» » Представлен Vivo U3. Хорош собой и во всём лучше, чем Redmi 8. Если не учитывать стоимость

Представлен Vivo U3. Хорош собой и во всём лучше, чем Redmi 8. Если не учитывать стоимость

Тут еще один «убийца» смартфонов Redmi подоспел, и он действительно выглядит немного лучше, чем Redmi 8, да и в плане цены он тоже способен поспорить с бюджетником от Redmi (ценовой диапазон от 100 до 180 долларов). Но вот характеристики тут выглядят более выигрышно по сравнению с Redmi 8.

Итак, этим новичком стал Vivo U3, который был представлен вчера. Наверное стоит сразу же сказать об очевидном, и чем он лучше Redmi 8. А лучше он наличием чипсета Snapdragon 675 в качестве аппаратной основы. Redmi 8 же имеет в базе чрезмерно скромный чипсет Snapdragon 439. И вот тут уже пожалуй можно подумать, что же из этих двух смартфонов действительно можно назвать «топ за свои деньги», потому что Redmi 8 пока что проигрывает.
Так же Vivo U3 имеет тройную основную камеру на 16+8+2 мегапикселя (широкий + сверхширокоугольный + макро). Конкурент имеет лишь двойную камеру. И тут опять же Vivo U3 выглядит более выгодной покупкой, как минимум по двум параметрам. Фронтальная камера у Vivo U3 уже 16 мегапикселей, вместо 8 мегапикселей у Redmi 8. Вот вам и третий плюс. И это еще не всё. Объём оперативной памяти 4 и 6 гигабайт, а постоянной памяти 64 гигабайта. Ничего экстраординарного, и можно бы было дать нам комплектацию на 128 гигабайт, но увы и ах.

Дисплей с диагональю 6,53, каплевидным вырезом и FullHD+ разрешением. Его прямой конкурент имеет всего-лишь HD+. Что же, новичок от Vivo с каждым следующим предложением выглядит всё лучше и лучше. А еще у него есть 5000 мА\ч и быстрая зарядка мощностью 18 Ватт. А вот USB Type-C сюда не завезли.
Старт продаж начинается уже завтра, 21 октября. И вот теперь самое время рассказать о том, в чём Vivo U3 всё-таки проигрывает Redmi 8. И речь идёт конечно же о цене. Версия с 4 гигабайтами оперативной памяти оценена в 140 долларов, а модель с 6 гигабайтами на борту стоит уже 170 долларов. Учитывая то, что и Vivo U3 и Redmi 8 являются бюджетными устройствами, то разница в стоимости между ними всё-таки является значительной. Если я правильно помню, то ценники на Redmi 8 составляют 112 и 126 долларов. В зависимости от рынка цены меняются, и в СНГ этот смартфон стоит дороже, но не ожидайте, что Vivo внезапно будет стоить ту же заявленную китайскую цену. А вот за стоимость младшей модели Vivo U3 уже можно посмотреть и в сторону Redmi Note 8 (4\64 Гб), который всё же превосходит смартфон от Vivo по всем параметрам без исключений.
Вот вам и опять «убийца», который немного не попал в цель. Метили в бюджетники, а попали в класс повыше (это мы про стоимость). А тут уже сложновато бороться с Redmi, со смартфонами серии Note. Наверное всё-таки сравнение между Vivo U3 и Redmi 8 изначально планировалось провести благодаря наличию 5000 мА\ч на борту. Но в итоге всё уперлось в стоимость. И хоть большой аккумулятор является несомненным плюсом, но у Redmi всё-таки есть модель повыше и получше, пусть хоть и аккумулятор не такой огромный.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!