» » Агентство IDC признало свою ошибку с результатами Xiaomi и выпустит новый отчёт

Агентство IDC признало свою ошибку с результатами Xiaomi и выпустит новый отчёт

В конце апреля, а если быть точнее, то 30 числа, аналитическое агентство IDC опубликовала отчёт, где было сказано, что компания Xiaomi начинает страдать от упадка продаж смартфонов, и падение составило около 10%. И мы об этом рассказывали, кстати говоря.

Но тут руководство Xiaomi проснулось ранним утром, глянуло новости, а там беда, спад продаж, инвесторы в панике, ситуация начинает раскачиваться в разные стороны. А Xiaomi и не в курсе что происходит и почему это у них всё внезапно стало плохо, если еще вчера всё было замечательно. В общем в Xiaomi быстро смекнули откуда дровишки, и быстренько выпустили официальное заявление для прессы, где рассказали о том, что фактически продажи за первый квартал 2019 года перевалили за 27,5 миллионов смартфонов, а IDC ошиблись, причем сильно ошиблись. И вот ситуация урегулировалась, но у IDC есть совесть, и они заявили, что уже на следующей неделе будет новый отчёт о продажах, с новыми вводными данными и правдивой информацией. Ох, сдаётся нам, что кто-то в IDC получил по шапке за такую серьезную оплошность, ведь нельзя так ошибаться с компаниями, которые находятся в списке самых крупных мировых производителей, так как пара неверных слов и начинается волна проблем с финансами и волнениями. А это никому не нужно.

Казалось бы, ну ошиблись и ошиблись, что такого-то? Конечно же нам, как обычным людям, не связанным с финансами — такие ошибки не страшны. А представьте, что вы вложили несколько миллионов (пусть даже рублей), в Xiaomi и являетесь его инвестором. И тут вдруг одного из авторитетных агентств говорит, что у компании спад прибыли в 10%, а соответственно и ваши 10% тоже не будут в порядке. Собственно говоря в этом и проблема, так как инвесторов очень заботят цифры, и чем меньше цифры, тем более волнуются люди, инвестирующие в Xiaomi. Кстати говоря, не совсем понятно, как IDC могли так ошибиться. Ведь другие аналитические агентства, например Canalys, Counterpoint и StrategyAnalytics указали верные цифры (27,5 — 27,8 миллионов смартфонов), а в IDC куда-то подевали куда-то 2,5 миллиона смартфонов, указав 25 миллионов штук.

Ну и напоследок напомним, что Xiaomi находится в списке пяти крупнейших производителей смартфонов и имеет более 8% международного рынка.

Источник статьи GizmoChina

У данной статьи нет комментариев, будьте первым, кто оставит его

Оставить комментарий

Похожие новости

новости

- В данном разделе мы собираем все самые интересные, спорные, обсуждаемые, любопытные новости из мира электронной техники. Здесь вы найдёте информацию о предстоящих анонсах, нововведениях, об изменении цен или комплектационных изменениях для того или иного устройства, узнаете первыми о планах корпораций и перипетиях, которые не обходят второй даже мир электроники. Новости - это всегда немного развлечение, поэтому даже если вы не собираетесь особенно вникать в полученную информацию, можете просто пробежаться взглядом по заголовкам: возможно, для вас найдётся что-нибудь интересное!