» » По результатам третьего квартала 2019 года LG отчитались об убытках в размере 372 миллионов долларов

По результатам третьего квартала 2019 года LG отчитались об убытках в размере 372 миллионов долларов

Южнокорейский технологический гигант LG, который на данный момент является крупнейшим в мире производителем LCD-панелей сообщил о том, что по итогам третьего квартала этого года были зафиксированы убытки. Одной из главных причин являются очень дешевые LCD-панели китайского производства. 23 октября южнокорейский технологический гигант отрапортовал об убытках в размере 372 миллионов долларов, и это за период с июля по сентябрь. Если сравнивать продажи с третьим кварталом прошлого года, то они упали на 4,6%.

Весьма любопытным моментом является то, что по факту за последние 8 лет это первое падение операционного дохода по итогам третьего квартала. Уже чуть ли не традицией стало то что данный период является для компании золотым, он очень удачно совпадает с увеличением объема поставок для Apple, ведь он предшествует появлению нового поколения "яблочных" смартфонов. Чон Хон Янг, являющийся новым CEO компании, отнесся к данной ситуации максимально серьезно.
В первую очередь при своем заступление на пост он сообщил сотрудникам что компания столкнулась с серьезной угрозой и на кону стоит ее выживание.
Китайские производители просто перенасытили рынок и результатом стало то что средняя цена на LCD-панель рухнула на 20-30%. И это только за последний год. Итогом стало и то что японские и тайваньские поставщики постепенно выходят из этой гонки, помимо этого они отказались от наращивания производственных мощностей. А один из источников данной отрасли назвал это самым ужасным избытком предложения за всю историю, причем в такой ситуации прибыль навряд ли кто-то увидит.

BOE и China Star Optoelectronics Technology являются самыми известными компаниями которые базируются в Китае и занимаются производством дисплеев. Всего лишь за какие-то 4 года им удалось построить новые заводы. Причем они превосходят заводы компаний размещенных в Тайване, Южной Корее и Японии, даже несмотря на то что те являются гигантами данной отрасли. По большей части это стало возможным благодаря поддержке китайского правительства.

Стоит понимать, что для создания завода для производства дисплеев требуются огромные инвестиции, около 4 миллиардов долларов. И даже для таких гигантов этой отрасли как LG это огромная сумма. А учитывая то что на данный момент они пытаются выжить, для них это непозволительная роскошь. И это не позволяет им приблизиться к производственным мощностям китайских компаний. Ярким примером является выход из гонки Japan Display, а это на минуточку крупнейший производитель ЖК-дисплеев для смартфонов, также из гонки вышла и тайваньская компании AU Optronics, они являются крупным поставщиком дисплеев для телевизоров.
Наверное, единственной компанией которая способна сдержать натиск китайских производителей является южнокорейский технологический гигант Samsung. Компания отчиталась о прошлогодней операционной прибыли, и она составила 44 миллиарда долларов. Причем 11 из них будут инвестированы в производство OLED-дисплеев на квантовых точках. LG также производит OLED-дисплеи, и они приносят прибыль, но есть один нюанс. За прошлый год производителю удалось реализовать 2,5 миллиона таких дисплеев и на фоне 200 миллионов LCD-дисплеев эта цифра меркнет.

Как предполагается, учитывая такие инвестиции Samsung в скором времени начнет массовое производство OLED-панелей для ТВ. Также сообщается китайские компании тоже хотят войти в эту гонку, и можно предположить, что после этого LG останутся в стороне.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!