro Dimming, которая способна оптимизировать контрастность картинки на экране. Изображение адаптируется к актуальным условиям, предоставляя четкое и реалистичное изображение.
 Основные достоинства модели:
  • высококачественная адекватная цветопередача;
  • высокое разрешение экрана;
  • доступная цена.
Из минусов, как мы уже отмечали - ограниченный выбор приложений, работающих на платформе Saphi и закрытая экосистема телеприемника. 

 Смарт ТВ от Xiaomi Mi TV 4A 43 
Всего за 26-30 тысяч рублей можно позволить себе отличную современную модель «умного» телеприемника, которая отвечает всем важным характеристикам интеллектуального телевидения. Знакомьтесь, Smart TV от китайского гиганта Xiaomi –«умный» телевизор Mi TV 4A 43. 
Этот телеприемник придется по вкусу широкой категории теле гурманов. Разрешение 43-дюймового экрана поддерживается технологией FullHD. Дисплей оснащен неплохой жидкокристаллической матрицей и светодиодной лентой, которая адаптируется к текущим условиям картинки на экране. 
Оболочка MIUI TV OS открыта для совместной работы с другими «умными» гаджетами. Из Google маркета доступны всевозможные приложения и программы. 
Телевизор даёт хороший и достаточно громкий звук в 6 Вт x 2. Имеется поддержка Dolby Virtual, Bass Boost и DTS, что делает звуковоспроизведение объемным, практически наравне с домашним кинотеатром.
Подключение осуществляется через каналы связи WiFi или двухдиапазонный Bluetooth версии V4.2. Имеется парочка портов HDMI стандарта 2.0, и два выхода USB версии 2.0. Для некоторых активных пользователей такого смарт-оборудования, этого может быть недостаточно. Но всегда есть возможность подключения этого Смарт телевизора через кабель локальной сети Интернет.
 В комплекте предусмотрен пульт дистанционного управления, с помощью которого и происходит настройка, работа с приложениями, браузером и переключение тв каналов.
 
 Из преимуществ стоит упомянуть: 
  • относительно низкую стоимость  телеприемника при хорошем функционале;
  • привычную и удобную Android платформу;
  • отличную совместимость с другими девайсами и гаджетами.
Из минусов отметим сложности с перепрошивкой системы.

Современное Smart TV. А стоит ли овчинка выделки? 
Стоит однозначно! Если сравнить возможности стандартные телеприемников с поколением «умных» телевизоров, последние превосходят старичков по всем параметрам. Преимущества очевидны - теперь вы можете не просто смотреть телеканалы в высочайшем качестве, но и записывать передачи, скачивать необходимые сервисы и приложения, устанавливая их на телеприемник, а также свободно выбирать видео и аудио контент. 
Для вас в режиме онлайн - виджеты погоды, актуальные новости и разнообразные видео игры. Отличие между моделями, представленными сегодня на рынке, в основном заключается в установленной операционной системе и ее возможностях. Собственно, от этого параметра зависит функционал и круг доступных приложений.
Большинство современных моделей управляются не только пультом, но и с помощью голосовых команд или жестов, что позволяет без проблем интегрировать эти устройства в систему «умный дом».

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Битва устройств

- Раздел, в котором можно найти любопытные противопоставления устройств, в ходе которых выявляются их преимущества или недостатки - в сравнении друг с другом. Это в какой-то мере развлекательный контент, однако и весьма полезный одновременно. Если вы сомневаетесь в правильности выбора того или иного устройства, статьи данного раздела могут в этом здорово помочь.