» » Корейское производство смартфонов близится к завершению

новости

- в данном разделе нашего сайта вы можете ознакомиться с новостями о новинках, и не только, из мира технологий.

Корейское производство смартфонов близится к завершению

Производство смартфонов на корейском рынке до недавнего времени занимало лидирующие позиции в мире. Все благодаря таким компаниям страны, как Samsung и LG. Однако сейчас возникает ощущение, что некогда грандиозные планы по росту производства смартфонов, постепенно сходят на нет. Последние отчеты по отрасли сообщают о том, что оба южнокорейских производителя - Samsung Electronics и LG Electronics - сокращают свое присутствие в рамках производства на внутреннем рынке страны — они либо снижают объемы производства, либо и вовсе закрывают его.

Происходит это в основном за счет того, что компании меняют дислокацию своих производств на страны 3‐го мира, тем самым сокращая затраты на более дешевых работников, что в свою очередь сказывается на снижении себестоимости продукции. В условиях жесткой конкуренции с китайскими компаниями по производству смартфонов, такими как Huawei и Xiaomi, это становится необходимым, так как цены на смартфоны становятся все более конкурентноспособными. Однако, все это может привести к тому, что Южная Корея останется вовсе без производства смартфонов. Strategy Analytics приводят цифры по 2008му году — объем производимых смартфонов в Корее на тот момент составлял 11,4 % от всего количества поставок в мире. Спустя 10 лет, в 2018м эта цифра составила всего 1,3 %.

Снижение будет продолжаться, так как к завершению 2019 года LG закроет свое производство в Пхёнтэке, перенеся его во Вьетнам, где они присутствуют с 2014го. У Samsung дела идут примерно тем же путем. Еще в 2008м в Корее производилось порядка 60 миллионов единиц продукции в год, а теперь эта цифра снизилась до 20 миллионов. При этом общий объем производства компании составляет порядка 300 миллионов в год. Заводы располагаются в таких странах как Вьетнам, Бразилия, Индия и Индонезия. Из них почти половина произведенной продукции приходится на Вьетнам. Компания планирует построить еще несколько новых заводов в Индии.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий