» » У Huawei большие проблемы. Google отказался от сотрудничества

У Huawei большие проблемы. Google отказался от сотрудничества

Крайне плохие новости начали поступать о том, что происходит у компании Huawei и США. Мы уже говорили о том, что правительство США внесло компанию Huawei в чёрный список, а это значит, что китайская продукция напрямую угрожает национальной безопасности страны. Поэтому всем американским брендом запрещено работать с Huawei. Уточним, что под запрет попала и сама компания Huawei, и все бренды, связанные с ней — Honor, HiSilicon и так далее.

И пожалуй самое главная потеря для Huawei — это, конечно же, стала компания Google, которая в свою очередь приостановила часть своих дел с китайским брендом. Не стоит делать преждевременные выводы обо всём этом. На данный момент известно, что ныне существующие и будущие смартфоны и планшеты от Huawei так же будут работать под управлением операционных систем Android. А вот если говорить про фирменные приложения и сервисы от Google — то здесь всё плохо, так как теперь устройства Huawei их поддерживать не будут.
По словам официального представителя Google, компания не будет предоставлять техническую поддержку и обновления безопасности для ПО, работающего на устройствах компании Huawei. Существующие на данный момент устройства всё так же будут поддерживать Google Play и Google Protect. А вот новые смартфоны и планшеты уже не получат этих важных сервисов. Проще говоря, настоятельно не рекомендуем приобретать будущие смартфоны Huawei, если вы хотите без проблем и в привычном режиме использовать Youtube, Chrome, Google Play, Gmail и прочие приложения от компании Google. Либо придется пользоваться сторонними установщиками Google-сервисов, как это делается при покупке смартфонов, предназначенных для китайского рынка.

Huawei давно пытается стать лидером по производству смартфонов во всём мире. Однако в США и раньше было проблематично купить смартфоны от данного китайского бренда, а теперь и вовсе американцы будут избавлены от возможности официально купить себе новенький смартфон Huawei. Тем временем юридический отдел Huawei тщательно изучает и пытается понять и спрогнозировать влияние этого черного списка. И видимо новости не самые лучшие.
С другой же стороны, этот запрет никак не сможет повлиять на Huawei в пределах Китая, так как здесь свой собственный, закрытый интернет, с блэкджеком и прочими прелестями, и сервисы Google там не доступны в принципе. Однако европейский рынок, опять же, будет затронут действиями США. А Европа является одним из основных рынков для Huawei.

И так как ситуация не будет развиваться в позитивной ключе, компании Huawei необходимо принимать какие-то действия. И она это делает уже давно, так как собственная операционная система уже на подходе. Еще в марте Huawei утверждал, что будущие продукты компании будут работать на базе Windows и Android, а использование собственной операционной системы будет задействовано только при глобальных запретах со стороны США. И кажется этот чёрный день настал, поэтому пора расчехлять свои разработки.

И как хорошо для Huawei, что практически все смартфоны работают на базе чипсетов Kirin, собственного производства. И видимо это было изначально верное решение, так как сейчас бы у Huawei были очень серьезные проблемы, если бы их смартфоны, как и практически все аналоги от других брендов, работали на базе Snapdragon от Qualcomm.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!