» » Крупные технологические компании запретили сотрудникам разговаривать с коллегами из Huawei

Крупные технологические компании запретили сотрудникам разговаривать с коллегами из Huawei

Уже целых два дня не появлялись новости о том, как же там обстоят дела у компании Huawei с её проблемами из-за санкций США. Давайте же узнаем, какая возня появилась теперь, пока в средствах массовой информации наступила тишина по этому поводу. А здесь на самом деле всё становится похоже на детский сад. По сообщениям агентства Reuters, теперь технологические компании запретили своим сотрудникам вести даже неформальные разговоры о стандартах, технологиях и прочих умных вещах, со своими коллегами, работающих в Huawei и связанных компаниях.

В Reuters даже были раскрыты некоторые подробности, благодаря которым стало известно, что такие компании, как Qualcomm, Intel, InterDigitalWireless и даже LG Uplus применили эти запреты на неформальные разговоры между сотрудниками компаний во время проведения конференций и встреч. То есть даже если они будут соседями и захотят справиться о здоровье детей, то работникам будет грозить штраф или что-нибудь еще. Ведь никто и разбираться не будет кто и о чём говорил с представителями Huawei.
Некоторые инсайдеры, имена которых не называют, рассказали, что Qualcomm и Intel даже выпустили инструкции по соблюдению запрета для своих сотрудников. Но вот о подробностях рассказывать не стали. А LG Uplus чуть ли не официально заявляется, что добровольно воздерживается от любого взаимодействия с сотрудниками Huawei. А глава Nokia подтверждает, что во время проведения 3GPP, все разговоры были задокументированы.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться о том, что такая враждебность довольно сильно скажется на развитии 5G технологий. Все эти действия позволяют каждой компании забиться в свой укромный угол, и сидеть там как сыч, надувшись и ни с кем не разговаривая. И все эти запреты даже на разговоры довольно эффективно делают свою работу по препятствию развития сетей.
Наверное не стоит говорить о том, из-за чего всё это происходит? Если уж вы не в курсе, то все производители боятся торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, где главной грушей для битья стала компания Huawei. Все боятся за своё благосостояние и пытаются максимально отрешиться от всего, что с этим связано.

В общем из-за действий определенной кучки властных людей, во всём технологическом мире наблюдаются такие волнения, что на это даже больно смотреть. И это при условии, что доказательств вины Huawei всё еще никто не предоставил. Будем надеяться, что администрации Трампа всё-таки донесут, что они делают полнейшую глупость, которая создаёт огромные убытки для всех технологических компаний. И компании эти к тому же скоро и между собой перестанут контактировать, лишь бы США на них не натравила своих собак. А тем временем продвижение 5G технологий очевидно замедленно, и без Huawei здесь удачи точно не видать.
[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GSM Arena

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!