Разбор устройств

» » Разбор беспроводных наушников Xiaomi AirDots Youth Edition

Разбор беспроводных наушников Xiaomi AirDots Youth Edition

Беспроводные гарнитуры под конец декады текущего года уже плотно вошли в обиход среди большинства пользователей. Рынок заполняется новыми моделями, к производству подключились именитые производители. Если сначала казалось, что беспроводная гарнитура - аксессуар для людей готовых потратить не маленькую сумму и только, то теперь открыт выбор на любой кошелек.

На улице все чаще можно заметить людей в наушниках без проводов. И это вправду гораздо удобнее, тем более качество звука ничуть не хуже. Мы уже рассказывали вам в формате распаковки, обзора и превью после анонса о новинке Xiaomi AirDots. Вдоволь её изучив мы переходим к разбору устройства.

В ходе сегодняшнего материала мы разберем как сам наушник, так и чехол-кейс. Начнем с малого - наушника. Напомним, что каждый наушники может работать отдельно от брата в моно режиме, либо парно как предусмотрено - в стерео.

В гарнитуре используется динамик 7,2 мм. Весит каждая гарнитура 4,2 грамма. Внутри наушника встроен беспроводной передатчик и кроме динамика небольшой аккумулятор емкостью 40 мАч (на деле 60 мАч, что больше, чем заявлено производителем), который позволяет работать в активном режиме Xiaomi AirDots около четырех часов. Также в глубине корпуса мы видим небольшую плату, которая отвечает за работу сенсорной панели снаружи для управления аудио- данными. Там же на плате изнутри находится светодиодный индикатор работы. 
Общее фото собранного наушника, разобранного и капсулы-чехла для хранения и зарядки. 
Сам наушник сделан из двух пластиковых частей, которые держатся с помощью защелок. Дополняет картину мягкая силиконовая амбушюра.

В комплекте содержатся несколько вариаций, которые сделают использование девайса комфортным для обладателей самых различных по размеру ушей. 
Основной аккумулятор, который используется в чехле имеет в себе 300 мАч и 3,7 В при 1.11 Вч. Хорошие характеристики. При средне-активном использовании док-станцию можно не заряжать до трех-пяти дней, или же 12 часов активной работы без перерыва. 
Плата управления и коннекта с мобильным или стационарным устройством посредством Bluetooth выглядит следующим образом. Пайка качественная. Есть вся нужная маркировка. Элементы разнесены друг от друга на приличное расстояние, поскольку габариты чехла позволяют. Мы видим четыре элемента для зарядки наушников и затонированный светодиод спереди. 

Вид платы с подключенным путем пайки аккумулятора. На плате справа виден контроллер управления и порт для зарядки. Полностью зарядить док можно менее чем за час. 
Корпус для док-станции без платы. Слева на внутренней части мы видим изнутри посадочные места для гарнитуры и несколько контактов для зарядки самих наушников. Такие же контакты расположены на каждом наушнике, плюс и минус. 
Еще одно фото общего вида разобранной гарнитуры и чехла. Здесь посадочные места для наушников уже можно видеть со внешней стороны. 

Видеоразбор Xiaomi AirDots
Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

  1. sash
    И в каком тут месте xiaomi?! Чистой воды подделка!
    1. a.alexey
      А с чего Вы взяли что это не оригинал?
  2. Олег
    Прошу назвать Bluetooth микросхему, установленную в наушниках.
    1. Олег
      Уже сам узнал:
      Чип Realtek RTL8763BFR:
      http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=699494&st=11520#entry78935170

      1. a.alexey
        Спасибо вам за полезную информацию.
  3. Роман
    Здравствуйте, а есть ли возможность заменить аккумулятор в кейсе на более ёмкий? Или может его размеры подскажете? За раннее спасибо! 
  4. Дмитрий
    скажите где на левом

     наушнике находится плюс и минус