» » Huawei, NFC, новые функции, и всё что мы так любим

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Huawei, NFC, новые функции, и всё что мы так любим

А давайте мы с вами поговорим о том, что все мы так любим. А именно технологию NFC и компанию Huawei. Почему все мы их любим? Всё просто: каждый раз, когда что-то новое и электронное не получает NFC-модуль, то большая часть аудитории начинает высказывать недовольство тем, что производитель слишком жадный и не привнёс столь прекрасную функцию в новое устройство. А говоря про Huawei — вы просто посмотрите что творится, какие мировые продажи у данного китайского бренда, даже несмотря на торговую войну с Китаем. Разве это не признак всенародной любви к продукции бренда?

Но давайте всё-таки перейдем к теме данного поста. Начнём с того, что в апреле 2018 года компания Huawei выпустила обновление EMUI до версии 8.1, где помимо всех плюшек, исправлений багов и прочих прелестей, появилась еще и интересная функция под названием Huawei Share. Глядя на всё вышесказанное, вы наверное уже догадались что это за функция и в чём её суть. Правильно - Huawei Share позволяет пользователям быстро и легко обмениваться файлами между собой. Это даже круче, чем внедрение Bluetooth в своё время.
Чуть позже компания Huawei привнесла данную функцию и в свои фирменные ноутбуки, а первой моделью стал Matebook 13. И вот спустя год компания Huawei представляет обновление до EMUI 9.1, где NFC-функция обновлена до Huawei Share OneHop. Но вот тут случилась неувязка, потому что старые модели ноутбуков уже не поддерживают данную функцию. Но это не стало проблемой, так как Huawei объявила, что и более старые модели в скором времени получат данную функцию. Так как Huawei Share OneHop использует NFC-модуль, а в ноутбуках китайской компании не всегда такие модули есть, Huawei предлагает владельцам старых моделей (и не очень старых, но не имеющих NFC), принести свои устройства в фирменные центры обслуживания клиентов, где компания бесплатно установит метку NFC.
Так как данная метка является «пассивным устройством», не имеющим своих собственных мощностей, то она берёт немножко энергии от устройств, которые контактируют с ней. В общем не будем лишний раз объяснять как работает эта технология. На сегодняшний день всё это доступно лишь на территории Китая, но ожидается, что в скором времени и весь мир получит такой щедрый жест от Huawei.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий