» » Samsung, Google и разработчики приложений активно адаптируют ПО для Galaxy Fold

Samsung, Google и разработчики приложений активно адаптируют ПО для Galaxy Fold

Презентация компании Apple — это конечно же хорошо, и все мы этого ждём (а может быть и не все). Но мир электроники не завязан на яблоках, и здесь происходит много чего интересного. Например ожидание первых складных смартфонов от Samsung и Huawei, которое уже длится целую вечность. Мы уже очень много знаем про эти смартфоны, о всех их проблемах и особенностях, об экранах и чипсетах, камерах и аккумуляторах. Но в глаза их никто еще не видел. Всё это показывает, насколько же всё-таки сложно создать смартфон со складным экраном, ведь с момента первого показа Galaxy Fold прошло почти 5 месяцев. И всё это время его пытались починить.
И вот наконец случилось то, чего мы так ждали. Релиз Samsung Galaxy Fold уже буквально на днях, и поэтому начинают появляться всё новые подробности о данном смартфоне и программном обеспечении для него. Всё-таки устройство уникальное, и к нему просто обязано быть такое же уникальное и оптимизированное программное обеспечение. И именно поэтому Samsung объявил сегодня, что сотрудничает с многими разработчиками и самим Google для оптимизации сотен популярных приложений для Android.
Особенный дизайн и конструкция Galaxy Fold просто не позволяет выпустить смартфон «просто так» без оптимизации приложений именно под этот смартфон. Например в Galaxy Fold предусмотрена функция, которую можно назвать как «непрерывность приложений». Если говорить проще, то приложение должно автоматически адаптироваться под изменяемый размер дисплея при открытии складного экрана Galaxy Fold. И чтоб это всё не лагало и не вылетало. Так же предусмотрена возможность открытия сразу трёх приложений на одном экране. Отсюда и все сложности с этим смартфоном, так как всё должно работать идеально, ведь отдать за это устройство придется слишком много денег, и не хотелось бы видеть плохую оптимизацию системы и приложений.
Однако давайте учитывать то, как много различных приложений для Android. При всём желании невозможно оптимизировать каждое приложение под Samsung Galaxy Fold, даже усилиями самого Google и Samsung. Поэтому в Galaxy Fold предусмотрена система оптимизации, которая автоматически преобразует размеры и соотношение экрана в приложении для этого смартфона. Samsung даже создал несколько тестовых «лабораторий» для работы над оптимизацией системы и приложений. Расположены они в Корее, Китае и США. А для тех разработчиков, которые не могут физически или по идейным соображениям работать в этих лабораториях, компания Google создала удаленное тестирование приложений. С помощью эмулятора разработчики смогут настроить свои приложения под новый складной смартфон. Сам же Samsung Galaxy Fold уже поступил в продажу на территории Южной Кореи. И в ближайшие несколько дней станет доступен и на глобальном рынке.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!