» » Обзор гарнитуры для игр Audeze Mobius. Без проводов, с настоящим 3D и потрясающим звуком

Обзор гарнитуры для игр Audeze Mobius. Без проводов, с настоящим 3D и потрясающим звуком

Audeze является последним из производителей наушников, который взглянул на рынок игровых гарнитур и подумал: «Мы могли бы сделать это». А почему бы и нет? Даже в наши дни топовые игровые гарнитуры от ведущих брендов получают плохую репутацию, высмеивая качество звука. Естественно, что компания, известная своим аудиофильским оборудованием, могла бы подумать, что может добиться большего успеха.
Реальность, как обычно, немного сложнее. Audeze Mobius действительно является одной из лучших игровых гарнитур, которые мы когда- либо встречали. В нем есть много деталей. Любая компания первой из игр выбрала бы для себя: время автономной работы, кабели, элементы управления и многое другое.

Общие характеристики

Ваши первые впечатления от Audeze Mobius, вероятно, будут зависеть от того, как вы на них смотрите. Да, с самого начала мы находимся на распутье. Ценник $ 400 приближает к Audeze Mobius к продукции очень высокого класса, как игровой гарнитуры.
Это редкая игровая гарнитура, которую вы могли бы носить и носить, не выискивая слишком много странных образов. Они громоздкие, как и все наушники-вкладыши, но их линии чистые и стройные, как украшение, но ничего особенного. 
 Хороший пластик, конечно, с мягким на ощупь покрытием, которое придает ему превосходный вид - та же тактика, которую Alienware использовал для своей гарнитуры AW988 . И если вы используете другую игровую гарнитуру, проблема может не возникнуть. Пластиковые гарнитуры являются нормой.
Если вы ожидаете увидеть металл, дерево или другие материалы, которые обычно встречаются в высококачественном аудиооборудовании, Mobius не собирается этого делать.
 Даже металлические петли выглядят как пластиковые, когда вы держите руки на гарнитуре. Это выглядит красиво издали, но реальность менее захватывающая. Почему? Потому что все захватывающие биты внутри.
Внутри Audeze Mobius находятся плоские магнитные драйверы. Скорее всего, если вы не знаете, что это такое, у вас не было таких наушников. Это не место для длинного технического объяснения того, как работают разные колонки, но достаточно сказать, что плоские магнитные драйверы обычно производят более точный звук, чем динамические драйверы в стандартных наушниках.
Конечно, есть и компромиссы. Прежде всего, для плоских магнитных драйверов требуется больше магнитов, чем для динамических драйверов, отсюда и название. Больше магнитов означает дополнительный вес, поэтому Mobius использует так много пластика - чтобы облегчить нагрузку в других областях. Если это правда, он успешен, его вес меньше, чем у Logitech G935.
Другим компромиссом является цена. 

Цена на игровые беспроводные наушники Audeze Mobius

Наушники за 10 долларов, которые вы покупаете в магазине на углу, и Sennheisers за 500 долларов используют вариации этой же технологии с различиями в том, как устроены драйверы, в потенциале искажений, в присутствии басов и так далее. Дело в том, что независимо от вашего бюджета, вы можете найти наушники с динамическими драйверами по приемлемой стоимости.
Ценник Audeze Mobius за 400 долларов остается на нижнем уровне для этой технологии. Таким образом, мы возвращаемся к тому раннему разрыву между Mobius как высококачественной игровой гарнитурой или аудиофильным оборудованием низкого уровня.
На самом деле наушники потрясающие, за исключением нескольких недостатков. Хотелось бы, чтобы звук был немного шире, как у вышеупомянутой линейки G935 или HyperX Cloud. 

Немного трудно прибить тактические шумы, такие как шаги и выстрелы. Басовое присутствие также отсутствует, когда дело доходит до мясистых взрывов и других шумов, которые присутствуют в играх. Это типичная проблема.
Другими словами, существуют недостатки в использовании Audeze Mobius в качестве игровой гарнитуры. Но преимуществ все же больше.
 Музыка особенно приятная, чистая и теплая, передающая детали в каждом ударе тарелки и басовой линии, не звучит слишком стерильно. Игры также выигрывают от таких возможностей.
Оправдана ли стоимость в 400 долларов? Наверное нет. В последние годы игровые гарнитуры стали лучше, особенно Logitech и HyperX, и они также настроены на игры - больше басов, больше направленности. И, конечно же, они намного дешевле. Вы можете купить отличную достойную гарнитуру за 150 долларов, а не за 400.
Но звук Audeze Mobius фантастический, если брать для сравнения не только игры, но и музыку, фильмы и многое другое при тестировании. Если вы ищете что-то подобное, соответствующее одновременно нескольким направлениям Audeze полностью оправдывает свою цену в этом отношении.
 Это одна из немногих универсальных гарнитур, способных конкурировать с другими гарнитурами. 

Недостатки 

Тем не менее, есть проблемы, которые необходимо упомянуть в обзоре Mobius V2. Это испортит первое впечатление. С одной стороны, срок службы батареи посредственный. Mobius на самом деле является гибридом проводной / беспроводной связи с возможностями Bluetooth. По 10 часов за зарядку, что довольно натянуто для данной ценовой категории. HyperX длится более 30 часов, а Arctis 7 SteelSeries рекламирует 24. Конечно, ни один из них не звучит так хорошо, но в данной характеристике Mobius находится в невыгодном положении.
И еще один недостаток - это Bluetooth. Большинство беспроводных игровых гарнитур для ПК выбирают подключения 2,4 ГГц или 5 ГГц, поскольку они более стабильны и передают звук более высокого качества.
 Mobius отлично подходит для обычного прослушивания телефона, возможно, во время поездок на работу, но сомнительно, что вы будете использовать его в качестве гарнитуры Bluetooth дома, особенно если вы планируете использовать микрофон, что еще больше усложняет входящий звук. Это не беспроводная гарнитура на самом деле. Это проводная гарнитура, которая в крайнем случае имеет возможности Bluetooth.
Если вы сидите за своим столом, вы собираетесь использовать входящую в комплект кабельную систему, то и здесь Аудез «спотыкается», с кабелями, которые слишком коротки для настольного использования. 
Кабель USB-A к USB-C Audeze предполагает использование только четырех футов в длину. 
Альтернативный кабель 3,5 мм - USB-C заканчивается одним соединением, а не двойным разъемом микрофон / наушники, требуемым большинством настольных ПК. 
Нам кажется забавным, что гарнитура за 400 долларов не включает в себя базовый 50-центовый адаптер, который поставляется, например, с моделью HyperX за 60 долларов.
Наконец, что не менее важно, микрофон подвержен воздействиям шума в помещении. Он функционален, что делает его гарнитурой, а не просто модными наушниками, но вы можете найти лучшие микрофоны на гарнитурах, которые стоят в три раза дешевле.

       Новые фишки

В Mobius также есть то, что Одез называет «3D-аудио». И нет, это не просто причудливое слово для объемного звучания, или, по крайней мере, не то, о чем все могут подумать.  Одезе с помощью Waves Nx воссоздали имитации громкоговорителей внутри Mobius.
«Но подождите, разве это не то, что делает программно-ориентированный 7.1-канальный объемный звук?» Ну, да и нет. Видите ли, ваша обычная гарнитура 7.1 имитирует полную настройку динамика, но прикрепляет ее к вашей голове. Когда вы двигаетесь, динамики тоже двигаются. Звук зависит от того, где вы находитесь в игре, поэтому выстрел влево всегда будет исходить из левого уха. Имеет смысл, верно? И Mobius сделал эту форму 7.1.
Mobius также отслеживает ваши движения головы. Если кто-то стреляет из оружия слева от вас, и вы поворачиваете голову в этом направлении, вы услышите, что выстрелы сфокусировались. 
Mobius буквально имитирует комнату, полную динамиков. Представьте, что вы установили 7.1 в своей гостиной, включили фильм, а затем повернулись и уставились на стену напротив телевизора. Ваши колонки не двигаются с вами, верно? Звуки, которые должны исходить слева, будут звучать справа от вас, центральный канал позади вас и так далее.
Это действительно здорово, когда вы впервые надели Mobius. Поворачивая голову слева направо, чтобы услышать панорамирование музыки от одного уха к другому. Мы бы не сказали, что это полезно. Угадайте, что происходит, когда вы слышите взрыв слева от вас, и вы поворачиваете голову в этом направлении в реальной жизни? 
        Однако, подводя итог следует снова сказать, что в звучании этой гарнитуре нет равных. И если кто-либо находится в поиске универсального крутого решения и готов отдать за него 400 баксов – Audeze Mobius.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Аудио устройства

- Раздел о великом многообразии аудио систем, домашних и портативных, о наушниках нового поколения и вообще - всяческих новинках в этой области электроники. Ежедневно рынок аудио техники пополняется замысловатыми, любопытными, сворными, необычными устройствами, которые требуют внимания перед покупкой. Мы стараемся собирать для вас самые подробные материалы для создания полной картины той или иной модели. Также в данном разделе можно найти расширенные подборки наушников, колонок, усилителей, аудио систем, в которых можно ознакомиться с моделями разных ценовых сегментов.