» » Тестируем недорогую видеокарту Palit GeForce GTX1660 Super GamingPro, отличный вариант для любителей поиграть

Тестируем недорогую видеокарту Palit GeForce GTX1660 Super GamingPro, отличный вариант для любителей поиграть

Вступление 

В 2019 году компания NVIDIA порадовала своих фанатов весьма широким ассортиментом новинок, среди которых было обновление их линейки видеокарт GeForce RTX, благодаря чему на прилавках магазинов можно найти RTX 2060, 2070 и 2080 c припиской Super. Но на этом «зеленые» не остановились, несмотря на то что их линейка GTX на базе Turing также появилась в этом году они буквально недавно анонсировали такие видеокарты как GeForce GTX 1660 и 1650 Super.

Что касается графического процессора, то новинки получили TU116, на самом деле, как и у обычной GTX 1660 на месте остались 22 мультипроцессора SM, а вместе с ними 88 текстурных и 48 блоков растеризации. Ну и естественно 1408 ядер CUDA. Не поменялась даже частота графического процессора, от 1530 до 1785 МГц. Но существенное отличие все-таки есть, и оно заключается в новом типе памяти, эти видеокарты компания NVIDIA оснастила чипами GDDR6. Вместе с этим здесь куда более высока частота, она составляет 14000 МГц.
Такая смена промышленного стандарта памяти с GDDR5 на GDDR6 дала значительный прирост пропускной способности. Причем увеличение невероятно существенное, вместо 192 ГБ/с у новинок она составляет 336 ГБ/c, и это целых 75%. Такими техническими характеристиками может похвастаться RTX 2060.

Это в итоге значительно укрепит позиции NVIDIA в ценовом сегменте до 250$, ведь такие решения более характерны для видеокарт классом повыше. Количество памяти при этом не изменилось, 6 ГБ, на месте осталась и разрядность- 192 бита. Еще одним немаловажным моментом является то что NVIDIA решили не выпускать референсные модели этих видеокарт и решили полностью довериться инженерным решениям производителей видеокарт.

Palit GeForce GTX1660 Super GamingPro OC

Ну и к началу продаж подготовились немало производителей видеокарт, исключением не стала и компания Palit, которая готова предложить данную карту в двух вариантах, одна из них относится к серии StormX и предназначается для установки в корпусы форм-фактора mini-ITX.
Ну а вторая имеет более стандартный вариант исполнения, и относится она к серии GamingPro. Именно второй вариант станет героем нашего сегодняшнего обзора. Видеокарта получила разгон от производителя, что позволяет ГП работать на частоте до 1830 ГГц, с остальными техническими характеристиками можно ознакомиться в таблице, приведенной ниже.

Упаковка Palit GeForce GTX1660 Super GamingPro OC


Начать стоит с упаковки, Palit GeForce GTX1660 Super GamingPro OC 6G поставляется в стандартной для таких видеокарт коробке, картон плотный и она весьма компактна.
Никаких изысков во внешнем виде найти не удастся. Разве что фон у надписей не обычный темный, там красуется надпись Palit в темно-серых тонах. Что касается информативности то она минимальна, для того чтобы узнать большую часть технических характеристик, придется воспользоваться поиском, ну или какой-нибудь утилитой.
На обратной стороне максимум что получится найти так это системные требования и список ключевых фирменных функций. Содержание коробки крайне спартанское, кроме самой видеокарты и брошюрки с инструкциями там ничего нет.

Внешний вид и строение видеокарты Palit


Теперь перейдем к самой видеокарте и начнем с ее дизайна. По своей внешности она очень напоминает GeForce GTX 1660 Ti DUAL от этого же производителя, но это никого и не должно удивлять. Учесть и стоит то к какому ценовому сегменту эта видеокарта относится. Так что каких-то удивительных дизайнерских решений или подсветки всего, и вся здесь нет.
Сама карта займет два слота в корпусе, габариты у нее средние, а длина составляет 248 мм. Корпус самой видеокарты черного цвета, причем декоративная крышка имеет весьма интересный дизайн. Есть и намеки на агрессивные формы, а вот вентиляторы к сожалению, его не подчеркивают.
Здесь пара 90-мм вентиляторов, они также черного цвета, а их лопасти полупрозрачны. Тыльную сторону видеокарты прикрывает пластиковая крышка, и она здесь выполняет исключительно декоративную функцию. Самым красивым решением в дизайне является подсветка надписи GEFORCE GTX, ко всему прочему по контуру расположена полоса, в которой тоже есть подсветка.
Работу LED-подсветки можно настроить с помощью фирменной утилиты Palit Thunder Master. Функционал конечно не велик, но можно настроить такие параметры как яркость, включить пульсацию и настроить ее интенсивность, в том числе в зависимости от температуры самой видеокарты.
Для питания видеокарта использует 8-контактный разъем, инженеры компании выбрали для него отличное место, и система охлаждения не будет мешать отключать кабель. Как заявляет производитель для систем с такой видеокартой необходим блок питания мощность которого начинается от 450 Вт. Эта информация имеется и на коробке.
Что же до интерфейсов подключения то у видеокарты три видео выхода DisplayPort, HDMI и DVI-D. Сама панель на которой расположены порты имеет перфорацию для отведения из корпуса теплого воздуха.

Система охлаждения


Система охлаждения состоит из алюминиевого радиатора небольшого размера, его пронизывает пара тепловых трубок диаметром 6 мм. Охлаждение обеспечивается благодаря контакту силовой подсистемы карты и чипов памяти с радиатором посредством теплопроводящих прокладок.
Активное охлаждение здесь воздушное и обеспечивает его два вентилятора диаметром 90-мм. Даже в покое они не останавливаются и вращаются со скоростью около 1000 оборотов в минуту. Это обеспечивает температуру в простое около 30 градусов.

Данная видеокарта подойдет и любителям относительно тихих систем, можно смело заявлять, что в закрытом корпусе шума от вентиляторов не будет слышно.
Скорость вращения по умолчанию регулируется автоматически. К примеру, при игровой нагрузке ГП нагревается до 65 градусов, и судя заданному алгоритму скорость вращения вентиляторов поднимается до 2000 оборотов в минуту.

В общем при достижении температуры 63 градуса скорость вращения вырастает до 76% от максимальной. Что же касается эффективности системы охлаждения, то ее хватит с лихвой. Можно не опасаться перегрева графического процессора.
Фирменная утилита в которой регулируется подсветка, позволяет вручную отрегулировать и скорость вращения вентиляторов. Также можно настроить и зависимость скорости вращения от температуры.

Тестирование в играх и несколько бенчмарков

Не будем томить читателя и перейдем сразу к тестам. Начали мы с 3DMark. Здесь же видна конфигурация компьютера на который мы устанавливали видеокарту. В целом, как мы видим, показатели по скриншотам у карты хорошие для среднего сегмента, а значит мы можем перейти непосредственно к играм и узнать насколько нас устраивает такая производительность. 






Начать мы решили с последней версии Assassin’s Creed® Odyssey. 



Продолжили Battlefield™ V. 






Известные FarCry®5 и Grand Theft Auto V. 


Shadow of the Tomb Raider и The Outer Worlds показали себя неплохо. На многих из тестов можно видеть также настройки графики, которые мы использовали. кк









Выводы 


Учитывая то что, видеокарта стоить будет около 19 тысяч рублей, в зависимости от того насколько жадный магазин, это отличный выбор для тех, кто хочет собрать бюджетную систему или заменить свой 1060.

Новинка обеспечит отличный FPS во всех свежих представителях игровой индустрии в разрешении FullHD. Конечно не во всех топовых проектах удастся выжать 60 кадров в секунду на ультрах, но все же стоит помнить, что это бюджетное решение.

Опять же все зависит от цен, но вероятнее всего GTX 1660 Super окажется более выгодным решением для геймера нежели GTX 1660 или 1660 Ti. Но цены на последние могут пойти вниз, а вот цена на новинку по началу может быть довольно высокой.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.