» » А вот и первые слухи о Huawei P40 Pro и его чрезмерно большом количестве камер

А вот и первые слухи о Huawei P40 Pro и его чрезмерно большом количестве камер

Ну что, дамы и господа, настало время свежих новостей про Huawei! Давненько не было у нас ничего стоящего, а тут прям сразу интересно, да еще и круто.
Итак, вчера в сети (кажется впервые, но можем ошибаться) появился слушок про грядущий Huawei P40. И новость пришла к нам с HuaweiAdvisor.

Информация нам гласит о том, что старшая модель Huawei P40 Pro будет просто умопомрачительная (а как же по другому-то?), там будет Super AMOLED экран от Samsung, но к сожалению с изогнутыми краями. Waterfall-дизайн, дай бог ему здоровья... А еще там будет 90 Гц, 2K разрешение и перфорация для фронтальной камеры. И на этом этапе хочется сказать: «Оставьте это себе. Изогнутые края — это неудобно. А перфорация дисплея — это плохо». Причем тут не просто будет точка на экране, а прям солидная такая полоса, где разместятся камеры. Именно камеры, а не камера, потому что Huawei P40 Pro напихает вообще всем, потому что камер у него будет аж целых восемь штук! Зачем? Ну надо!

Итак, 8 объективов — это конечно же круто. И вы наверное решили, что все они будут размещены на задней панели, не так ли? Но тут вы вообще ни разу не угадали, потому что основная камера будет включать в себя пять объективов. А в экран нам врежут три сенсора на 32 мегапикселя, 20 мегапикселей и очень сильно полезный ToF-объектив. То есть селфи выйдет на абсолютно новый уровень. Но вот сдаётся нам, что половину экрана будет занимать этот модуль фронтальной камеры. И это будет очевидно некрасиво.

Так же рассказали и о том, какая будет основная камера. Тут вам главный модуль на 64 мегапикселя и 7 линз. Следом за ним идёт сверхширокоугольный объектив с разрешением 52 мегапикселя, после него воткнули ToF, и вдобавок будет кинематографический объектив (что бы это не значило) и перископ. Полезных объективов тут, как вы видите, просто навалом. К тому же камера будет уметь в 10-кратный оптический, и 100-кратный гибридный зум. Ну этим нас уже не удивишь, видали. Хотя всё-таки цифровой зум X100 — это довольно круто.

А что там по поводу операционной системы? Судя по всему Huawei всё еще не планирует, что Google вновь получит возможность возобновить отношения, поэтому вместо Android 10 и EMUI тут планируется Harmony OS. А работать эта вся прелесть будет на базе чипсета Kirin 990 5G.

Непосредственно саму серию смартфонов Huawei P40 впервые мы скорее всего увидим в январе или феврале 2020 года. Либо на CES 2020, либо на MWC 2020.
8 камер, из них три врезаны в экран, новая операционная система, солидный зум, поддержка 5G-подключения. Сколько же это удовольствие будет стоить? И будет ли это всё нормально работать?
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи huaweiadvisor.com

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!