» » Серия телевизоров Honor Smart Screen официально представлена

Серия телевизоров Honor Smart Screen официально представлена

Все мы долго этого ждали, и вот наконец-то случилось! Состоялся официальный запуск первых телевизоров Honor - Honor Smart Screen и Smart Screen Pro. Про эти телевизоры никто толком ничего не знал, а слухи и инсайды были не очень подробными, поэтому официальная презентация стала прямо-таки подарком. И даже сам Huawei очень сильно гордится тем, что всё-таки у них получилось сделать. Давайте же подробнее взглянем на то, что Honor называет продуктом, который совершит революцию в мире телевидения. Начнём по порядку. 

Honor Smart Screen и Smart Screen Pro представлены в модификации с диагональю 55 дюймов. Тут вам и 4K и HDR, и очень широкие углы обзора, и NTSC 85%. Возможность изменения цветовой температуры и режимов отображения (всего 8 режимов). И даже защиту от синего спектра излучения TUV Rheinland тоже не забыли внедрить. 

Если говорить о конструкции и сборке, то Honor Smart Screen выглядит весьма добротным и солидным. Экран заключен в тонкие рамки, и соотношение экрана к корпусу составляет 94%. Толщина составляет 6,9 миллиметров, задняя панель имеет алмазный узор, и даже окна для вентиляции идеально дополняют общую картину. Просто с первого взгляда этот телевизор выглядит так, будто он действительно революционный. А ведь мы еще даже не переходили к главным его особенностям, а лишь о дизайне немного рассказали. Данная новость будет похожа на хвалебную оду, но вы просто-напросто сами взгляните на то, что предлагает нам Honor, как это выглядит, и какие возможности имеет. И вопросов больше не останется. 
Honor так же делает акцент на металлическую среднюю раму, которая и надежна, и красива и в целом всё с ней прекрасно. Главной же особенностью дебютных телевизоров китайского бренда является операционная система. Об этом ходит много разговоров, ведь Honor Smart Screen являются первыми устройствами, которые работают на базе собственной операционной системы Harmony OS. О том, как это всё будет работать — нам только предстоит узнать. Но на бумаге и по заявлениям Huawei мы просто обязаны получить лучший пользовательский опыт, который мы когда-либо имели. О том, чем интересна Harmony OS мы уже рассказывали, и это отдельная большая тема. Но всё-таки нужно рассказать, как система работает в телевизорах. 
В Harmony OS имеется функция, получившая название Magic Link, а еще и умный помощник YOYO. Все это позволит быстро интегрировать различные устройства в одну экосистему. Проще говоря, Magic Link — это новая и продвинутая система синхронизации электроники. Подключаем смартфон к телевизору с помощью NFC, и теперь на телевизоре доступны все приложения, контент и так далее. А управлять им можно непосредственно со смартфона. Так же Magic Link умеет связывать и все умные устройства в вашем доме. То есть телевизор может служить хорошим таким концентратором всего, что только можно себе представить, от видеонаблюдения до персональных компьютеров и кондиционера. 
Теперь же взглянем на технические характеристики новинок. Оба телевизора в качестве аппаратной основы используют новейший чипсет Soghs Honghu 818. 4 ядра: 2 Cortex A73 и 2 Cortex A53. За графику отвечает четырехъядерный GPU Mali-G51. Поддерживается воспроизведение и декодирование 8K 30 FPS и 4K 120 FPS. При декодировании система работает с разрешением 64 мегапикселя, что гораздо больше, чем в любом современном смартфоне (на данный момент конечно же). 
Плюсом ко всему этому чипсет Soghs Honghu 818 поддерживает MEMC, HDR, SR, NR, DCI, ACM, LD и еще 6 технологий улучшения качества изображений. Расписывать их все — это слишком долго, и вы устанете читать. Поэтому если вам интересно, как работает каждая из этих технологий, то вы прекрасно знаете где найти всю нужную информацию. А мы продолжим про возможности Honor Smart Screen. И даже это еще не все возможности Soghs Honghu 818. Huawei говорит о том, что чипсет позволяет интегрировать в устройства так называемые алгоритмы «Histen». Если говорить более понятным языком, то Histen – это по своей сути алгоритмы обработки звука, которые умеют создавать нужную атмосферу, объем, качество, коррекции, адаптацию громкости и усиление различных диапазонов частот. 
Кстати говоря о звуке, младшая версия Honor Smart Screen оснащен 4 динамиками мощностью по 10 Ватт каждый. Pro-версия имеет уже 6 динамиков с той же мощностью. Но всё-таки Pro-модель имеет еще несколько отличий, например 32 гигабайта встроенной памяти и всплывающая камера с искусственным интеллектом. И даже тут всё не просто так. Huawei заявляет, что камера работает на собственном процессоре HiSilicon Hi3516DV300. Это позволяет камере поддерживать распознавание лиц, узнавать пользователей (в принципе одно и то же), улучшать изображение и еще много всего интересного. А для безопасности и спокойствия пользователей (ну все же вы знаете о том, что надо заклеивать фронтальные камеры скотчем, не так ли?), компания Huawei даже сделала систему (запатентованную, кстати) которая убирает камеру, когда вы ей не пользуетесь. Поэтому злые хакеры не будут следить за вашим бытом. Шутки шутками, а ведь уже давно доказан тот факт, что «Big brother is watching you» и даже такие люди, как Марк Цукерберг от греха подальше заклеивают модули камеры на своих устройствах. Конфиденциальность — это наше всё!

Вроде бы телевизоры эти выглядят ну уж слишком хорошими и прекрасными. Так оно и есть, на самом-то деле. Если уж Huawei говорит, что будет что-то действительно новое, то другого ждать и не придётся. 
Так что же там по поводу цены? Наверное большое количество новых технологий, большой дисплей, новейший чипсет, много памяти и шикарный дизайн должны стоить весьма внушительных денег? Не тут-то было! Стандартный Honor Smart Screen оценивается в 3799 юаней (538 долларов или около 35 тысяч рублей), а Honor Smart Screen стоит 4799 юаней (680 долларов или 44,5 тысячи рублей). Такую цену уж точно нельзя назвать очень высокой, особенно если учесть то, что предлагает нам Huawei (в данном случае конечно Honor). На данный момент серия Honor Smart Screen уже доступна на Vmall для предварительного заказа.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!