» » Техасский суд постановил, что Huawei украла коммерческие данные у компании CNEX Labs

Техасский суд постановил, что Huawei украла коммерческие данные у компании CNEX Labs

Компания Huawei на данный момент вовлечена во многие судебные тяжбы с технологическими американскими компаниями, в связи с конфликтом разгоревшимся между американским правительством и Китаем. Недавно от Huawei поступил иск против стартапа CNEX Labs, в котором она обвиняла компанию в хищении интеллектуальной собственности на прямую связанной с функцией управления памятью. Судебное разбирательство, которое прошло в Техасе отклонило иск компании.

Волей случая получилось так, что одним из учредителей компании CNEX значится бывший сотрудник Huawei, и вместо того что бы как то помочь предыдущему работодателю, он подал встречный иск против Huawei, в котором сообщил, что китайский производитель притворился клиентом их компании для приобретения конфиденциальных данных. Так же CNEX заявил, что данный иск не что иное, как попытка получить
запатентованные инновации. И что бы вы думали? Суд вынес постановление в пользу CNEX, которым даже штраф не присудил. Собственно ничего удивительного, ведь компания Huawei, как говорилось выше, сейчас судится со многими американскими компаниями и во всех случаях обвинения аналогичные — кража технологий.

США конфликтует с компанией Huawei по ряду так называемых причин. Во-первых, американские власти думают что лидирующие позиции на рынке технологий в последнее время компания заняла не просто так, а именно потому что похищала долгое время инновационные запатентованные технологии. Два подразделения Huawei обвиняют в том, что они неправомерно присвоили себе технологию мобильного и роботизированного варианта тестирования у оператора T-Mobile. Помимо этого, технологическая компания Akhan Semiconductor предъявила обвинение Huawei в краже Miraj Diamond Glass, она же новейшая технология защита стекла.

А в далёком 2002 году компания Cisco Systems Inc. Предъявила Huawei обвинения в том что они украли у них исходные коды для маршрутизаторов. Помимо всего прочего, в 2012 году состоялся судебный процесс, в котором на этот раз обвинителем была компания Motorola. В иске было сказано, что компания Huawei сделала умышленно из сотрудников компании информаторов. Собственно все суды окончились мировой. Американское правительство ещё в 2012 году так же объявило, что компания Huawei является угрозой национальной безопасности. Естественно китайский производитель своей вины не признает и отрицает все имеющиеся обвинения.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!