Обзоры

» » Пошумим: что делать, если достал сосед сверху?

Пошумим: что делать, если достал сосед сверху?

В теме

Пожалуй, проблема, которую способны понять все - это шумные соседи. Наверное, у каждого из нас в жизни был период (или он длится сейчас), когда вы места себе не находите: любите свой дом, всё бы хорошо - но эти звуки сводят с ума! Не успев продрать глаза с утра, вы уже встречаетесь с хмурым и раздражающим дребезжанием дрели, потому что сверху затеяли делать ремонт. Иногда этот звук заглушает все остальные и словно орёт у вас в голове, разрывая виски - это если вы находитесь прямо под комнатой, которую крушат. И чего скрывать, это чаще всего длится годами. Что делают люди столько лет со своими квартирами, сложно и представить: то ли руки не оттуда растут, что приходится всё ломать и начинать сначала, то ли они строят новый дом поверх старого. Так или иначе, это смачно портит жизнь, особенно потом, что некуда деваться. 

Сегодня мы расскажем о парочке устройств, созданных для борьбы с этим "недугом". Люди, придумавшие такие извращения, по всей видимости, были на грани. От себя скажем, что находим эти методы безжалостными, но наверняка действенными. Не можем советовать пользоваться этими приборами без попытки наладить ситуацию мирным путём: всё-таки нужно сначала попробовать выйти на дружеский диалог, а потом уподобляться соседям. И помните, что мы не знаем, что на самом деле творится за стеной и почему ремонт так затянулся: вряд ли самим жильцам нравится всё время находиться в своём же шуме, но вероятно, они вынуждены это делать. Однако, если вы решитесь на отчаянные и, прямо скажем, хулиганские меры, не забудьте, что пенять можно будет только на себя.

Решение найдено

Итак, самый главный герой этого мини-обзора - беспрецедентно смелое устройство, долбилка! Да-да, вы не ослышались: потолочная долбилка. Придумать такое мог только злодейский ум и кажется, что это шутка. Однако, зайдя на небезызвестный сайт под названием  AliExpress, можно найти живое воплощение этой адской фантазии. Стоить устройство будет сущие копейки - 900р на наши деньги и 90 юаней в оригинальной валюте. Из названия ясно, что эта штуковина буквально долбит в потолок. Наверное, идею подали пресловутые женщины со швабрами, орудующие на исходе нервов палкой. И можно-таки сказать, что приборчик даже "умный", ведь управление им осуществляется даже с телефона - посредством Bluetooth соединения. Более того, машина имеет таймер! То есть, вы можете её включить и уйти по делам, оставив соседей страдать уже от вашего шума. Нескольк тысяч покупателей уже оставили высокие оценки на это устройство...

Полевой вариант

Так, допустим, у вас нет времени ждать, пока через две недели, а то и больше, к вам приедет заветная долбилка. А может и вовсе не хочется тратить лишнюю тысячу на радость соседей. Тогда есть решение для настоящих бойцов рукопашного боя: хенд-мейд. Да, это шанс воплотить ваши давнишние фантазии о собственноручном создании какого-нибудь чуда техники. Так например сделал один предприимчивый мужичок из России, чьё творение обрело популярность после того, как он добавил видео на свой YouTube канал. Дядя просто взял и сделал электромолот, который, собственно, тоже - долбит и долбит, только не в потолок, а в пол. Какова система? Да простая: берётся добротный кусок дерева - главное, чтоб он был надёжный - вы же не хотите потом сами менять полы. Дерево в нашем случае выступает отличным резонатором. Итак, этот кусок нужно приделать прямо к полу, используя пластину из металла и дополнить изысканных механизм, чтоб работал. Если сумеете, пытка начнёт действовать: правда, для вас конечно тоже. Тут ещё раз задумайтесь - не хотите ли просто сесть помедитировать или надеть хорошие наушники с шумоподавлением и послушать любимую музыку.

Вибрационный нервоз

Очередной жуткий способ борьбы с соседским шумом нашли азиаты, придумавшие использовать вибро динамик в качестве оружия. Тут надо проявить фантазию и решить, какой музыкальный вкус вы будете прививать нерадивым людям за стенкой. Всё очень просто: динамик нужно подключить к аудио системе - сойдёт любая, даже обычная колонка, ну или компьютер, далее устройство закрепляется на стене, через которую вы слышите наиболее надоедливый шум. Последний шаг - врубить музыку! Вуаля: теперь любимые соседи могут наслаждаться лучшими хитами Мерилина Менсона.

Рисковое дело

Последний способ в нашей подборке - самый опасный. Причём, в прямом смысле - за использование такой штуковины можно вполне лишиться свободы. Устройство требует обязательной регистрации. Мы говорим о подавителе частот. Учтите, это безжалостный метод, применив который вы нанесёте большой урон и создадите проблемы людям: правда ли вы этого хотите? Этот агрегат уничтожит все рабочие частоты и "обует" соседей на интернет и даже мобильную связь. Не факт, что это останется незаметным и для вас, зато есть большая вероятность, что вы сами будете расхлёбывать кашу, которую заварили. 

Бюджетный вариант

Дома есть дети? Машинки на управлении? Труба, выходящая из пола и заходящая в потолок? Тогда можете развлекаться, бесконечно запуская игрушку лбом в железяку - это даже можно поручить ребёнку, который наверняка только обрадуется! В принципе, опять же - если у вас есть энтузиазм и какие-нибудь навыки мальчишеского рукоделия, можете придумать миниатюрное устройство с молоточком, которое будет терроризировать соседей стуком по этой трубе. Тут даже вспоминаются инерционные украшения для рабочего стола, где сила удара одной детальки по другой способствует непрерывному движению чисто механического устройства. Можете поэкспериментировать и рассказать нам. По идее, такой приборчик должен выйти гораздо миниатюрнее, чем описанная выше потолочная долбилка. Ну а вообще, стук ложкой по батарее до сих пор  моде!

В завершение

Шутки шутками, а многие всерьёз пользуются такими агрегатами, буквально подражая шумным соседям. Не стоит забывать, что если вы живёте в доме, которому всего несколько лет, нет ничего странного, если вокруг вас не прекращается ремонт - можно было догадаться, что так будет, а теперь злиться нет смысла - разве что на свою несмекалистость. Следующий факт, очевидный для здорового разума, - с соседями можно договориться. Не удивительно, что многие имеют "неадекватных" жильцов сверху/снизу/сбоку - ведь они сами идут к ним с претензиями и оскалом - как бы вы на такое отреагировали? Вряд ли обещанием быть потише с часу до четырёх... Наконец, не забывайте: если все ведут себя как бараны, эта игра может стать бесконечной!

Источник статьи gadgetpage.ru