» » Представлен Sony Xperia 1 Professional Edition. Зачем так дорого?

Представлен Sony Xperia 1 Professional Edition. Зачем так дорого?

Вы еще не перестали удивляться ценам на новые флагманские смартфоны? Если всё-таки перестали, то у нас для вас есть шикарная новость! И пришла она прямиком из Японии, где сегодня был представлен Sony Xperia 1 Professional Edition. А раз уж в названии упомянули профессионализм, то и ценник заявили в 1320 долларов. Увидев эту цену, у вас ничего не вздрогнуло внутри? Вот у меня вздрогнуло, так как этот флагман абсолютно точно не дотягивает до этой цены, даже при всём своём желании. И сейчас давайте посмотрим на то, что же может предложить нам Sony Xperia 1 Professional Edition за такую солидную сумму денег (и этот ценник еще без учета налогов, кстати говоря).
В общем то «профессиональная» версия по техническим характеристикам абсолютно идентична стандартному Xperia 1. То есть аппаратной основой служит Snapdragon 855, оперативной памяти 6 гигабайт, и всего-лишь 128 гигабайт постоянной памяти. Зато в ценнике смартфон нормально так прибавил. Из изменений тут появился OLED дисплей с диагональю 6,5 дюймов и разрешением 3840 x 1644 пикселей. К тому же экран поддерживает ITU-R BT.2020 (расширенное цветовое пространство). И вот это вот всё по идее должно быть чрезмерно важно для профессиональных фотографов и видеомейкеров.
Для этих же людей в стоке предустановлены и несколько приложений для удобного взаимодействия с камерами Sony Alpha и быстрой передачи данных с ними - Imaging Edge Mobile и Transfer & Tagging add. И плюсом ко всему этому великолепию смартфону добавили возможность подключения к проводной сети через переходник USB Type-C.
На этом профессиональные примочки в удивительно дорогом смартфоне заканчиваются. Тут вам не будет 8-12 гигабайт оперативной памяти, 512 гигабайт хранилища, Snapdragon 855 Plus в качестве аппаратной основы, другого дизайна и прочего. Почему-то кажется, что Sony Xperia 1 Professional Edition не будет востребован на рынке от слова «совсем». Для шикарной работы с видео или фото тут откровенно говоря не хватит памяти. Экран в 6,5 дюймов тоже маловат для работы с изображениями на профессиональном уровне. Наличие поддержки OTG на смартфоне 2019 года — это вообще не «Вау!». Не можем точно сказать, сколько сейчас смартфонов умеют работать с OTG, но кажется, что Sony Xperia 1 Professional Edition ни разу не уникальный.
По какой причине японцы решили, что их смартфон будет хоть кому-то нужен за 1320 долларов? В принципе такие же характеристики можно без труда найти и в каком-нибудь не самом шикарном китайском флагмане, долларов за 350. В общем это очень странный смартфон, за большие деньги, целесообразность которого слишком туманна. И дизайн, честно говоря, не особенно-то и хорош собой. Огромные рамки, слишком вытянутый корпус и всё такое.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи pc.watch

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!