» » Сравнение объективов от 13 до 108 мегапикселей. Физически. С помощью линейки

Сравнение объективов от 13 до 108 мегапикселей. Физически. С помощью линейки

Маркетинговая составляющая в смартфонах — это один из главных параметров на современном рынке. Если вы хоть иногда следите за новостями из мобильного мира, то определенно знаете о том, что главными завлекающими факторами в смартфонах являются чипсеты с количеством ядер внутри, и количество мегапикселей в камере.

И если с чипсетами уже всё понятно, и в 2019 году какой из процессоров ни возьми, то любой будет крайне производительный и конкурентноспособный, то вот с камерами всё немного по-другому. В основном всё внимание приковано к количеству мегапикселей, и теперь еще к количеству объективов основной камеры. Два объектива основной камеры — это уже удел сверхбюджетных моделей. Об одном объективе камеры мы уже и вовсе давно не слышали. И если смартфон «приличный», то количество камер в нём начинается от трёх штук. В общем чем больше — тем круче. Всегда так было, есть, и будет.
В последние дни всё ярче разгорается очаг вокруг новой камеры от Samsung с разрешением 108 мегапикселей и первом смартфоне, где эта камера появится — Xiaomi Mi CC9 Pro (или Xiaomi Mi Note 10). Информации очень много, примеров снимков с этой камеры тоже достаточно. И эту тему уже обсмотрели со всех сторон.
Но ведь тема горячая, и поэтому нужно придумывать что-то еще. Поэтому умным людям в голову пришла мысль «А почему бы не взять все популярные объективы и сравнить их». Причем сравнение тут физическое, в размерах. У кого больше — тот и лучший. Опять же, всё логично.

В итоге кто-то раздобыл горстку объективов 13, 20, 48, 64 и 108 мегапикселей, кто-то нашел линейку. И начался истинно мужской способ самовыражения!
А теперь взгляните на фотографию и сравните размеры. На самом деле немного удивляют габариты 108 мегапиксельного объектива, который значительно больше недавно вышедшего 64-мегапиксельного объектива.

В целом все мы и без того страдаем из-за выпирающих камер, которые не позволяют пользоваться смартфонами без дополнительных защитных чехлов с большой толщиной. Потому что смартфоны не могут нормально лежать на столе, царапают объективы, и всё такое. И вроде бы уже представили ультратонкий объектив, который должен избавить нас от той проблемы. Но внезапно появился самый огромный, мощный и крутой объектив от Samsung, который кажется сделает нашу жизнь еще более печальной.
И если 13, 20, 48 и 64 мегапиксельные объективы достаточно компактны, то вот 108 мегапикселей — это какой-то акселерат. И как он будет помещаться в современные тонкие смартфоны — вопрос очень интересный. Зато снимает он круто, и оптический зум есть. И мегапикселей так много, что даже представить сложно, и детализация шикарная. Но сдаётся нам, что выступ камеры станет непростительно огромным.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи Twitter

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!