» » Живой краш-тест Honor Band 5

Живой краш-тест Honor Band 5

Honor Band 5 — это самый свежий браслет от компании Huawei. И раз уж эта новинка интересна публике, то конечно же про неё нужно рассказать что-нибудь интересное. А что может быть интереснее, чем испытания на прочность? Правильно, ничего! Давайте же поглядим на то, как Honor Band 5 сможет справиться с издевательствами над собой.

С чего же можно начать? Да на самом деле тут выбор велик, и пожалуй было бы неплохо взять и заморозить этот браслет. Сутки проведенные во льду дали свои результаты. Honor Band 5 оказался слаб и не смог повторить подвиг Xiaomi Mi Band 4 и тактично отключился. 

Но на этом тесты не закончатся, так как после недолгого процесса зарядки браслет всё-таки включился и продолжил работать как ни в чём не бывало. И раз уж началось всё с жидкости в разных агрегатных состояниях, то теперь погрузим Honor Band 5 в воду. А точнее в аквариум с рыбками. Рыбки, конечно, привыкшие, но всё-таки всегда интересуются тем, что же им закинули в аквариум в этот раз. 
В аквариуме браслет тоже провёл целые сутки. И Honor Band 5 ничуть не пострадал, оставшись полностью работоспособным после 24 часов под водой. Ну а раз браслет справился с водой в разных агрегатных состояниях, то настало время более интересных тестов на прочность. 
Далее идём на балкон и со знанием дела проверяем браслет на прочность, выбросив его с 13 этажа жилого дома. Ведь действительно интересно, сможет ли браслет выдержать такое падение. 
Погода оказалась не лётная. Это конечно немного расстроило, но не остановило. Взмах, полёт, удар об асфальт. Спускаемся вниз, находим нашего страдальца на асфальте в небольшой луже. Осматриваем, не находим повреждений. Далее пытаемся включить, и попытка получается успешной. Honor Band 5 жив, цел и невредим. Функциональность не нарушена, экран в порядке и реагирует на нажатия. 
Раз уж Honor Band 5 оказался весьма живучим, то следующим этапом необходимо узнать, выдержит ли браслет большое давление. Для этого опять нужен асфальт и автомобиль Hyundai Starex весом около 2 тонн. На всякий случай подстелим тряпочку, чтобы не поцарапать экран! 
Два проезда по браслету, осмотр браслета, и опять с ним всё хорошо! Экран в порядке, тачскрин работает и даже царапин не добавилось. 
Так как царапин мы всё еще не видим, то самое время сделать их специально. Для этого потребуется сам браслет и мощный канцелярский нож. Сначала царапаем дисплей острием без сильного нажатия. Чуда не случилось и экран начал сдаваться под натиском. На стекле появились едва заметные и неглубокие царапины. Поэтому продолжим, но уже приложим больше усилий. Дисплей покрылся еще рядом царапин, но они всё еще совсем неглубокие. 
Ну и если браслет уже испорчен царапинами, то самое время приложить максимальное усилие на нажатие и изрезать браслет вдоль и поперёк! И опять ничего критичного и глубокого тут не появилось, однако экран браслета испорчен окончательно. А теперь настало время последнего теста. Давайте нагреем Honor Band 5. Для этого нам понадобится паяльная станция, температура 480 градусов и немного времени. 
После перегрева корпуса на первый взгляд ничего не случилось. Визуально браслет цел и невредим. Но клавиша управления теперь срабатывает не идеально. Хотя тачскрин остался работоспособен и вполне адекватно реагирует на нажатия. В целом можно подвести итог, что Honor Band 5 оказался весьма живучим и в некоторых моментах показал себя лучше, чем его прямой конкурент - Xiaomi Mi Band 4.
Видео
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.