» » Обзор бюджетного игрового ноутбука Dell G3 15 3590

Обзор бюджетного игрового ноутбука Dell G3 15 3590

Серия G3 является обителью для самой доступной линейки ноутбуков начального уровня от Dell. Эта последняя итерация хорошо справляется с работой по цене, даже если она не слишком сильно справляется с тенденцией, обычно связанной с бюджетными игровыми автоматами.

Общие характеристики

Dell G3 3590 - это игровой ноутбук начального уровня, анонсированный на Computex 2019, наряду с XPS 13 7390 2-в-1 и более дорогой серией Alienware m15 / m17 R2, не путать с бизнес-центром Dell Latitude 3590 . Он напрямую заменяет прошлогоднюю версию G3 3579 как модель с совершенно новым дизайном корпуса, так и на обновленное аппаратное обеспечение для повышения производительности в играх.
Текущий ассортимент варьируется от Core i5-9300H и GTX 1050 за 780 долларов до Core i7-9750H и GTX 1660 Ti Max-Q за 1220 долларов. Наше тестовое устройство сегодня - это вариант среднего класса с Core i5-9300H и GeForce GTX 1650 по розничной цене около 830 долларов США.
Прямыми конкурентами G3 3590 являются другие бюджетные 15,6-дюймовые игровые ноутбуки, такие как Lenovo Legion Y540 , Aorus 5 или Aorus 15 , HP Pavilion 15 Gaming , MSI GL65 и собственная серия Dell G5 .
Игровые ноутбуки начального уровня, как правило, из пластика с более округлыми краями и углами, чем их более гладкие и дорогие альтернативы. Последний ноутбук G3 ничем не отличается с его гладкими пластиковыми упорами для рук, шероховатой матовой пластиковой внешней крышкой и голубыми акцентными метками вокруг, чтобы отличить себя от конкурентов. 
Редизайн больше похож на геймера, тогда как более старый G3 3579 выглядел слишком похожим на HP Pavilion 15. С другой стороны, характеристики, такие как жесткость и качество сборки, не сильно изменились от поколения к поколению для аналогичных первых показов. 
Более узкие рамки G3 3590 по сравнению с G3 3579 последнего поколения, привели к меньшей занимаемой площади. Несмотря на это, они все еще весят примерно одинаково, примерно по 2,5 кг каждый. Размеры аналогичны HP Pavilion 15 Gaming, Aorus 15 и Lenovo Legion Y540, но при этом они немного тяжелее.

Связь

Параметры порта включают все, что есть на G3 3579, но с добавленным портом USB Type-C. Положение портов изменилось незначительно, но все порты остаются легкодоступными и расположены равномерно.

 
SD Card Reader
Скорость передачи данных со встроенного устройства чтения SD не улучшилась по сравнению с G3 3579. Перемещение изображений объемом 1 ГБ с карты на настольный компьютер занимает около 50 секунд по сравнению с 6-7 секундами на XPS 15. Полностью вставленная карта все равно будет выдаваться более чем половина его длины для небезопасной транспортировки.
Бюджетный Qualcomm Atheros QCA9377 представляет собой модуль 802.11ac 1x1 со встроенным Bluetooth 5. Таким образом, теоретическая скорость передачи данных ограничена всего 433 Мбит / с по сравнению с 1,73 Гбит / с или выше на большинстве современных ультрабуков.

Обслуживание

Нижняя панель крепится 10 винтами Philips. Для обслуживания потребуется острый край, потому что нижняя панель плотно зажата по углам и краям.

Аксессуары и гарантия

В коробке нет никаких дополнений, кроме обычных бумажных руководств. Гарантия - это стандартная годичная ограниченная защита с несколькими вариантами продления до четырех лет.

Устройства ввода

Клавиатура

Раскладка клавиатуры и обратная связь не изменились от поколения к поколению, несмотря на модернизированный дизайн корпуса. Мы считаем, что обратная связь является удовлетворительной. Другие более дорогие ноутбуки, такие как серия MSI GT, серия HP Spectre или даже собственная серия Dell G7, имеют более прочные клавиши.
Синий шрифт не очень хорошо контрастирует с темной цветовой схемой ноутбука по сравнению с обычным белым шрифтом. Это заставляет пользователя переключать синюю подсветку, чтобы более четко видеть надписи на каждой клавише.

Сенсорная панель

Размер сенсорной панели точно такой же, как у G3 3579 (~ 10,5 х 8 см). Возможно, неудивительно, что они также чувствуют себя идентичными благодаря своей слегка шероховатой текстуре поверхности и умеренно громкому и губчатому щелчку при нажатии. Странное поведение отзывчивости курсора, которое мы испытали на G3 3579, отсутствует на G3 3590.

Дисплей

Панель IPS BOE 1080p BOE NV15N3D не встречается ни в одном другом ноутбуке в нашей базе данных, тогда как более старый G3 3579 использует панель от LG Philips, Наши независимые измерения показывают, что это бюджетная панель, подходящая для бюджетной серии G3.
 Время отклика медленное для заметного ореола, а цвета невелики из-за ограниченной гаммы. С другой стороны, уровни черного превосходны для высокого коэффициента контрастности около 1100: 1, а дисплей ярче, чем на старшем G3 3579, примерно на 33 процента.
Матовый дисплей немного зернистее, чем ожидалось, и не такой острый, как типичная глянцевая панель. Объедините это с приглушенными цветами, и вы получите визуальный опыт, который не такой четкий или красочный, как на более дорогих сериях XPS или Alienware. Неравномерное кровотечение задней подсветки сильно и заметно во время начального экрана загрузки или при просмотре видео с черными полями.
 
Цветовое пространство узкое: 59% и 38% для sRGB и AdobeRGB соответственно. Пользователи, которым нужны более глубокие и точные цвета, должны вместо этого взглянуть на более дорогие семейства Dell XPS или Alienware. G3 3590 определенно не подходит для цифровой графики, где точные цвета имеют первостепенное значение.
К нашему удивлению, дисплей хорошо откалиброван из коробки, что необычно для бюджетного ноутбука. Оттенки серого и цветовая температура превосходны, особенно для недорогой панели, где средние значения DeltaE обычно очень высоки. Ограниченная гамма панели означает, что цвета по-прежнему будут становиться все более неточными при более высоких уровнях насыщенности, независимо от того, насколько хорошо откалиброван дисплей.
Видимость на открытом воздухе очень плохая, так как максимальная яркость уменьшена до 171 нит с 276 нит при работе от батареи. Это почти на 70% меньше, чем у новейшего XPS 15 7590 FHD и большинства игровых ноутбуков в целом. Между тем, углы обзора превосходны, как и следовало ожидать от IPS-панели, но видимая яркость уменьшается еще больше, если смотреть под тупыми углами.

Игры

Процессор Core i5-9300H и графический процессор GeForce GTX 1650 распространены на недорогих игровых ноутбуках 2019 года. Хотя производительность процессора в лучшем случае лишь незначительно лучше, чем у Core i5-8300H, GTX 1650 значительно быстрее, чем заменяемый GTX 1050.
Nvidia Optimus входит в стандартную комплектацию всех SKU для автоматического исключения G-Sync. LatencyMon показывает проблемы задержки DPC, даже когда беспроводная связь отключена.

Процессор 

Процессор Core i5 работает точно так, как мы ожидали, по сравнению со средним значением i5-9300H в нашей базе данных без каких-либо серьезных проблем с регулированием. Выбор более дорогого Core i7-9750H обеспечит многопоточную производительность на 30-40% быстрее.
Смотрите нашу специальную страницу на Core i5-9300H для получения дополнительной технической информации и сравнительного анализа

Производительность системы

Тесты PCMark стабильно выше прошлогоднего G3 3579, в основном благодаря более новому GPU Turing и первичному SSD в отличие от Pascal GPU и первичного HDD предшественника. Общие оценки по-прежнему ниже, чем у более быстрых игровых ноутбуков, таких как Alienware m15 R2 или HP Pavilion 15 Gaming.

Устройства хранения данных

Доступны два внутренних отсека для хранения (M.2 2280 NVMe + 2,5-дюймовый отсек SATA III). Наш тестовый модуль оснащен 128 ГБ первичным SSD-накопителем Toshiba BG4 и дополнительным жестким диском WD WD10SPZX емкостью 1 ТБ. В то время как скорость последовательного чтения на SSD приличная и составляет около 1200 МБ / с, скорость последовательной записи ниже, чем у большинства SSD-дисков SATA III, чуть ниже 200 МБ / с. В конце концов, это бюджетный диск, результаты которого аналогичны показателям Toshiba BG3 на Dell  G7 17 7790 .
Смотрите нашу таблицу жестких дисков и твердотельных накопителей для большего сравнения сравнений.

Производительность GPU

Мобильный GTX 1650 почти идентичен настольному GTX 1650. Пользователи могут ожидать на 50% более высокую производительность графики, чем GTX 1050, когда на DX11, или на 100% быстрее, когда на DX12, поскольку графические процессоры Turing оптимизированы для DX12. Выбор более дорогой конфигурации GTX 1660 Ti Max-Q принесет еще 40-процентное повышение по сравнению с GTX 1650.

Игровая производительность

GTX 1650 достаточно мощный, чтобы воспроизводить новейшие игры с разрешением 1080p и при разумной частоте кадров, и при средних настройках. Частота кадров находится на том же уровне, что и у старого GTX 1060, в то время как высокопроизводительный GTX 1660 Ti Max-Q будет значительно быстрее, как предсказывали результаты 3DMark выше. На холостом ходу на  Witcher 3 не  видно ни одного провала кадра, чтобы не допустить прерывания фоновой активности во время игры.
Смотрите нашу специальную страницу на GTX 1650 для получения дополнительной технической информации и сравнительного анализа. 

Охлаждение и громкость

Охлаждающее решение состоит из двух вентиляторов диаметром ~ 50 мм и двух тепловых трубок между ними. Вентиляторы всегда активны независимо от нагрузки 29,4 дБ (А) на фоне 28,4 дБ (А), поэтому они никогда не будут полностью бесшумными. Обычные нагрузки, такие как просмотр видео, могут временно усилить работу вентиляторов до 35 дБ (A), а затем снизить до 31 дБ (A). 
Мы рекомендуем ознакомиться с предустановленным программным обеспечением Dell Power Manager, поскольку оно напрямую контролирует производительность и поведение вентиляторов.

Температура 

Температура поверхности к центру клавиатуры самая высокая: от 32 ° C в режиме ожидания на рабочем столе до 49 ° C в играх или в стрессовых условиях. Результаты круче, чем у старого G3 3579 при низких нагрузках, но в остальном они очень близки при игре. Клавиши WASD и подставки для рук остаются относительно прохладными независимо от нагрузки на удобные ладони и пальцы.

Стресс тест

Мы выделяем ноутбук синтетическими нагрузками для выявления возможных проблем с дросселированием или стабильностью. При использовании Prime95 тактовые частоты будут расти до 4 ГГц, пока через несколько секунд не достигнет высокой температуры ядра, равной 96 ° C. После этого тактовые частоты постепенно падают, пока не стабилизируются в диапазоне от 3,4 до 3,5 ГГц, чтобы поддерживать относительно более низкую температуру ядра 88 С. 
Таким образом, G3 3590 способен поддерживать респектабельные тактовые частоты Turbo Boost, хотя и при более высоких температурах ядра, чем ожидалось, Температура процессора и графического процессора при игре остается стабильной на уровне 76 и 72 градусов соответственно.
Работа от батареи ограничит производительность. При запуске Fire Strike на батареях баллы по физике и графике составляют 8555 и 7535 баллов соответственно по сравнению с 11693 и 9315 баллами при питании от сети.

Компьютерные колонки

Качество звучания встроенных динамиков недостаточно низкое, как можно ожидать от недорогого игрового ноутбука. Максимальный уровень громкости прилично громкий - 84 дБ (A), но, к сожалению, ладони немного вибрируют. Наушники рекомендуются для лучшего звучания.

Управление энергией

Потребляемая мощность

Система потребляет от 6 Вт до 28 Вт в режиме ожидания на рабочем столе в зависимости от профиля мощности и яркости системы. При запуске Witcher 3 потребление становится всего 94 Вт по сравнению с 101 Вт в G3 3579 последнего поколения. Другими словами, G3 3590 способен обеспечить в 2 раза производительность графики своего предшественника, потребляя при этом меньше энергии. Ожидается, что GTX 1660 Ti Max-Q SKU будет на 30 процентов более требовательным, чем наш GTX 1650 SKU в играх.
Самое большее, мы можем измерить скачок потребления 132 Вт от адаптера переменного тока среднего размера (~ 15 x 7,5 x 2,5 см) 130 Вт при одновременной работе Prime95 и FurMark. Этот максимум потребления неуклонно падает с течением времени, прежде чем вырастет до 113 Вт. Когда все работает, как предполагалось, потребление в спящем режиме составит всего 0,68 Вт.


 
Срок службы батареи

Емкость аккумулятора снизилась с 56 Втч у более старого G3 3579 до 51 Втч у нашего G3 3590. В остальном время автономной работы между ними очень схожее - примерно 6,5 часов реального использования WLAN, чтобы быть выше среднего для игрового ноутбука.
Зарядка от полной до полной емкости занимает около 2 часов с помощью прилагаемого адаптера переменного тока. Система не может быть перезаряжена через USB Type-C.

Заключение

В отличие от HP Pavilion Gaming 15 или MSI GP65, систему Dell легче модернизировать и она не требует разрыва каких-либо гарантийных пломб. Мы ожидаем, что производительность будет зависеть от аппаратного обеспечения, а низкая цена входа делает систему привлекательной для пользователей, которым нужен прилично мощный игровой автомат без излишеств.
Список слабых мест длиннее, чем хотелось бы. В частности, дисплей страдает от слишком большого количества срезанных углов, включая слабые цвета, умеренно-сильное неравномерное кровотечение задней подсветки, более медленное время отклика, зернистый матовый наложение и тусклую подсветку. Хотя это вполне приемлемо для большинства игр, конкурирующие HP Gaming Pavilion 15 и Lenovo Legion Y540 предлагают гораздо лучшие панели, которые больше подходят для динамичного игрового процесса. 
Вам придется перейти на серию Dell G7 или выше, если вы хотите улучшить визуальное восприятие, поскольку G3 3590 не предлагает никаких других вариантов панели. В остальном система типична для своего ценового диапазона.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.