» » Наушники Meizu POP2, немного истории и рассказ о наушниках

Аудио устройства

- в данном разделе нашего сайта мы рассказываем про аудио устройства.

Наушники Meizu POP2, немного истории и рассказ о наушниках


В теме
Пару дней назад в Китае компания Meizu презентовала новинку - беспроводные наушники под названием POP2 - обновлённую версию прошлогодней модели. Итак, спустя ровно год после выхода POP, мы получаем усовершенствованное устройство, готовое конкурировать с самыми топовыми нынешними беспроводными наушниками. Прошлая модель уже была великолепна, и пользователи практически не находили в ней недостатков, однако, нет предела совершенству. Для тех, кто не знает, напоминаем, что и предыдущие наушники, и их старшие братья входят в сегмент доступных устройств, при этом не роняя достоинство и оставаясь качественными, пусть и не самыми дорогими. В том году они вызвали положительный отклик, особенно приглянувшись любителям спорта, которые сочли наушники созданными специально для них - ведь первая версия POP держала батарею всего три часа, а это очень напоминает время для похода в зал. На этот раз производитель решил порадовать ещё большую аудиторию, доведя автономность модели до восьми часов. Мы не могли пройти мимо такой приятной новости, поэтому обо всех улучшенных показателях и нововведениях, которые уже стали известны широкой публике, читайте в сегодняшней статье.

Дизайн
По традиции начнём с дизайна, который ничуть не изменился. Уже ставший классическим для глаз пользователей белоснежный твёрдый кейс, выполняющий роль зарядной станции. Наушники вставляются сверху и держатся за счёт магнитного крепления. Такое расположение более надёжно и не позволяет случайно выронить устройство, если вы открываете футляр на ходу. На передней поверхности расположен аккуратный индикатор заряда питания, а прямо под ним разместился логотип компании. Форма кейса мягкая, закруглённая, при этом верхний и нижний срезы плоские, то есть изделие можно поставить на стол.

Корпус POP2 оснащён защитой от влаги класса IPX5, поэтому небольшой дождь по дороге на работу не должен вас беспокоить - по крайней мере, наушники он точно не повредит. Так же устойчивость к влаге делает данную модель подходящим компаньоном для похода в спортзал. Пожалуй, единственное, что изменилось, так это вес наушников - каждый теперь весит по 5,5 грамма - почти невесомость. В целом стиль модели - это современность, универсальность и комфорт. В ушной раковине вкладыши сидят хорошо, не мешаются, словно инородный предмет, не вываливаются - чем опять же хороши для спорта и любой динамичной активности. 

Управление
Непосредственно на самих вкладышах расположен на первый взгляд декоративный элемент - светодиодное кольцо синего цвета: на самом же деле оно сообщает о работе наушников. Пространство внутри кольца является сенсорным и как раз за счёт него происходит управление процессами. Чтобы нажать на паузу или наоборот запустить трек, нужно один раз тапнуть по наушнику, то же самое - в случае телефонного звонка. Для возврата к предыдущей песне сделайте два касания по левому вкладышу, а для перехода к следующей композиции - по правому. Удерживая палец справа, увеличиваете громкость, а слева - уменьшаете. Трижды коснувшись любой стороны, можно вызвать голосовой помощник к работе. Единственное, чем может быть неудобна сенсорная панель управления, это чувствительностью в тех случаях, когда в просто решили поправить устройство в ухе. Впрочем, модель настолько гармонично сидит и надёжно держится, чо вряд ли будет необходимость это делать.

Производительность
Помимо того, что POP 2 стали немного легче, в наушниках и зарядном кейсе также уменьшились ёмкости аккумуляторов. Однако, вот неожиданность: время работы выросло более чем в два раза и теперь составляет восемь часов, ну а с использованием футляра активность устройства возрастает до суток. То есть, полностью заряженные вкладыши служат 8 часов, а затем ещё 16 часов - после заряда в кейсе. Напоминаем, что ранняя версия предлагала лишь три часа, при том, что батарейная ёмкость была больше.

Секрет в том, что новинка использует Bluetooth 5.0 (против устаревшего 4.2), и эта версия соединения не только экономит заряд устройства, но и в полтора раза повышает качество и скорость соединения, а также обеспечивает гораздо более высокую стабильность передачи синала. Он в свою очередь распространяется на расстояние двенадцати метров, причём, теперь такие помехи, как бетонные стены, проблемой не являются. Вернее, одна стена - нет, а вот две уже могут создать прерывание соединения. Для подключения футляра во время его зарядки используется кабель USB Type-C. Когда сами наушники помещаются в кейс для пополнения батареи, они автоматически отключаются, и аккумулятор приходит в форму приблизительно через полтора часа. Футляр восполняет заряд наушников два раза полностью, а на его подпитку уходит примерно два часа. 

Звук
Динамики модели POP2 оснащены графеновыми диафрагмами, благодаря которым наушники являются настоящим образчиком чистейшего звучания, сильного и красивого. Кроме того, установлена интеллектуальная система шумоподавления, которая не позволяет посторонним внешним шумам проникнуть в ваш музыкальный мир. Также система работает и во время телефонных разговоров. Ведущим наушником является правый, и перед соединением с гаджетом по Bluetooth вкладыши соединяются между собой.

Гармоничность проработки частотных линий обещает порадовать: производитель позаботился о жирных басах, насыщенных средних линиях и верхних без визжащего зашкаливания. По поводу детализации звучания сказать сложно без индивидуальной пробы, однако, есть все основания рассчитывать на хороший результат. Сами мы склонны считать, что от модели бюджетного сегмента (а такой и являются данные наушники Meizu) не стоит ожидать качества, какое могут предоставить исторические титаны звука, вроде Klipsch или JBL. И всё же, учитывая успех предыдущей версии устройства, припоминаем, что недовольных особенно не было, и наушники себя полностью оправдали. 

В завершение
Беспроводные наушники Meizu POP2 - приятный подарок для пользователей, явившийся к нам вместе с весной. И вместе с другой новинкой - Meizu 16s. Почему мы о ней упоминаем, так это из-за скидки, которую можно получить при одновременной покупке устройств: наушники тогда обойдутся примерно на 500 рублей дешевле, а сама акция распространяется на покупку гаджетов через официальный сайт. Сама по себе же стоимость модели составляет 3900 рублей, что делает их попадающими в категорию бюджетных.

В первую очередь радует мощное увеличение автономной работы, что определённо может стать веской причиной для приобретения свеженьких "ушей". Так как предыдущая модель зашла пользователям по всем параметрам, в достоинствах её улучшенной версии сомневаться не приходится. Вопросы остаются только к некоторым аспектам звука, что, по сути, является первоочерёдным для пользователя при покупке наушников. Однако, пространные высказывания первых счастливчиков, которые уже протестировали новинку, чёткого представления об аудио-картине не дают.

Технические характеристики
Производитель: Meizu 
Модель: POP2
Тип: беспроводные наушники-вкладыши
Цвет наушников и футляра: белый
Материал: пластик
Крепление: магнитное
Индикация заряда: есть
Ёмкость аккумулятора: 55 мАч
Время автономной работы: 8 часов
Вес наушников: 5,4 х 2
Защита от влаги: IPX5
Интерфейс: Bluetooth 5.0 
Тип кабеля: USB Type-C

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий