» » У Apple весьма амбициозные планы на смартфоны и 2020 год, рассказываем

У Apple весьма амбициозные планы на смартфоны и 2020 год, рассказываем

Возникает ощущение, что компания Apple всё-таки начинает понимать, что происходит в мире, и начинает прилагать усилия к тому, чтобы перестать собирать вокруг себя только негативные отзывы и новости.

Посмотрите как хорошо раскупается 11 поколение iPhone, продажи идут вверх, отношения с партнёрами налаживаются и вообще всё выглядит очень даже позитивно. Но вот в 5G компания Apple всё еще не умеет. Хотя вот здесь можно долго рассуждать, а нужен ли этот 5G компании Apple прямо сейчас или в ближайшем будущем. И на самом деле-то нужен, причем очень сильно нужен.

Несмотря на то, что смысла в 5G-подключении и в шикарных скоростях передачи данных сейчас попросту нет, но все мы хотим видеть в наличии как можно больше 5G-смартфонов. Вот прям нам надо, и всё тут! Ну а раз потребитель просит, то конечно же потребителю нужно дать. И именно поэтому компания Apple начала тыкать палкой в своих поставщиков и партнёров, чтобы за 2020 год получилось продать около 80 миллионов единиц iPhone 5G (название еще никто не знает, поэтому давайте называть его так. Или их. Разберемся немного позже).

О том, что Apple начинает движения пятого поколения сообщает агентство Nikkei Asian Review. И тут говорится о том, что в следующем году нас ждёт три флагманских модели iPhone, и все они будут поддерживать сети пятого поколения. А модем тут будет от Qualcomm. Не зря же Apple недавно помирилась с Qualcomm заплатив пару-тройку миллиардов долларов в качестве примирения, не так ли?

Пока что еще рано говорить о том, какие это будут смартфоны, как они будут выглядеть и сколько будут стоить. Но уже поползли заявления о том, что в качестве аппаратной основы будет использоваться чипсет Apple A14 Bionic с модемом Qualcomm X55 (или Snapdragon X55, что в принципе одно и то же). Вполне логично, и действительно очевидно.

Так же слухи начали гласить о том, что Apple A14 Bionic будет еще и первым чипсетом (как минимум у Apple), построенным на 5 нанометрах. И вот это уже действительно интересно. Хотим больше подробностей о новом чипсете и как это вообще будет реализовано. Ведь как известно: Чем меньше нанометров — тем круче. Плотнее компоновка, больше транзисторов, выше энергоэффективность.

Но тут есть вопрос в том, а получится ли у Apple получить звание «Первый» на рынке 5-нанометровых чипсетов. Ведь тут уже Apple планирует запускать новый чипсет на 5 нанометрах. Вполне вероятно, что релиз будет гораздо раньше, чем у яблочной компании. А там и Samung подтянется, и конечно же про TSMC забывать не будем, ведь этот производитель отвечает за большинство полупроводников в мобильном мире.

Теперь уже кажется пора делать ставки на то, получится ли у Apple в 5G, станет ли вхождение в новые сети успехом для американской компании. А может быть и всеми любимый TouchID еще вернут в следующем году? В любом случае нам придется еще очень долго ждать до появления новых смартфонов или полуофициальных упоминаниях о них. Поэтому запасаемся терпением и ждём.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!