» » Qualcomm вкладывает деньги в RISC-V и открытый исходный код

Qualcomm вкладывает деньги в RISC-V и открытый исходный код

В последнее время компания ARM стала появляться в новостях достаточно часто, и это не удивительно. Всё-таки и отказ от сотрудничества с Huawei является важной темой, да и сама компания является одним из лидеров рынка, если говорить до внутренних компонентов чипсетов. Можно сказать больше: кроме Intel x86, у ядер ARM нет никаких реальных конкурентов (по крайней мере их никто в глаза не видел). Однако, есть вероятность, что скоро всё изменится.

На рынке появился один маленький, но очень уверенный в себе стартап под названием Sifive, который работает с RISC-V и открытым исходным кодом. Данная контора росла довольно медленно, и не очень заметно. Но на последнем этапе краудфандинга данный стартап собрал более 65 миллионов долларов, что в общем итоге дало финальную сумму в 125 миллионов долларов. А самое интересное в этом то, что в качестве одного из главных инвесторов выступает компания Qualcomm! Как тебе такой нож в спину, ARM?
Qualcomm уже очень давно является партнёром ARM, и теперь появились вот такие интересные новости. Да, конечно RISC-V пока что не способен конкурировать с ARM, если говорить про чипсеты для смартфонов. Но в то же время чипсеты RISC-V становятся всё более востребованными на рынке IoT, куда включены умные часы, умная домашняя техника и так далее.

Сейчас этот маленький, но очень гордый стартап, продвигающий свои идеи, скорее всего не станет поводом для беспокойства у ARM. Но скорость развития RISC-V — является хорошим показателем того, что пора бы уже начать шевелиться. Открытый код — это хорошо. И у SiFive очевидно есть хорошее будущее, так как на данный момент уже и Qualcomm, и Intel и Samsung подключились ко всему этому движению. А значит в скором времени список именитых производителей, продвигающих открытый исходный код — станет еще более широким. А если уж это начнёт правильно работать, то в скором будущем нас ждут крайне интересные и веселые времена в технологическом мире. Верим, надеемся, ждём.

[xfgiven_slider-img-1] [xfvalue_slider-img-1] [/xfgiven_slider-img-1]

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!