» » Буря негодования фанатов Apple заставила DxOMark изменить правила тестирования смартфонов

Буря негодования фанатов Apple заставила DxOMark изменить правила тестирования смартфонов

Все, кто интересуются новостями из мобильного мира, обязательно знают про то, что же такое DxOMark. Многие не согласны с этой конторой, кто-то откровенно ругается за необъективность тестов. Может быть все они и правы, но по факту DxOMark является единственным рейтингом, где действительно проводятся тестирования камер смартфонов по определенным параметрам и там далее. Хотя мы знаем, что китайцы очень любят подгонять возможности своих камер как раз под эти тесты, отсюда и высокие результаты. Но не будем о грустном. И для довольно большого количества людей результаты тестирования от DxOMark являются определяющими при покупке смартфона. И поэтому производители мобильной техники стараются попасть на верхние строчки этого рейтинга, что в общем-то логично.

Давеча в DxOMark всё-таки попал новый флагман от Apple (iPhone 11 Pro Max). И результаты его хоть и весьма хороши, но смартфон смог попасть лишь на третью строчку рейтинга с результатом 117 баллов, уступив китайским Huawei Mate 30 Pro (2 место) и Xiaomi Mi Note 10 (1 место). И тут праведный гнев фанатов яблочных смартфонов полился из всех щелей. Да так буря негодования возросла, что это нельзя было оставить без внимания. Пользователи были откровенно возмущены тем, что тестировщики по какой-то причине решили тестировать запись видео только в FullHD 30 FPS формате. И это якобы ну никак не может показать все возможности камеры iPhone 11 Pro Max.

В принципе претензия весьма логична. Есть и другие форматы, и надо бы посмотреть как работает каждый из них. А то, знаете ли, так можно подгонять результаты как угодно, например включив 720p запись и говорить, что разрешение плоховато. Но тут же работники DxOMark отметили тот факт, что по дефолту iPhone 11 Pro Max снимает видео именно в 1080p 30 FPS.

Потом конечно же в DxOMark признали, что 4K-съёмка в этом смартфоне предусмотрена далеко не просто так. И качество видео тут вообще на другом уровне (что логично, не правда ли?). И именно поэтому с 1 ноября этого года, во всех тестах любых смартфонов в DxOMark будут применяться только лучшие настройки качества записи, и это не будет зависеть от того, в каком режиме камера снимает в стоке (по умолчанию).

С другой же стороны можно сказать, что вопли Apple-сообщества вообще странные. Все смартфоны испытывают в FullHD съёмке, так как далеко не всем хочется снимать в 4K-формате из-за некоторых его особенностей. И претензии к DxOMark от яблочников сейчас выглядят в стиле «Вы не так держите! Не то тестируете! Не в ту дырку!» и так далее.

Забавно наблюдать эти реакции каждый раз. Когда тот или иной смартфон залетает в какой-нибудь "Топ", то всё объективно и круто, и так и должно быть. Тот же DxOMark, который всем приятен, когда Apple попадает на первую позицию. Но как только какой-нибудь из рейтингов не ставит новый сверхдорогой смартфон на первую позицию, то сразу же начинается вой по поводу продажности, необъективности, плохого тестирования, отсутствия мозгов и так далее и тому подобное.

Вспомните недавние "тесты" iPhone 11, когда смартфоны только вышли. У людей повально не работали камеры, при ночной съёмке появлялись артефакты, да и вообще было множество проблем с работой камеры. Но в первые же дни продаж новое поколение iPhone некоторые "авторитетные" издания наградили званиями лучших смартфонов на планете Земля. И вот тогда фанаты Apple только радовались и ждали обновления iOS, чтобы наконец-то нормально пользоваться камерой.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи DxOMark

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!