» » Новинка в среднем сегменте - обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro, теперь еще лучше

Новинка в среднем сегменте - обзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro, теперь еще лучше

Очередное обновление бюджетной линейки гаджетов в компании Xiaomi вызвало всплеск активности. Как бы не хотелось конкурентам, но большинство из них не в состоянии оказать достойного сопротивления моделям китайского гиганта. К тому же мы знаем, что теперь стоимость на смартфоны Xiaomi занижает за счет заработка на рекламе в фирменной экосистеме. Сегодня мы рассмотрим крупно дисплейного игрока - Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Относительно прошлой версии в характеристиках не так много изменений, в основном они коснулись внешнего вида и дисплея. 

Ранее мы уже провели короткую распаковку и поделились первым впечатлением. Теперь же обратим внимание на технические характеристики, а дальше уже в деталях изучим смартфон. 

Технические характеристики 

Модель смартфона

Xiaomi Redmi Note 6 Pro

Материалы корпусаСтекло + металл + пластик
Экран6,26", 2280 х 1080 точек , IPS
ПроцессорQualcomm SDM636 Snapdragon 636, до 1,8 ГГц, 8 ядер
ВидеопроцессорAdreno 509
Операционная системаAndroid 8.1 
Оперативная память, Гбайт4
Встроенный накопитель, Гбайт64
Слот для карты памятиЕсть, до 256
Камеры, МпиксФронтальная: 2.0 + 20.0 Основная: 5.0 + 12.0
Батарея, мАч4 000
Габариты, мм1157.9 x 76.4 x 8.2
Масса, г182
Цена, руб~ 16 000 


Внешний вид и дисплей

Согласно трендам последнего года мы видим массовое использование модульных дисплеев с изгибом в верхней части, когда место остается лишь под набор датчиков, камеру и голосовой динамик. Производитель заявляет, что теперь относительно общей площади дисплей в новинке занимает 86% лицевой панели. 
Используется матрица IPS диагональю 6,26 дюймов при разрешении 1080 х 2280 пикселей. Соотношение сторон 19:9. Отличается новинка хорошей цветопередачей и широкими углами обзора. Помимо этого отметим отличное поведение дисплея на солнце, редко когда в бюджетном смартфоне встречается качественное антибликовое покрытие. Убедиться в качестве дисплея мы можем как лично, так и на примере теста, который проведен с помощью колориметра. 

На саму лицевую панель, кстати, нанесен хороший слой олеофобного покрытия, который делает работу со смартфоном не только приятной за счет хорошего скольжения пальцев по стеклу, но и чистой - покрытие отталкивает жировые следы и прочие загрязнения, а в случае их наличия позволяет быстро и легко от них избавиться с помощью микрофибровой ткани. Стекло на лицевой панели защищено не только от отпечатков пальцев, но и царапин. Бренд производитель стекла - Corning Gorilla Glass, а вот точная модель нам неизвестна. Производитель умалчивает эти данные. 
Корпус выполнен из алюминия. В нашем случае цвет черный. Будет также серебристая, золотая, голубая, розовая и красная расцветки. Не смотря на крупные габариты - 157.9 х 76.4 х 8.2 мм смартфон в руке располагается с комфортом. Углы закруглены, за счет чего девайс не врезается в ладонь. Масса 182 грамма. На корпусе есть пластиковые вставки разделяющие металл, они служат для улучшения качества принимаемого радиосигнала. В целом корпус сложно назвать марким. Качество сборки высокое. Зазоры минимальны и равномерны по всему корпусу. Ничего не хрустит, не продавливается и не скрипит. Корпус монолитный. Крышка несъемная.
По элементам: на лицевой стороне сверху голосовой динамик, светодиодный индикатор, набор датчиков приближения и света, камеры. Снизу пусто.
 Сзади сверху модуль из двух камер и вспышки, по центру сканер отпечатка пальцев. Снизу логотип MI.Торец справа - клавиша включения/выключения, качелька регулировки громкости.
Слева порт под карту памяти или две SIM. Снизу порт для зарядки, основной динамик, микрофон и доп.
Сверху микрофон для шумоподавления, разъем AUX и инфракрасный порт.
Аппаратная составляющая и производительность 

Внутри за крышкой скрывается процессор Qualcomm SDM636 Snapdragon 636 работающий по 14 нм техпроцессу. Частота работы до 1,8 ГГц. В качестве графического ускорителя используется модуль Adreno 509. Памяти может быть как 64, так и 32 гигабайта.

От этого же зависит и наличие оперативной памяти, либо 3 и 4 Гбайта соответственно. Поддерживаются карты памяти объемом до 256 Гб. Работает все это под управлением фирменной оболочки MIUI построенной на Android версии 8.1 Oreo.
Тестирование в бенчмарках и реальной жизни демонстрируют высокие общие показатели производительности. Запаса мощности будет достаточно как для повседневной работы и выполнения простых задач, вроде работы в браузере, с почтой и заметками, так и для проведения времени в тяжелых 3D играх.
Не возникнет и проблем с воспроизведением видео высокого качества. Аккумулятор имеет емкость 4 000 мАч. Данного запаса достаточно для полного рабочего дня работы, в которые войдет от 4 до 6 часов активной работы экрана.
Быстрой зарядкой, к сожалению, смартфон обделили.. значит придется потратить около полутора - двух часов чтобы новинка зарядилась с нуля до 100 процентов. Конечно, есть модули Bluetooth уже версии 5.0 и Wi-Fi. 
Камера 

По камерам ситуация интересная. Начать стоит с того, что их целых четыре - для бюджетного сегмента это не столь частое явление. Если мы, конечно, говорим о камерах установленных для получения качественных снимков, а не чтобы было... В качестве основного объединенного модуля используются следующие компоненты: 12 МП, f/1.9, 1/2.55", 1.4µm, с dual pixel PDAF и 5 MP, f/2.0, 1.12µm, depth sensor. Видео камера пишет в FullHD при 30 кадрах в секунду. Сэлфи камера представляет из себя совместную работу модуля 20 MP, f/2.0 и 2 МР. Оба модуля поддерживают съемку в HDR. 


Выводы 

Какие выводы можно сделать в конце тестирования? На самом деле короткие. Смартфон в своем сегменте побеждает большинство конкурентов за счет низкой цены. Запас по производительности хороший. Камеры не подвели. Их достаточно для того чтобы запечатлеть любое событие как днем, так и в темное время суток. Неплоха и предметка. Дисплей большой, разрешение достаточное - никакого зерна и прочих недоразумений, только крутая и сочная картинка. Регулировка яркости возможна в широком диапазоне. О выполнении основных задач и говорить не приходится, они даются смартфону с особой легкостью. Отличный вариант на каждый день, если вам нужен крупный девайс за адекватные деньги. Отдельно отметим, что не смотря на крупный дисплей в руке смартфон располагается с комфортом. 


Видеообзор Xiaomi Redmi Note 6 Pro
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи gadgetpage.ru

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

Обзоры

- Данный раздел посвящён обзорным статьям о новинках мира электроники. Мы собираем материалы для подробного описания интересных товаров, которые сегодня являются актуальными на рынке электронной техники. Подготавливая статьи, мы стараемся освятить все важные аспекты того или иного товара, основываясь на собранной информации, личном опыте и отзывах пользователей. Рассматривая то или иное устройство в деятелях, можно понять, стоит ли оно того, чтобы пойти и купить его прямо сейчас. Особенно ценными такие материалы являются, если гаджет не продаётся на территории России и доступен лишь для заказа из-за границы.