» » Лучшие 75-дюймовые телевизоры 4K: лучшие телевизоры для домашнего кинотеатра

Битва устройств

- в данном разделе нашего сайта мы показываем противостояние устройств, рассказываем про преимущества и недостатки моделей, которые мы исследуем

Лучшие 75-дюймовые телевизоры 4K: лучшие телевизоры для домашнего кинотеатра

В то время как телевизионные технологии постоянно меняются, неизменным оставалось одно: телевизоры в последующие годы всегда дешевле, чем в текущем году.

Технология производства становится все более изощренной, процессы оптимизируются, будет строиться все больше и больше фабрик для того чтобы удовлетворить растущий спрос на телевизоры большого размера. Конечно, это не значит что вы сможете купить 90-дюймовый плоский экран за копейки, но точно можно сказать, что 70- и 75-дюймовые телевизоры станут более доступными в 2019 и 2020 годах, чем в любой предшествующий год. Но это не все хорошие новости для больших современных телевизоров: весь этот размерный ряд, ко всему прочему, всегда был осаждаем разнообразными скидками и специальными предложениями. И поскольку цена на топовые 75-дюймовые телевизоры всегда будет мозолить взгляд своими размерами, более доступные бренды активно вклинились в общую струю, чтобы сделать приобретение этих когда-то недоступных моделей более реальным.

В результате в погоне за доступностью, многие 75-дюймовые модели телевизоров производились по устаревшей технологии ЖК-дисплея, перешедшей по наследству от производства небольших экранов, чье изображение вряд ли могло кого-то впечатлить даже на 40ка дюймах. Что уж и говорить когда размер экрана увеличивается раза в 4ре... Думаем, вы прекрасно себе это представляете. Так что если у вас появится соблазнительная мысль приобрести 75-дюймовый телевизор по очень низкой цене, вспомните, что технология создания качественного изображения для таких телевизоров в четыре раза важнее чем для других размеров. Итак, рассмотрим несколько советов по покупке 75-дюймового телевизора

Первое и самое важное - будьте крайне осторожны с распродажами где все звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Бесплатный сыр, как говорится, бывает только в мышеловке. Если в продаже вы видите 75-дюймовый телевизор 4К за 600 долларов, то скорее всего, вас ждет разочарование с точки зрения качества картинки. Так из-за чего же 75-дюймовые телевизоры могут выдавать настолько ужасное по качеству изображение? Это плохая подсветка ЖК-дисплея. Недорогие варианты используют светодиодную подсветку по краю, формирующую плохой уровень черного цвета и контрастность. А вот более крупные бренды используют прямую матричную светодиодную подсветку, либо, как в случае с LG, OLED-панели. И та и другая подсветка работает по всей поверхности телевизора и придает цветам насыщенность, яркость и четкость 4К. 75-дюймовые OLED-телевизоры компании LG, к примеру, могут похвастаться отличным черным цветом и премиальным HDR.
Они идеально подходят для организации домашнего кинотеатра, для просмотров фильмов в темноте, как в настоящем кино. А для ярко освещенных помещений можно рассмотреть серию Samsung QLED. Есть еще очень хорошие модели Sony и ряд других более экономичных брендов 75-дюймовых телевизоров. Если вы по-прежнему теряетесь в выборе и не знаете с чего же начать, мы хотим поделиться с вами полезной информацией о ряде качественных 75-дюймовых 4K-телевизоров, каждый из которых был протестирован и одобрен группой экспертов.

1. LG OLED77C8

+ Отличная картинка

+ Универсальные функции

- Ограничения по пиковой яркости для HDR

- HDR10 + не поддерживается

Этот 77-дюймовый 4K OLED-телевизор обеспечивает изумительную по качеству картинку, и хоть у него и огромные размеры, имеет популярный нынче минималистичный дизайн, которым славится линейка LG C8. Эта модель телевизора не обладает такой яркостью, как ЖК-телевизоры и телевизоры QLED, она также не поддерживает HDR10 +. Однако, это самое отсутствие яркости играет на руку в плане формирования невероятно глубокого черного цвета, что существенно увеличивает динамический диапазон изображения. Можно выделить еще много достоинств данной модели: яркие сочные цвета, широкие углы обзора, мгновенное время отклика, сногсшибательная детализация с родным контентом 4K, а также платформа WebOS, которая остается лучшей из всех платформ для интеллектуального телевидения.

OLED-телевизоры LG серии C8, которые также доступны в размерах на 55 и 65 дюймов, стремятся к внешнему минимализму с очень тонкой черной металлической отделкой по краю панели.

2. Samsung QE75Q9FN / QN75Q9FN

+ Отличное качество HDR

+ Игра на грани реальности

- Углы обзора ограничены

- Переоценен по некоторым показателям

QLED так же хорош, как OLED? Они, конечно же, отличаются друг от друга. Матричная светодиодная подсветка этого 75-дюймового телевизора QLED не идет ни в какое сравнение с OLED ни по контрасту, ни по уровням черного, однако, более высокая пиковая яркость дает преимущество для формата 4K HDR. Следовательно, цветовой объем, создаваемый Q9FN, выглядит впечатляюще, особенно, учитывая размеры экрана. Q9FN Ярче и красочнее телевизоров QLED первого поколения, и имеет HDR10 + и Q HDR EliteMax.

Если не рассматривать техническую составляющую, то есть некоторые недоработки в плане стиля. Несмотря на наличие внешней соединительной коробки, которая создает однокабельное телевидение, телевизионная подставка выглядит довольно массивно и немного неуклюже.

Также существует некоторая проблема с углами обзора, из-за которой Q9FN не стоит подвешивать на стену на уровне глаз (да и как бы то ни было, это совсем не обязательно). Однако, даже несмотря на указанные недостатки, данная модель является лучшей у Samsung.

3. Лучшее соотношение цены и качества: Sony KD-75XF9005 / XBR-75X900F

+ Отличное качество HDR и SDR

+ Чистый, открытый звук

- Android TV разочаровывает

- Спорный дизайн

Внешний вид телевизора довольно противоречив. Решение Sony установить его на две большие опоры придает ему немного неуклюжий вид, к тому же это не очень практично. А если нет достаточно большого стола или консоли, чтобы разместить эту модель? В остальном, правда, все выглядит великолепно - отделка из матового металла, да и наполнение выше всяких похвал.

Самым главным является решение Sony использовать систему прямого светодиодного освещения с локальным затемнением, что создает первоклассное качество, особенно для 4K HDR. Еще одна интересная функция - Sony X1 Extreme - интенсивное удаление шума и помех, что позволяет получить дополнительную детализацию. Это важная вещь для крупного телевизора. Телевизор также преобразует SDR в HDR.
Единственное, что доставляет некоторые неудобства - это Android TV в качестве системы Smart TV, которая (если не брать в расчет Chromecasting) довольно запутанна.

4. Самый яркий: Hisense U9A (H75U9A)

+ Супер-яркий

+ Хорошее качество звука

- Размытое 4K изображение

- Блеклые цвета

Данный флагманский продукт Hisense, китайский бренд, который в последние несколько лет пытался завоевать рынки Великобритании и США. Хорошая яркость и отличный уровень черного. Яркость настолько интенсивна, что 4K HDR выглядит потрясающе. Слабыми сторонами являются посредственное ремасштабирование и некоторая размытость цвета.
Еще один незначительный недостаток - это подставки, которые хотя и имеют красивую металлическую отделку, все же выглядят немного неуклюже. Тем не менее со звуковой панелью, спрятанной в настольной подставке, дизайн в остальном выглядит очень неплохо. Хорошее воспроизведение звука - и при высокой громкости - это еще один плюс, выделяющий данную модель среди прочих.

5. Самый доступный: Hitachi 75HL16T64U

+ Прекрасная цена

+ Очень четкая 4К картинка

- Уровень черного не очень впечатляет

- Не самый привлекательный дизайн

Самый большой телевизор Hitachi - производства Vestel - конечно, не самый лучший 75-дюймовый телевизор из всех. У него действительно есть некоторые существенные проблемы с изображением. Но почему же тогда мы рассматриваем его сейчас? Все из-за цены. 75HL16T64U продается по цене телевизора в четыре раза меньшего размера, который стоил бы так несколько лет назад, так что если вы ищете бюджетный домашний кинотеатр, то это именно то, что вам нужно.
Хорошо ли он смотрится внешне? Искусственный пластик 75HL16T64U никого не обманет, да и рамка вокруг экрана тоже довольно широкая. Этот телевизор - практическое соотношение цены и дизайна. YouTube и Netflix здесь доступны, и хотя черные оттенки и темные цвета не на самом высоком уровне, и то же касается и HDR, тем не менее, 75HL16T64U вполне неплохо справляется с передачей 4K в четком изображении, которое не дрожит и не искажается. В наличии также проигрыватель Blu-ray 4K.

Таким образом, данная модель - это вполне выгодное предложение.

6. Лучший новичок 2019 года: TCL 6-Series 75R617

+ Року ТВ великолепен

+ Яркий, насыщенный HDRS

+ Поддержка Dolby Vision

- Ограниченные настройки кадра

На CES 2019 было объявлено, что потрясающая (и недорогая) TCL 6-Series получит 75-дюймовую версию уже в текущем году. Телевизор будет поддерживать Dolby Vision, а Року ТВ - его интеллектуальная платформа.

Хотя серия TCL 6 произвела наименьшее впечатление из всех рассмотренных моделей, она все же вполне конкурентноспособная по цене, и предлагает яркое и четкое изображение.

Источник статьи TechRadar

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

Комментарии к статье

Оставить комментарий