» » Обзор наушников Creative Outlier Air

Обзор наушников Creative Outlier Air

Такие прекрасные продукты из мира электроники, как беспроводные наушники, существуют уже достаточно продолжительный отрезок времени. Настолько долго существуют беспроводные гарнитуры, что некоторые из вас смогут даже удивиться тому факту, что AirPods от Apple вовсе не являются прародителями данного сегмента рынка. И даже те гарнитуры, что производились во времена популярности обычных телефонов и зарождения Bluetooth — тоже были далеко не первыми. Но сегодня будет не углубление в историю беспроводных технологий, а обзор весьма хороших беспроводных наушников от одного из известнейших брендов.
В современном мире уже совсем не важно, есть ли в вашем прекрасном смартфоне аналоговый порт для подключения наушников, или его нет. Каждый из нас хоть раз задумывался о покупке беспроводных наушников, потому что, откровенно говоря, это очень удобно. Есть конечно же особые люди, которые очень сильно ратуют за идеальное качество звучания. Но ведь мы говорим о мобильных устройствах — планшетах, смартфонах и так далее. И здесь вы уж точно не услышите разницы в качестве звука между хорошими проводными и беспроводными наушниками.

Долгое время на данном рынке царили тишина и спокойствие. Всё было тихо и мирно, и иногда выпускали какие-нибудь новые модели. И всё резко изменилось, когда Apple представила свои беспроводные наушники, которые послужили возрождению популярности данных аксессуаров. За последнее время на рынке появилось настолько много наушников, что каждый из нас сможет себе выбрать идеальный вариант, который понравится по качеству звука, дизайну, стоимости, качеству материалов. Или если хочется какой-нибудь известный бренд, защиту от попадания воды и так далее. Как говорится: «Любой каприз за ваши деньги».
Сегодня у нас на обзоре находятся наушники Creative Outlier Air. И мы хотели бы подробно разобраться для кого они созданы, как они звучат и стоят ли своих денег.

Технические характеристики:
-Тип: Беспроводные, внутриканальные.
-Чипсет: Qualcomm QCC302x,
-Чувствительность динамиков: 92 дБ,
-Чувствительность микрофона: 42 дБ,
-Диапазон частот: от 20 до 20 000 Гц,
-Связь: Bluetooth 5.0 Low Energy, с поддержкой технологий aptX и AAC,
-Динамики: Графеновая диафрагма 5,6 мм,
-Автономность: 10 часов на одном заряде и до 22 часов с зарядкой от кейса,
-Питание: 60 мА\ч в наушниках и 380 мА\ч в кейсе для зарядки,
-Время полного заряда: 2 часа,
-Влагозащита: IPX5 (защита от пота),
-Интерфейс подключения: USB Type-C,
-Поддержка голосовых помощников: Siri и Google Assistant,
-Материал кейса для зарядки: алюминий и пластик

Честно говоря, Creative Outlier Air являются одними из прекрасных представителей данного сегмента рынка электроники. Если вы вдруг захотели сменить старые добрые провода на новые технологии, то гарнитура от Creative станет одним из интереснейших вариантов. Автономность позволит продержаться наушникам целый рабочий день, а защита от влаги и пыли по стандарту IPX5 позволяет не беспокоиться о работоспособности наушников даже в ливень или при интенсивной спортивной тренировке.
Давайте же начнём по порядку, а именно с распаковки. Ведь, чтобы обозревать аксессуар — его для начала нужно вынуть из коробки.
Упаковка данных наушников в принципе ничем не отличается от абсолютного большинства аналогов. Плотный белый картон, немного типографии, и всё вполне стандартно.
На лицевой стороне коробки изображены непосредственно сами наушники, логотип Creative и название модели. А сзади, как и полагается, перечислен функционал, юридическая информация и перечень того, что находится в комплекте поставки.
А внутри нас ожидают сами наушники, кейс для зарядки, кабель для зарядки кейса и инструкция пользователя. Ничего дополнительного здесь вы не обнаружите. Но с другой стороны — разве нужно что-то еще?
Creative Outlier Air являются весьма компактными и легкими, даже вместе с комплектным кейсом для зарядки. Это даёт им преимущество, ведь наушники позволяют владельцу закинуть их в карман одежды или сумки, не переживая о занимаемом месте.
При первом же взгляде на данные наушники возникает ощущение, что они будут не совсем идеально сидеть в ушах и могут выпасть. И всё это только на первый взгляд, и из-за этого гладкого дизайна.
Да, выглядят они скользкими, но в то же время дизайн вызывает только позитивные эмоции. Но как только начинаешь пользоваться гарнитурой, то сразу приходит понимание, что инженеры и дизайнеры Creative постарались на славу. Конечно же нельзя сказать, что Creative Outlier Air держатся в ушах так же хорошо, как какие-нибудь спортивные наушники с дополнительной поддержкой, но в целом всё плотно, туго, и удобно. Нареканий не возникает.
Как уже и было сказано выше - Creative Outlier Air имеют защиту от попадания воды и пыли по стандарту IPX5, что позволяет не думать о безопасности наушников при выполнении каких-нибудь спортивных упражнений, пробежки, или если вдруг вы попали под дождь. Но нырять под воду в наушниках мы всё-таки не рекомендуем.
Что же касается дизайна, то тут тоже нет каких-либо нареканий. Плавные линии, достаточно компактный корпус каждого наушника, и светодиодные кольца подсветки на внешней стороне корпуса выглядят довольно приятно. А черный матовый цвет вызывает лишь приятные ощущения от созерцания данного аксессуара. Метки L и R (левый и правый наушник) находятся на внутренней части корпуса. Там же расположены и контакты для беспроводной зарядки. Отличное решение, так как при использовании не будет видно лишних элементов, а лишь красивое светодиодное кольцо с мягким заполнением света. На боковой грани основного корпуса каждого наушника расположен фирменный логотип компании Creative. Конструкция, как и положено, внутриканальная, и обеспечивает вполне себе хорошую шумоизоляцию. На этом о дизайне можно и закончить. Из не совсем приятных особенностей можно отметить лишь слегка туговатые клавиши управления воспроизведением. Могли бы сделать их и помягче, если честно. Но, скорее всего это было сделано в целях устранения случайных нажатий, и к этому нужно лишь привыкнуть. Сами кнопки занимают примерно 3\4 всей площади корпуса. Это довольно удобно, так как точно попадете в нужное место.
Вес их составляет всего 10 грамм. Кейс для зарядки весит 54 грамма. В общем, как и говорилось выше - Creative Outlier Air являются компактными и легкими наушниками, как ни крути.
Кейс для зарядки, говоря честно, выглядит действительно прекрасно. Прямоугольный форм-фактор с сильно скругленными углами, и логотипом Creative на всю лицевую панель. Для открытия кейса достаточно лишь нажать на боковую панель, после чего она выезжает из корпуса и предоставляет возможность установить наушники на зарядку. Кейс оснащен портом USB Type-C и имеет четыре светодиодных индикатора заряда на боковой грани корпуса. Индикаторы показывают уровень зарядки левого и правого наушника по отдельности, уровень заряда самого кейса, и подключение к зарядному устройству.
Продолжая тему зарядки и питания — нельзя обойти стороной и автономность. Заводом-изготовителем заявлена автономность до 11 часов беспрерывного прослушивания. Но все же мы понимаем, что редкий беспроводной аксессуар способен выдержать свою заявку. С Creative Outlier Air не будет чего-то удивительного. Всё как у всех — реальное время работы существенно ниже, чем заявка от производителя. Однако тут наушники способны даже удивить, ведь на одном заряде аккумулятора они способны проработать почти 8 часов! Стоит признать, что Creative Outlier Air в этом плане работают лучше любого аналога в таком форм-факторе, так как аналоги не могут даже и близко подойти к подобному результату автономности на одном заряде.
Суммарная ёмкость аккумуляторов в наушниках составляет 60 мА\ч, а в кейсе для зарядки дополнительно имеется еще один аккумулятор ёмкостью 380 мА\ч. Кейс способен обеспечить два полноценных цикла зарядки наушников, что в итоге даёт аж 22 часа автономной работы. Сам же кейс способен полностью зарядиться всего за 2 часа. Наушники Creative Outlier Air способны работать в режиме «моно», что довольно удобно, если вам внезапно потребовалось зарядить наушники по отдельности, или срочно нужно послушать музыку и не хочется прерываться, то можно заряжать один наушник, а на втором слушать любые композиции. Задержки при воспроизведении потокового видео или аудио — не обнаружено. Bluetooth 5.0 работает, можно сказать, идеально. Связь стабильная, без обрывов соединения и заиканий.
Первая синхронизация со смартфоном является довольно необычным процессом. Сначала придется достать из кейса оба наушника. И один из них начнёт моргать попеременно красным и синим цветом. В этот же момент в списке Bluetooth-устройств на смартфоне появляются сразу два наушника - Creative Outlier L и Creative Outlier R. И необходимо подключаться к тому, который моргает в момент сопряжения. Он и станет основным наушником.
Говоря о качестве звучания Creative Outlier Air, можно сказать, что это действительно достойные наушники за относительно небольшие деньги. Звук у них весьма хороший, и можно даже сказать — любопытный. Довольно большой акцент звука сконцентрирован на низкочастотной составляющей, но в то же время средние и высокие частоты звучат прекрасно, детализировано и чисто.

Амплитудно-частотные характеристики, если взглянуть на график, подтверждают вышеописанное. На низких частотах (до 100 Гц) имеется так называемый «горб». На уровне примерно в 8 кГц тоже заметен ярко выраженный «горб», который и обеспечивает высокую детализацию звука. При прослушивании музыки этот «горб» даёт ощущение отличной чистоты звучания, и насыщенности мелкими нюансами и так далее. Заядлые аудиофилы, конечно же, заметят то, что седьмой скрипке в третьем ряду справа тут нет, да и песочек в голосе вокалистки немного не такой. Но для обычного пользователя звук будет весьма приятным и качественным во всем диапазоне.
Сцена построена таким образом, что звук имеет виртуальный объём и действительно кажется «живым». И даже откровенно усиленная низкочастотная составляющая диапазона не портит всю эту картину.

В заключении хочется сказать, что Creative Outlier Air являются действительно хорошими наушниками, с какой стороны на них не посмотри. Всё-таки не зря производитель является одним из самых известных на рынке акустики. Тут вам и алюминий, и отличный проработанный дизайн. Красивые линии, светодиодные индикаторы, и весьма отличное качество звука. Имеется поддержка всех необходимых для современного человека аудиокодеков. И перечислять достоинства этих наушников можно еще достаточно долго. Из минусов практически нечего отмечать. Можно, конечно же, отметить довольно тугие клавиши управления, но всё это дело привычки, и явно было сделано компанией Creative не просто так.

Поэтому, если вы вдруг озадачились поиском хороших беспроводных наушников, с отличным качеством корпуса, звука и стабильности подключения, а еще с влагозащитой и хорошей ценой, то Creative Outlier Air настоятельно рекомендуется к покупке.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.