» » Apple Card станет доступна в США уже летом

аксессуары

- здесь мы рассказываем про новейшие и необычные аксессуары

Apple Card станет доступна в США уже летом


В теме
Для компании Apple нет никаких идейных границ, и вполне логичным событием стал выход их собственной кредитной карты. Она так и называется: Apple Card. Сразу стоит отметить, что пользоваться карточкой можно будет исключительно на территории США. Основное использование предусмотрено для Apple Pay. Анонс новинки случился 25 марта в один день с презентацией свежей IOS 12.2. Компания стремится привнести свой вклад  развитие более высоких стандартов обслуживания в сфере финансовых организаций.

Обслуживание и кэшбэк
В первую очередь Apple Card создана для упрощения использования кредитной карты как таковой. Именно поэтому её владельцам не придётся платить деньги за обслуживание, беспокоиться о комиссиях, кредитных лимитах и прочих ограничениях, которые так или иначе накладываются на пользователей кредиток. Процентная ставка по кредиту снижена, а также предусмотрена постоянная система бонусов, которые будут начисляться за совершение любых покупок. Если у вас на руках физическая карта Apple, то за платежи вы будете получать кэшбэк в размере одного процента стоимости покупки, Apple Pay вернёт 2%, а на три процента можно рассчитывать при покупках в фирменных магазинах. 

Безопасность
Каждая Apple Card имеет уникальный номер, как и любая другая карта. ВОт только мы привыкли видеть этот номер на самом изделии, а в данном случае он записывается на чипе безопасности, который базируется и используется в Apple Pay. При совершении любой покупки происходит двухуровневая авторизация - посредством Face ID или Touch ID, а также по коду безопасности, который является одноразовым. При этом конфиденциальность пользователя полностью сохраняется даже для Apple. Баланс карты и сумма покупок также остаются засекреченными для всех, кроме вас, и не могут быть кому-либо переданы. Кроме того, налажено сотрудничество с Goldman Sachs и Mastercard, что позволяет получить поддержку глобальной платёжной сети и банка-эмитента.

Карта
Сама карта выполнена из титана, поэтому в физическом плане прочна и долговечна. Дизайн стильный и минималистичный - словом, "яблочный". То есть, наличие карты не ограничивается её электронным вариантом в кошельке смартфона. Однако, виртуальная карта становится пригодна к использованию всего через пару минут после регистрации в сервисе. Что касается физической карты, она пригодится в местах, где до сих пор нет поддержки Apple Pay. Как мы упомянули, на Apple Card нет ни её номера, ни каких-либо других опознавательных знаков, таких как код безопасности CVV, срок службы или подпись.

Приложение
Вся необходимая информация о карте находится в приложении Apple Wallet, и начинается всё с регистрации в нём. С этого момента карта становится доступна практически сразу. Пользователи имеют круглосуточную поддержку и могут просматривать детализацию и статистику в любой удобный момент. Данные о личных расходах и вообще всё движении денег хранятся на чипе IPhone. 

В завершение
Итак, история безусловно интересная и - как любую продукцию Apple - её хочется опробовать. Единственное и главное неудобство - невозможность пользоваться сервисом за пределами США. Однако, мы уверены, что наши соотечественники, проживающие на территории Штатов, с интересом вкусят возможности новинки. Они смогут стать обладателями Apple Card уже этим летом. Нам же остаётся ждать - наверняка сервис однажды дойдёт и до России, хотя нас всегда опережает Канада, япония и Европа. Что ж, тогда есть ещё один повод для путешествия (если кому-то их не хватает!).

Источник статьи Gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий