» » Кажется дизайнеры Vivo не совсем понимают что такое безрамочный дизайн

Кажется дизайнеры Vivo не совсем понимают что такое безрамочный дизайн

Тема безрамочного дизайна смартфонов так сильно засела в головах разработчиков и дизайнеров, что работа над созданием очередного видения Fullscreen-дисплея — это что-то вроде ежедневного соревнования офисных работников, кто выпьет больше воды из кулера.
Количество ныне существующих решений для дизайна экрана довольно много, а уж сколько было предложено, отвергнуто и отложено в долгий ящик — просто устанете считать. Но это совсем не повод останавливаться!

Поэтому у компании Vivo, которая в последнее время ударилась в разработки, появилось довольно интересное решение проблемы с ненавистной фронтальной камерой. И это была первая всплывающая камера на рынке, а принадлежит она смартфону Vivo NEX. Казалось бы, можно остановиться. Вот же он, рецепт полноценного полноэкранного дизайна! Но нет, нужно больше разработок! Поэтому в сети был опубликован очередной патент от Vivo, в котором имеется сразу два новых дизайна для смартфонов.

Сама же патентная заявка была подана где-то в середине 2018 года в ВОИС, но узнали об этом только пару дней назад. И честно говоря, такой дизайн выглядит очень забавно. Прямо сразу видится, что какие-нибудь веселые пользователи, которые в числе первых приобретут данные смартфоны (если их конечно же выпустят), сделают какие-нибудь веселые зарисовки, как например было с Samsung Galaxy S10 Plus и его двойной фронтальной камерой. Ох, сколько же различных картинок было подставлено под эти камеры, начиная от робота из мультика Wall-E, заканчивая Ким Чен Ыном, смотрящим в бинокль.
В общем оба смартфона на изображениях имеют совсем нестандартную форму, взгляните на это сами. Об этом даже и говорить не стоит, всё и так понятно. Первый смартфон получил полукруглую верхнюю грань, где расположились все компоненты. А второй имеет два холма сверху. Не находите ли вы такое решение довольно странным, учитывая, что на изображениях не видно, всплывающие ли эти отростки, или всё-таки являются частью корпуса. Мы ведь тут за безрамочность говорим, а дизайнеры Vivo делают не просто рамки, а целые надстройки сверху.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!