Рассказываем об AKG N200

В теме
Беспроводных наушников сейчас существует огромное количество. Все они отличаются не только звуком и временем автономной работы, но и форм-фактором, дизайном. Наушники AKG N200 стоят около 11000 рублей, такая стоимость подразумевает хорошее качество, но работает ли это с данной моделью? Наушники выдают хороший звук, однако множество пользователей жалуются на его качество. Это объясняется просто. Модель имеет смысл брать в том случае, если смартфон поддерживает аудиокодек aptX, благодаря которому звук становится лучше. Без этого кодека при подключении наушников будет непонятно откуда берется их стоимость. В комплекте с наушниками есть несколько вариантов амбушюр, а также кабель для подзарядки, чехол и щеточка для чистки наушников.

Дизайн
Наушники сделаны из качественных материалов, это сразу бросается в глаза. У них нет ободка, только ремешок, выполненный из ткани. Кабель имеет оплётку из армирующего материала, что не только позволяет защитить его, но и препятствует запутыванию наушников.  Летом, если носить наушники на шее не используя, ими можно натереть кожу, что не очень приятно. Сам корпус наушников сделан не из пластмассы, а из металла, и несмотря на это наушники весят всего 16 грамм. Чашки оснащены магнитами, они удобно защелкиваются и поэтому нет риска потерять наушники.

Для подзарядки устройства есть разъем micro-USB, который прикрыт специальной заглушкой и спрятан в пульте. Пульт управления достаточно большой, его не тяжело найти и с его помощью легко управлять наушниками. На пульте есть три кнопки: центральная - самая большая и продолговатая, слева и справа от нее расположены маленькие кнопки. В пульт также встроен микрофон. Иногда пульт наоборот может доставлять неудобства, поскольку перетягивает провод. При том что пульт большой, он не бросается в глаза и не выделяется на фоне наушников.

С одним наушником слушать музыку неудобно, поскольку второй тянет вниз и создаётся ощущение, что первый вот-вот выпадет из уха, хотя этого и не происходит. На наушниках есть крепления, которые предназначены для улучшения фиксации. Их практически не видно, зато они реально помогают наушникам не выскакивать из уха. На проводе есть специальная стяжка, которой можно регулировать его длину. Выглядят наушники очень оригинально. Чехол для них достаточно большой, сделан из мягкого кожзама. Его можно было сделать меньше, чтобы кейс с наушниками легко помещался не только в сумочку или портмоне, но и в карман. В чехол помещаются не только наушники, но и кабель для зарядки.

Звук
Наушники поддерживают кодек aptX, если слушать их со смартфоном, поддерживающим его, то качество звука впечатляет. Басы такие приятные, глубокие. Очень сложно поверить, что беспроводные наушники могут так играть. Создаётся впечатление, что слушаешь музыку не с вкладышами, а с накладными наушниками. Частоты хорошо сбалансированы, много низких, придающих звуку особую атмосферность. Но при этом низкие частоты не перевешивают и не забивают другие. Средние частоты имеют широкий диапазон, а на верхних удается услышать сочные, выразительные нотки. Вокал не заглушается и не звучит слишком громко, он как раз такой, каким должен быть. Запас громкости очень хороший. В общем всем меломанам рекомендуется присмотреться к этой модели, послушать такие наушники. При этом важен смартфон, к которому будут подключены наушники. Ведь их минусом является то, что получить такое звучание можно только с телефонами, работающими на чипах Qualcomm Snapdragon, ведь aptX - это их технология. Получается, что смартфоны Samsung на чипах Exynos гораздо хуже при использовании таких наушников. И действительно, если подключить AKG N200 к телефону Samsung, то звук резко становится плоским. 

На пульте есть микрофон, поэтому с наушниками можно разговаривать по телефону. При этом нужно понимать, что технологии активного шумоподавления здесь нет, поэтому окружающие звуки будут доноситься до ушей пользователя. Это не является недостатком, поскольку полная изоляция звуков даже не всегда безопасна. В самолёте, метро это отличный способ отгородиться от шума, но на улицах города лучше хотя бы немного слышать что происходит вокруг. Шумоподавление - вещь индивидуальная, все по-разному к ней относятся. Поэтому вполне возможно, что отсутствие шумодава кому-то вовсе не понравится. Однако есть ещё и пассивное шумоподавление, которое зависит от ряда факторов, в том числе и от вставок. Поэтому если нужно увеличить пассивное шумоподавление, стоит приобрести накладки из пены, которые позволят сильнее отгородиться от окружающей среды. Итак, пассивное шумоподавление в наушниках работает хорошо, его можно усилить посредством подбора специальных накладок. Собеседника в наушниках хорошо слышно, даже если вокруг шумно. Микрофон даже при сильном ветре улавливает голос, хотя качество звука в таком случае страдает. Но все же даже в сложных условиях в этих наушниках можно общаться по телефону. Микрофон расположен близко ко рту, что обеспечивает более четкое улавливание голоса.

Управление
Сопряжение наушников осуществляется легко. Их нужно включить, затем в течение нескольких секунд удерживать переключатель, после чего наушники станут видны смартфону. Для управления AKG N200 предназначен специальный пульт, который оснащен тремя механическими кнопками. По центру расположена самая большая кнопка, по бокам от нее находятся маленькие кнопки. Они позволят совершать разнообразные действия - от остановки трека и паузы, до переключения и перемотки.

Производительность
Наушники хотя и были выпущены совсем недавно, оснащены разъемом microUSB для зарядки. Дело не только в том, что это уже устаревшая технология, но и в том, что для зарядки наушников всегда нужно будет носить с собой кабель. Он помещается в чехле, поэтому места много не займет, но придется искать устройство, при помощи которого можно зарядить наушники. Или покупать блок для зарядки и искать розетку, брать с собой Power Bank. И то, и то не совсем удобно, особенно тогда, когда существуют модели наушников, которые заряжаются непосредственно от кейса.

К времени автономной работы вопросов нет. Наушники выдерживают до 8 часов работы, и это очень хороший результат, если не считать того, что подзаряжать их нужно будет через кабель. При этом за 10 минут подзарядки пользователь получает возможность слушать музыку ещё в течение часа. Полностью восстановить заряд удается за два часа.

В завершение
Наушники AKG N200 обладают массой преимуществ. Они выглядят солидно, удобные, подходят не только для прослушивания музыки, но и для разговора по телефону. Но самым главным аргументом к их покупке является качество звука. Наушники звучат шикарно, причем вне зависимости от жанра. Очень удачно звучат басы. Но здесь есть один нюанс, важно, чтобы смартфон поддерживал кодек aptX, тогда качество звука будет радовать. В противном случае звук будет плоским и использовать наушники попросту не захочется. Время автономной работы достаточное для любого пользователя, но для зарядки наушников нужно будет носить с собой кабель и Power Bank или искать розетку. К минусам можно отнести устаревшую версию Bluetooth. Хотелось бы, чтобы AKG N200 были более уникальными. Например, чтобы к ним можно было подключать сразу два смартфона. Но это в идеале. А по факту наушники главное свое предназначение выполняют - в сочетании с aptX они идеальны и будут по достоинству оценены теми, кто любит качественный звук.
Рис 9
Технические характеристики 
Частотная характеристика: 20 Гц-20 кГц 
Импеданс: 16 Ом 
Размер драйвера: 8,6 мм 
Технология Bluetooth: 4.1 
Чувствительность: 116 дБ SPL/V при 1 кГц 
Максимальная входная мощность: 4 МВт 
Мощность Bluetooth: 0-4 дБм 
Bluetooth модуляция: GFSK, π/4 DQPSK, 8DPSK Частота Bluetooth: 2,402 ГГц до 2,48 ГГц Поддержка технологии: Apt-x/A AC 
Автономность: 8 часов 
Время полной зарядки: 2 часа
Кабель: тканевый 
Пульт управления: 3-кнопочный универсальный + микрофон с голосовым помощником
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Аудио устройства

- Раздел о великом многообразии аудио систем, домашних и портативных, о наушниках нового поколения и вообще - всяческих новинках в этой области электроники. Ежедневно рынок аудио техники пополняется замысловатыми, любопытными, сворными, необычными устройствами, которые требуют внимания перед покупкой. Мы стараемся собирать для вас самые подробные материалы для создания полной картины той или иной модели. Также в данном разделе можно найти расширенные подборки наушников, колонок, усилителей, аудио систем, в которых можно ознакомиться с моделями разных ценовых сегментов.