» » В следующем году Huawei просто завалит мир 5G-смартфонами

В следующем году Huawei просто завалит мир 5G-смартфонами

Про Xiaomi мы поговорили, про Redmi тоже сообщили, да и Samsung уже на сегодняшний день засветился в новостях вместе с инсайдерами и твиттерами. Так, о чём же еще бы вам рассказать? Кто же будет у нас дальше? Какой же крупный производитель смартфонов сегодня дал информационный повод? А как же там у нас поживают 5G-сети и смартфоны с их поддержкой?

И если вы предположили, что сейчас обязательно должна быть новость про Huawei, то поздравляем, ведь вы абсолютно точно угадали! Итак, на данный момент рынок 5G устройств вообще нельзя назвать большим. Всё-таки смартфонов мало, стоят они больших денег, смысла во всём этом пока что нет, 5G запущен далеко не во всех странах, и так далее и тому подобное. Но всё-таки уже началось то самое удешевление технологий, смартфоны стали стоить значительно дешевле, но и это еще не предел. Поэтому популярностью пятого поколения сетей в скором времени наберет свои обороты, и этого мы уже не избежим. Хотя в России еще пару лет о 5G можно будет только мечтать. Но это уже совсем другая история.

Собственно говоря, давайте же всё-таки перейдем к новости о Huawei. И тут опять инсайдерская информация из Китая, где источники утверждают, что Foxconn получил заказы на производство смартфонов Huawei с поддержкой 5G. И всё бы ничего, если бы эти же источники не прогнозировали более 50 миллионов смартфонов, учитывая количество контрактов с Foxconn. А 50 миллионов — это много. Даже слишком много, если быть честными. Такое количество смартфонов еще нужно как-то умудриться продать. И это при условии, что у Huawei по-прежнему нет поддержки от Google, а это довольно сильный отталкивающий фактор при покупке новых смартфонов от Huawei.

Хотя тут же можно сказать, что на данный момент у Huawei получается продавать примерно 250 миллионов смартфонов в течение года. И это несмотря на все проблемы с США. Отсюда следует, что как минимум 20% от всех будущих смартфонов Huawei будут поддерживать сети пятого поколения. Опять же нельзя не учитывать тот факт, что 2020 год-то еще не начался, и поэтому производство вполне может быть увеличено.

В общем и целом приятно наблюдать, что китайский технологический гигант всё-таки продолжает свою работу, несмотря на все проблемы. Да и если вспомнить официальные заявления, то все эти запреты с США практически ничего не испортили, и объёмы поставок от американских брендов составляют 80% от тех, что были раньше. А это, как вы понимаете, совсем не критично, потерять 20%, так как можно легко восполнить аналогами от других производителей. К тому же США всё время продлевает лицензии для работы Huawei с американскими брендами, поэтому вся эта ситуация просто какой-то фарс. Единственное, чего по-прежнему не хватает смартфонам Huawei – это поддержки от Google. В остальном же Huawei чувствует себя просто прекрасно по всем направлениям.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи IT Home

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!