» » BOE Display к концу этого года запустит LCD дисплеи со сканером отпечатков пальцев

BOE Display к концу этого года запустит LCD дисплеи со сканером отпечатков пальцев

Еще 3-4 года назад мы даже и подумать не могли о том, что в скором времени сможем пользоваться теми технологиями, которые сейчас стали обыденностью. Совсем недавно мы все дружно смеялись с двойной основной камеры на iPhone 7 Plus, теперь же если даже бюджетный китайский не имеет как минимум двойную камеру — он попросту никому не нужен. Теперь у нас 3-5 сенсоров основной камеры, и это нормально. И полноэкранный дизайн теперь стал чем-то само собой разумеющимся, и дактилоскопический сенсор под дисплеем тоже всем приелся, хоть и появился совсем недавно.
Теперь же все эти функции принадлежат не только флагманским смартфонам, а и середнячкам. А дактилоскопический сенсор под экраном — это самая желанная функция на данный момент, после всплывающей фронтальной камеры. Однако сейчас сканер отпечатков пальцев можно установить лишь в OLED дисплей, и IPS экраны не могут себе позволить такую роскошь. А OLED панель в смартфон среднего ценового сегмента никто устанавливать не будет. Именно поэтому технологии и тренды требуют, чтобы дактилоскопический сенсор мог быть и в LCD панелях.

Компания BOE Display недавно анонсировал новую технологию, которая позволит установить сканер отпечатков пальцев в IPS дисплей. И вчера BOE официально заявил о том, что такие технологии, как подэкранный сканер отпечатков и даже воспроизведение звука с помощью экрана — уже существуют, работают и прошли все необходимые тесты. Массовое производство планирует запуститься уже в конце 2019 года.
Компания BOE даже вкратце объяснила о принципах работы технологии распознавания. Заключается принцип в так называемой «визуализации малых изображений». Разрешение изображения при сканировании отпечатка будет составлять до 800 PPI. Это обеспечивает высокую эффективность и точность сенсора. Точность срабатывания 99,3%.
Полноэкранные смартфоны на международном рынке сейчас находятся на лидирующей позиции. Оно и неудивительно, ведь за 2019 год производители смартфонов выпустили на рынок огромное количество полноэкранных смартфонов. В 2017 году на долю Fullscreen-смартфонов приходилось всего 9% рынка. В 2018 году уже 65%. А 2019 год уже обеспечивает более 81% полноэкранных смартфонов на всём рынке. И дальше всё будет только расти до 100%. Без этого уже не обойтись, ведь назад к огромным рамкам вокруг дисплея уже никто не вернется.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!