» » IndeoenOS - собственная система Huawei. Будет ли удачным это решение?

IndeoenOS - собственная система Huawei. Будет ли удачным это решение?

Нельзя не рассказать о Huawei и США. Каемся, что слишком много упоминаний об этом инциденте почти в каждом посте. Но тема всё-таки важная и серьезная, поэтому игнорировать нельзя. Как вы знаете, компания Google отказалась работать с Huawei практически по всем направлениям. И о том, что существующие смартфоны китайского бренда всё-таки будут иметь полный доступ ко всем сервисам. И даже то, что такой исход событий был ожидаем со стороны Huawei — вы тоже знаете.  Во вторник Рэн Чжэнфэй, основатель компании Huawei, рассказал, что стремление компании к доминированию на рынке телекоммуникаций в любом случае бы привело к подобному исходу. И конфликт с США вовсе не стал неожиданностью. 

В связи со сложившимися обстоятельствами, многие решили, что Huawei прибегнет к AOSP (Android Open Source Project). Это, говоря проще, проект Android с открытым исходным кодом, которая очень сильно упрощает создание приложений. И открытый исходный код значит, что пользоваться им может кто угодно без ограничений. Это мы сказали очень кратко, и крайне грубо. Но общая суть должна быть понятна. 
Но вопреки данному мнению, компания Huawei сделала ход конём, и поэтому у неё совсем другие планы по поводу операционной системы. Глава Huawei Consumer Business Group, Ричард Йю, в своём интервью для китайского Caijing, рассказал некоторые подробности об операционной системе собственной разработке под названием IndeoenOS. И судя по всему, на базе данной системы будут работать будущие устройства Huawei. 

Данная система полностью совместима с любыми приложениями Android, и может быть улучшена для повышения производительности. Примерно такой же манёвр был и у Samsung с их Tizen, но у компании Huawei всё более глобально. Да и теперь пошли слухи о том, что Huawei и Google активно работают над решением всех проблем, пытаясь найти какие-нибудь обходные пути. Ну а так как компания Huawei набирает популярность семимильными шагами (скорее всего и запреты США в этом очень помогают), то создание своей системы должно полностью окупиться в кратчайшие сроки. Конечно же есть мнение, что продажи Huawei упадут, так как покупатели не захотят лишних проблем, но в Huawei работают умные люди, которые сделают всё, чтобы конечный потребитель остался доволен своим выбором. Будем с нетерпением ждать выхода операционной системы от Huawei, чтобы увидеть, как это всё работает, и вдруг получится лучше, чем Android.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!