Обзоры

» » Обзор монитора для всех Digma DM-MONF2710

Обзор монитора для всех Digma DM-MONF2710

Компания Digma очень хорошо известна каждому потребителю, который хоть раз задавался вопросом о том, чтобы приобрести себе какую-нибудь бюджетную технику или электронику. Раньше бренд Digma был даже в чём-то спорным и не все предпочитали покупать технику от этого производителя. Однако, те времена, когда у Digma в ассортименте были только лишь очень бюджетные смартфоны и планшеты, канули в лету и на сегодняшний день под этим брендом выпускается много чего хорошего, но всё еще недорогого.


Так, например, у компании Digma уже есть даже ноутбуки и мониторы для персональных компьютеров. И вот об одном из мониторов мы и поговорим в рамках данной заметки. Это будет своего рода небольшой обзор, но в глубокие подробности мы лезть не станем, потому что это никому особо не интересно. А поговорим мы о мониторе под названием Digma DM-MONF2710. Да, тут компания пошла по общему пути и не стала называть монитор красивым именем. Но ничего необычного в этом нет.

Итак, Digma DM-MONF2710 является очень даже уверенным и стильным универсальным монитором. Матрица IPS на 27 дюймов с FullHD разрешением, 75 Гц частотой обновления и временем отклика 5 мс. И даже поддержку Freesync сюда подвезли. За скромный прайс около 13 тысяч рублей этот монитор еще имеет безрамочный дизайн, выглядит очень даже стильно, да и вообще очень неплох, судя по входным данным.

Характеристики Digma DM-MONF2710:


-Диагональ — 27''
-Разрешение — FullHD (1920 x 1080)
-Матрица — IPS
-Частота обновления — 75 Гц
-Контрастность — 1000 : 1
-Время отклика — 5мс
-Интерфейсы — VGA, HDMI 1.4, DisplayPort, 3,5мм
-Встроенный динамик — есть.
-Крепление HESA – есть (75 х 75мм)

Упаковка и комплектация:


Что касается упаковки, то здесь монитор ничего особенного нам не покажет. Тут всё как и у всех, так как поставляется монитор в картонной коробке средних размеров. Бюджетный сегмент не позволяет производителю сделать крутую типографию и цветную коробку, поэтому тут всё скромно, но со вкусом. На коробке мы видим очень даже хорошую полиграфию, указание всех особенностей, дизайна, номера модели и так далее.

Качество упаковки позволяет нам быть уверенными, что монитор доедет до покупателя в целости и сохранности, даже если что-то пойдет не так.

Внутри коробки нас ожидает вполне стандартная картина, где монитор плотненько упакован в пенопласт, защищен со всех сторон, и лежит и ждёт, пока его оттуда заберут. В комплекте поставки, помимо монитора, находятся следующие элементы:


-Подставка под монитор,
-Элементы крепления (винты),
-Адаптер питания и кабель,
-Кабель HDMI,
-Вся необходимая документация.


В общем-то, ничего лишнего в этом комплекте поставки мы не найдем, хотя вот наличие HDMI кабеля нужно отметить. Далеко не каждый производитель делает такой приятный подарок, даже если мониторы стоят значительно дороже. О качестве исполнения этого кабеля мы не будем говорить, потому что кому-то оно покажется средним, кому-то может еще что-нибудь показаться. В любом случае, наличие HDMI кабеля в комплекте к бюджетному монитору — это несомненный плюс. Не все так делают.



Дизайн, конструкция


После того, как мы достали всё из коробки, все элементы нужно собрать до кучи. И тут в руки к нам попадает подставка для монитора. В комплекте она находится в разобранном виде, поэтому придется две детали соединить.


Изготовлена эта подставка из металла, что даже немного удивительно для такого бюджета. Выполнена она в форме буквы «V», имеет хорошую устойчивость, выглядит очень даже красиво и стильно. Снизу находятся прорезиненные набойки, которые позволяют предотвратить скольжение по столу и его повреждение.


Взглянем на сам монитор и увидим то, что здесь есть отверстия для VESA крепления. Здесь же устанавливается и подставка. После установки подставки, она скрывается небольшой пластиковой крышкой.




Вроде бы всё это мелочи, но очень уж приятно видеть такой подход к мелочам, когда знаешь сколько это стоит.


После сборки мы делаем первый взгляд на этот монитор и понимаем, что перед нами весьма качественный и стильный продут. Безрамочный дизайн, сочетание черного и серебристого цвета, тонкий корпус — это всё выглядит очень стильно и даже дорого.


Этот монитор определенно точно выглядит гораздо дороже, чем стоит. Ну а что касается элементов управления и интерфейсов, то здесь всё тоже по стандартной схеме. Производитель разместил всё на задней панели, что довольно удобно, красиво, и избавляет нас от созерцания ненужных элементов на лицевой панели или на гранях.


Заключение и впечатление: 


Далее, по идее, мы бы должны были сделать множество замеров, разных тестов, рассказать о том, какие тени тут видны, где шлейфы ощущаются, насколько отклик достоин своей заявки, и какая там цветопередача. Но в рамках универсального и бюджетного решения это не требуется. Нужно признать, что для пользователя монитор получился удачным и он полностью удовлетворит потребности большинства людей.


А монитор, честно говоря, получился вполне себе отличным и вызывает только положительные эмоции при использовании. Если вы не придирчивый пользователь, желающий иметь лучшую в мире матрицу и 360 Гц для крутых игр, то Digma DM-MONF2710 идеально вам подойдет для домашнего или офисного использования.

Цветопередача тут на очень достойном уровне, дизайн стильный и дорогой, поэтому монитор просто идеально подойдет для любых задач. И даже поиграть на нём вы сможете вполне себе уверенно. Из недостатков тут можно отметить разве что не совсем понятную навигацию в меню настроек. Но это уже придирка, потому что это меню вы увидите от силы пару раз в жизни.

Остались вопросы? Задавайте их в комментарии, и мы постараемся ответить на них.